ID работы: 8016780

Мутация, ничего не меняет

Слэш
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 156 Отзывы 31 В сборник Скачать

часть 43

Настройки текста
Примечания:
      Ближе к полудню следующего дня, туман немного рассеялся и дорогу стало видно, а помимо неё и ледяное окружение, которое было чересчур диким и необъятным. Винсент на удивление не был напряженным, в его действиях даже виднелась приятная истома. Шмидт не мог объяснить всего того что видел, хотя бы, потому что он понятия не имел с чего стоит начать: то ли с того, что он устал, то ли с того, что его ноги давно промокли, и он может простыть, а может стоит сказать про свои опасения: они идут достаточно долго, за это время уже должен показаться первый поселок, или что-то на подобии, а они сколько идут, не видят абсолютным счётом ничего, кроме белоснежного пейзажа.       Винсент идёт за ним немного ленивым шагом, изредка зевает, будто бы вообще не обращал внимания на все переживания парня. Это и вправду заботило его в последнюю очередь. Впрочем, сам Шмидт не очень горел желаем тормошить эту тему, отчего-то казалось что он накручивает себя по пустяку.       Они обходят заваленные деревья, и Майк, наконец, крутя головой из стороны в сторону, начинает разговор: — Как думаешь, почему здесь так тихо? — он выдыхает облачко дыма, а затем втягивает шею, кутаясь в теплый шарф. Он не чувствует собственные пальцы на руках, а про ноги вообще можно молчать. — Я не чувствую запаха каких-либо мутантов, трупов или крови. Расслабься. Возможно военные зачистили всё близ порта.       Шмидт удовлетворенно хмыкает, явно соглашаясь с этим ответом, а затем продолжает беззвучно идти. По ощущениям на улице где-то -5 градусов, и середина дня. Стоит поторопиться.

***

      Они готовы умереть, потому что вымотаны как физически так и морально. Мутантов они за всю дорогу так и не нашли, а значит, что и еды тоже. Темнело достаточно рано, так что Шмидт очень быстро потерялся в собственных времяисчислениях. Его голова шла кругом от переизбытка информации, которая казалась ненужной, и нужной одновременно. Это выбешивало и немного дезориентировало.       Ноги предательски подкашивались. Шмидт готов был рухнуть прям здесь, прям сейчас, но Бишоп мотал головой, скидывая с рогов снег, и продолжал подталкивать Шмидта вперёд. — До посёлка недалеко, — уверенным голосом вторит мутант, а Майк сглатывает, чувствуя как Винсент закидывает его на своё плечо.

***

      Просыпается парень в каком-то маленьком домике, близ печки. Пахло углями, дымом и много чем ещё. Голова кружилась от переизбытка запахов. Всё плыло. Не хватало только вспышек перед глазами. Когда в домик заходит Винсент, по крайней мере это слышно по тяжёлым шагам и скрипам половиц, Шмидт морщится и накрывает голову курткой, надеясь, что хоть это его спасёт. Под свитер тут же заползает прохладный ветер «щекотя» спину. Он протяжно выдыхает, пытаясь свыкнуться с чувством холода. — Если ты простудился, то мы не дойдём даже обратно. Нам каюк, — шепчет Винсент на грани сознания выжившего. Отчего тот нехотя поднимается, принимая сидячее положение. — Нет, со мной всё нормально. Просто голова раскалывается. Если я правильно понимаю, ты патрулировал? Что там? — Ничего хорошего. — В плане? — он вытягивает руки по направлению к огню. Их обдаёт жаром, а языки пламени играются с ним, то стремясь к нему резко, а затем также резко отстраняясь, боясь погаснуть. — Единственная отметка, которая нам поможет дойти до след пункта назначения, — это столб.       Майк смиряет его непонимающим взглядом. Он хочет добавить что-то ещё, но Винсент кивает головой давая понять, что тот всё правильно понял.       На него накатывает ещё большее непонимание происходящего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.