***
Они готовы умереть, потому что вымотаны как физически так и морально. Мутантов они за всю дорогу так и не нашли, а значит, что и еды тоже. Темнело достаточно рано, так что Шмидт очень быстро потерялся в собственных времяисчислениях. Его голова шла кругом от переизбытка информации, которая казалась ненужной, и нужной одновременно. Это выбешивало и немного дезориентировало. Ноги предательски подкашивались. Шмидт готов был рухнуть прям здесь, прям сейчас, но Бишоп мотал головой, скидывая с рогов снег, и продолжал подталкивать Шмидта вперёд. — До посёлка недалеко, — уверенным голосом вторит мутант, а Майк сглатывает, чувствуя как Винсент закидывает его на своё плечо.***
Просыпается парень в каком-то маленьком домике, близ печки. Пахло углями, дымом и много чем ещё. Голова кружилась от переизбытка запахов. Всё плыло. Не хватало только вспышек перед глазами. Когда в домик заходит Винсент, по крайней мере это слышно по тяжёлым шагам и скрипам половиц, Шмидт морщится и накрывает голову курткой, надеясь, что хоть это его спасёт. Под свитер тут же заползает прохладный ветер «щекотя» спину. Он протяжно выдыхает, пытаясь свыкнуться с чувством холода. — Если ты простудился, то мы не дойдём даже обратно. Нам каюк, — шепчет Винсент на грани сознания выжившего. Отчего тот нехотя поднимается, принимая сидячее положение. — Нет, со мной всё нормально. Просто голова раскалывается. Если я правильно понимаю, ты патрулировал? Что там? — Ничего хорошего. — В плане? — он вытягивает руки по направлению к огню. Их обдаёт жаром, а языки пламени играются с ним, то стремясь к нему резко, а затем также резко отстраняясь, боясь погаснуть. — Единственная отметка, которая нам поможет дойти до след пункта назначения, — это столб. Майк смиряет его непонимающим взглядом. Он хочет добавить что-то ещё, но Винсент кивает головой давая понять, что тот всё правильно понял. На него накатывает ещё большее непонимание происходящего.