ID работы: 8016780

Мутация, ничего не меняет

Слэш
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 156 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Примечания:
      Опустошение. То что они испытывали сейчас однозначно можно было так назвать. Все их силы, наконец, пришли к логическому завершению. Без ярких криков, фанфар и воодушевляемых возгласов людей. Всё кончено, не так ли? — Конан недавно получил данные с корабля RU_012, — шепотом доносится до него из другого угла кабинета. И они оба знают чем это закончится. Всё что они делали на протяжении этих лет летит в топку.       Люди их ненавидят. В принципе они к этому привыкли. Не раз и не два их так встречали: с ненавистью, с шепотом за спинами и жалобами, что кормят «неблагодарных» тварей. И сейчас сидя в светлом кабинете, они смеются… — Он сбежал, — тихо заключает мужчина. — У него есть выбор, — говорит парень. — В отличие от нас, — красноволосый обводит пальцем комнату, но они понимают какие масштабы тот имеет в виду. — Всё рано или поздно приходит к логическому завершению.       Они не знают что будет дальше. Конец ли или же начало? Теперь на это всем плевать. Северные страны мало по малу восстанавливаются. Чертыхаясь, иногда скрипя от боли, но всё же… идут дальше. Человечество не вымерло — это хорошо с точки зрения науки, мироздания.       Скотт издаёт смешок после чего произносит: — Я представляю как на это отреагирует Шмидт. Он ведь считает что человечество должно покинуть этот мир. Знаешь почему? — Мы его не достойны? — Верно. У него немного странные взгляды на жизнь. Не находишь? — Теперь не нахожу. Даже понимаю.       Они стали близки. Джереми понятия не имеет, что из себя представляет Шмидт. С данным объектом он знаком лишь благодаря Скотту, миллиону отчётов и сплетней. Но тем не менее он в какой-то степени вдохновлялся этим человеком. Хотя не только он. — Мир бы разрушился вдребезги, если бы я притащил его сюда, — Скотт наклоняет голову вбок. Выдыхает устало, можно даже сказать сонно. В руках остывает кружка зелёного чая. — Люди — это существа которым для правильного функционирования нужна цель. Без цели — жизнь не имеет смысла. Как только Шмидт бы пришёл в негодность. Люди бы попытались найти ему замену и цикл бы повторился вновь. — А что если цель не оправдает средства? Время? Я думал… нет… я верил, что Майк станет отдушиной. Игра в кошки-мышки на чёртовом материке. Игра которой нет ни конца, ни края. Это та причина почему я ввязался в это. Если бы люди узнали, что этот проект первоначально был самой масштабной ошибкой… что бы произошло? — Люди бы вымерли. Когда веришь, что ужас рано или поздно кончится, ты продолжаешь идти вперёд. Можно провести параллель, например, с тоннелем заполненным водой: свет в самом конце, что озаряет сушу. Как только свет перестанет озарять дорогу… человек остановится.

***

      Эта ситуация — патовая. Но спустя сутки, когда они смогли поразмышлять на эту тему, когда успели поспать, проснуться. Всё это стало неважным. Что произойдёт? Да плевать, если честно. Пусть хоть весь мир развалится, всё равно конец наступил. Рано или поздно это должно было случится. Когда-нибудь отчёты бы кончились, люди бы перестали шептаться, и Скотт бы остался здесь. На базе вместе с ним. — Вы видели то, что я вам отправил? — грубый голос Конана вытаскивает их из размышлений. — Так точно, — отвечает Каутон. — Это мутант… человека, — заключает Джереми, хотя смотря на планшет раз за разом, он просто не мог поверить в это. За Шмидтом увязался мутант человека. Двойное комбо. — Вот именно. Вы можете это как-нибудь прокомментировать? — он смотрит на них выпытывающе. Приковывает взглядом к белоснежному кафелю и у них не находится слов. — На протяжении нескольких лет вы говорили, что мутаген не может влиять на людей, а теперь… вау, мутант человека разгуливает по миру. И как неожиданно было узнать, что он помогает именно Шмидту! Того кого вы не можете поймать на протяжении 5 лет. А нет, не пяти. Намного больше. — Мутант появился относительно недавно, — высказывает своё недовольство Скотт. Его голос на удивление сочится ядом, словно он бросает этому выскочке вызов, но на самом деле это всего лишь привычки. — Скорее всего мутант тоже является в каком-то роде ошибкой как и Шмидт, — Фонетт прикладывает палец к краешку губ, раздумывая над этим. Наверняка, стараясь распутать в своей голове этот клубок ниток. — Отлично! Просто прекрасно! У меня около 30 отделов, и ни один из них не может показать мне хоть один результат! — он ударяет кулаком по столу. Грохот режет по ушам. Скотт смиряет его строгим взглядом, но ответом так и не удосуживает. Полностью игнорируя взбешенного мужчину.       Джереми не очень спешит уклоняться от ответственности, но объяснить то, что даже он не в силах весьма… невозможно. Вопросы лезли в его голову со скоростью урагана. А Каутон хоть и выглядел весьма собрано, парень на каком-то подсознательном уровне чувствовал его потерянность. И всё это было подкреплено весьма сильным фактом: камеры видеонаблюдения как назло стояли именно там где нужно. Чтобы видеть не размытый силуэт, а вполне чёткую фигуру. Проблем от этого только больше.

***

— Ты ничего не хочешь мне сказать? — Фитцджеральд раздражённо щёлкает ручкой. В его голове был кладезь знаний, а рядом по соседству библиотека из воспоминаний и возвращаясь к вопросу о мутанте человека снова и снова, его разум вдруг решил подкидывать ему всё новые и новые отрезки памяти. — Ты про Пятого? — То есть я прав… ты и вправду знал про его существование, но мне не сказал ни черта, — он поджимает в конце фразы губу, почти прокусывая её до крови, но… почему Скотт не сказал ничего? — Нет. Всё не совсем так как ты думаешь. «Пятый» — это имя которым его кличет Майк. То что это был мутант человека я понятия не имел. Можно даже сказать я его ни разу не видел, — он отводит взгляд в сторону извиняясь за оплошность. — Пятым? Он кличет мутанта Пятым?! — Не думаю, что имя «Пятый» отводит к его численности. Скорее просто… — Первое что пришло на ум? — Да, — они оба затихают на этом. Потому что если это правда, то они лишаться большинства проблем. — Допустим он единственный в своём роде. Какие есть предположения… — договорить ему не дали, Фонетт так громко хлопает дверью, что парень успевает подскочить на месте от внезапного грохота. — Есть предположение что в этом замешан Шмидт, — она убирает пряди лезущие ей в лицо, и смотрит на Джереми с яркой уверенностью в глазах. — Отклоняется, — вторит ей Джереми. Он не был главным просто так: то ли дело в шестом чувстве или быть может в большом опыте… хотя нет, опыт у Фонетт был по обширнее, но вот смекалки и новаторности ей явно не хватало: — Это не возможно. На этом построены большая часть наших исследований. Человеческий геном не может видоизмениться, если только геном не был присвоен природой и на этом построены новые цепочки ДНК, которые выместили его основной геном, ну или же слились вместе с ним. — Нам ближе второй случай. Рассудок у мутанта явно присутствует. — Получается люди всё же подвержены мутации? — доносится из зала. — У нас тут человек не подверженный мутации находился, а вы спрашиваете, может ли мутаген вмешиваться в ДНК, — он устало выдыхает, и начинает тереть переносицу носа. Словно это что-то может изменить.       Скотт чувствовал себя несколько странно из-за представшей ситуации, но голову держал гордо. Вдыхая полной грудью и до сих пор показывая собственную волю. Джереми мог только подбадривающе похлопать того по плечу и сказать что-то приятное, краткое, всего на пару секунд. Но этого более чем хватает, чтобы разделить этот ужас на двоих. Точнее патовую ситуацию на двоих. — Итак что мы будем делать? — Ждать, — чётко говорит Скотт, а потом добавляет полушепотом: — Он ещё вернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.