ID работы: 8016780

Мутация, ничего не меняет

Слэш
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 156 Отзывы 31 В сборник Скачать

42 часть

Настройки текста
      Когда они выбираются из корабля, на улице глубокая ночь и чересчур плотный туман. Шмидт наверное не видит даже собственных ног, идёт на ощупь и старается избегать покачивающегося света от фонаря. Бишоп вроде бы идёт за ним, по крайней мере так говорят ему чувства.       Под ногами предательски скрепит пол, выдавая их с головой, потому что внезапно остановившийся матрос, крикнул хрипло: — «Кто здесь?». Этот вопрос можно было ожидать, с тем учетом, что они здесь единственные у кого нет света фонарика. Шмидт пытается не дышать и судорожно ищет пути отступления, в то время как Бишоп не особо раздумывая утробно прорычал. Этого хватило, чтобы матросы начали метаться по палубе, что-то крича, а некоторые даже прыгали за борт. Шмидт облегченно выдыхая, говорит: — Так тоже не плохо, — Винсент на это издаёт смешок.

***

      Спустя где-то час плутания по порту, в поисках выхода, они, наконец, выходят за пределы данной территории. Под ногами что-то приятно похрустывает. Майк наклоняется, чтобы собрать кончиками пальцев приятно-холодный снег. Здесь не шибко холодно, но… — Что-то не так, — выдаёт Винсент. — Воздух, — легко подхватывает Майк, и да, они оба правы. — Он не заражён. — Верно. — Шмидт делает пару шагов вперёд, и подскальзываясь, кубарем катится вниз. Винсент не решается следовать примеру друга, но, если с Майком что-то случится у них будут серьёзные проблемы.       Мутант старается впиться когтями в лёд, но тот лишь ломается и впоследствии из-за собственной неаккуратности, мужчина всё же скатывается по склону вниз.       Майк находится снизу: Винсент придавливает его собственным телом, а тот возмущенно кричит, пытаясь вылезти из-под огромного веса. — Ты меня раздавишь, — хрипит он, упираясь руками в полотно снега. Его руки становятся красными, они подрагивают, а затем просто перестаю слушаться, намертво оставаясь в этом положении. Винсент встаёт почти молниеносно, поднимая за собой парня. Тот был весь покрыт снегом, лишь красная кожа создавала контраст. Шмидт начинает тереть руки друг об друга, стараясь вернуть им тепло. — Здесь слишком холодно, — он сжимает чужие пальцы, усердно стараясь не поцарапать длинными когтями нежные руки. Майк пытается согреться и неожиданно для себя понимает, что мужчина теплый, можно даже сказать, что горячий. Он поднимает с земли свой рюкзак, перед этим стряхнув с него снег. — Нам срочно нужно найти ночлег и желательно подальше отсюда, — он делает пару шагов вперёд, и тут же проваливается в сугроб по пояс. — Я не думаю, что идти куда попало это хорошая идея, — он топчется на месте, ударяя сапоги друг об дружку, стряхивая с них снег. — Ты предлагаешь идти по главной дороге? — он поворачивает голову в бок, туда где по его мнению, должна находится дорога. Он слышит потрескивание гусениц, такие звуки может издавать только тяжелая военная техника. Парню эти звуки тоже не нравились. Они не внушали никакого доверия. — Другого варианта нет, к тому же сейчас чересчур сильный туман. Воспользуемся этим, — Винсенту ничего не остается кроме согласия, и хотя это слишком провокационно и нагло с их стороны, делать нечего. Шмидт пытается вытащить его, при этом стараясь не провалится под сугроб.       Дорога была просторной, они оба отметили это, когда взошли на тропку проделанной одной из гусениц и поковыляли навстречу свету от фонарей. Когда к ним приближался танк, они старались издавать минимум звуков, но даже если бы они кричали, навряд ли их кто-нибудь услышит, так что парень воодушевленно спросил: — Ты когда-нибудь был в России? — его голос немного сиплый, несмотря на то, что ветра особо не было, и кроме кружащих в воздухе снежинок и плотного тумана ничего не было. — Нет не был, слышал только краем уха. Я не очень могу похвастаться памятью, потому что половину воспоминаний просто выкинуло, как будто их вообще не существовало. А другие похожи скорее на фантазию так, что и здесь я не могу быть уверенным в своих словах, — голос Винсента был похож на горечь шоколада, такой же сладкий на звук, но по ощущениям сводит скулы. — Когда я был ещё ребёнком я часто читал книжки и журналы связанные с другими странами, если честно мне всегда были интересны страны Востока. Вспомнить только какие новости тогда были. Мы поссорились с тем-то, мы помогли тем-то, на нас хотят напасть те-то. Ох, как же много тогда было новостей. Но это ничто по сравнению с тем, что рассказывали взрослые. Меня всегда впечатляло то, что погода в этой стране почти невозможная. А температура… она же сумасшедшая, я знал, что здесь есть большие сугробы, но они нереально огромные. Я правда потрясён, — он делает ещё один шаг вперёд и снова нога по колено погружается в холодный снег. Винсент со смешком выдыхает, а затем хватая выжившего за руки, поднимает вверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.