ID работы: 8016780

Мутация, ничего не меняет

Слэш
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 156 Отзывы 31 В сборник Скачать

45 глава

Настройки текста
      Их план не был каким-то чересчур впечатляющим: всего лишь путешествие из одной точки в другую, да к тому же по прямой. Даже стараться не надо, так что они не очень-то сильно волновались за этот счёт. Сейчас они поедут в Амгу, затем Олёкминск, Пеледуй, и так бы дальше и продолжалось. Если бы не одно крупное «НО»: угораздило же их остаться на несколько дней в Братске.       Шёл апрель. По температуре всё было более менее, и ничего не предвещало беды. До одного гребаного момента: в то время как Винсент всеми силами и правдами уговаривал Шмидта тащится по краю города, чтобы не показываться на глаза интересными личностям, парня тянуло в город как магнитом. И чёрт бы побрал тот момент, когда Бишоп нехотя согласился. Потому что сейчас они стоят возле каких-то детей и пытаются притворится умственно отсталыми…       Винсент уверенно пытался сделать вид будто его не существует в принципе, а Майк на заднем плане делал вид, что вообще мимо проходит и нихрена не видит. Проблема только в том, что эти два ребёнка видели их всё это время. По смутному представлению Бишопа они шли за ними около 4 часов. Такое точно из головы не выкинешь.       Выживший вопросительно поднимает плечи, а мутант на этот жест, лишь качает головой, просто потому что и идиоту будет понятно, что что-то здесь явно не так. Например, дружеские взаимоотношения между человеком и мутантом, а может, и то, что мутант, в принципе, может говорить… — Что будем делать? — спрашивает Майк, а Винсент лишь косит на него глаза, как бы намекая, что приключений им и до этого хватало. И как бы сильно мутант не пытался издать нечеловеческий рык, всё что у него получалось это нравоучения. По типу: Майк, ты идиот; куда ты лезешь; своих проблем у нас вагон и маленькая тележка, и я против того, чтобы другие неизвестные личности прицепляли к нам свои проблемы. Майк лишь закатывает на это глаза, и плевать он хотел, что возможно из-за очков этого не видно, он просто был уверен, в том, что Винсент определенно чувствует это, и ему вроде как хватало осознания этого факта. — Да ладно тебе, это всего лишь дети, — парень говорит это так будто предыдущего ребёнка они знать не знали. И Винсенту такое положение вещей на удивление нравилось. — Для этих детей существуют военные, — мужчина прорыкивает последнее слово. — А вдруг… — он поднимает палец, как бы намекая, что у него есть сильный аргумент, но Винсент тут же отпускает его руку, намекая на то, что аргументы не принимаются. Майк разочарованно выдыхает.       Если честно, он затеял всю эту авантюру, просто потому что ему скучно. Они слоняются по новой стране и… сколько так будет продолжаться? Придёт ли спокойствие, исчезнет ли эта мутация? Станет ли хоть что-то прежним? Майк часто прокручивал этот вопрос в своей голове. Они ведь заложники этой системы, не так ли? Ничерта не измениться, если они возьмут этих детей, что сейчас, что через несколько недель или быть может даже лет. Всё останется в точности таким же, как они запомнят это. — Дак что ты думаешь? — неловко начинает Майк. Винсент почему то кивает расслаблено, будто бы шмидт прав. Всё равно рано или поздно придёт конец, всё равно ничерта не измениться. — Мне кажется… ничего не изменится, — произносит парень в тишину, сидя возле костра. Винсент дергает ушами. — Разве? — Бишоп даже не пытается скрыть интонацию стёба, разве Шмидт не видит всей проблемы? — А разве есть разница? Что сейчас, что после. Человечество ничего не изменит, а ты всё останешься таким же — произносит он чуть громко, но эти слова находят своего адресата. — Ты сожалеешь? — Нет. Я счастлив, что несколько лет назад, именно ты встретил меня, и мы начали этот путь вместе, — он улыбается. Искренне, добро, так как… должно быть? Они сидят здесь без противогаза и Винсент даже начинает чувствовать себя человеком. Таким же хрупким и неловким, у которого есть свои проблемы и пути их решения, у него есть амбиции и страсть к чему-то, но… стоит только посмотреть правде в глаза, как розовые очки ломаются стеклами внутрь, больно впиваясь осколками в глаза, и тебе больно. Морально. Наверное, это самое противное. Но они и вправду идут дальше невзирая на прошлое и боль в будущем. Скучно жить в мире без цели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.