ID работы: 8016840

Вылечи меня.

Слэш
PG-13
В процессе
15
автор
DamnVioletMoth бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шанс.

Настройки текста
Рано утром, проснувшись от солнечных лучей, светящих через окно прямо в глаза, парень поморщился и закряхтел, потянувшись. Приняв сидячее положение и свесив ноги с кровати, юноша потёр глаза. Он обвёл комнату взглядом, вслед за этим посмотрел в окно. На улице была прекрасная погода. Весенний свежий воздух колыхал уже покрывшиеся зеленью деревья. Солнце ещё не хорошо прогрело землю, однако температура была обманчиво высока. Парень подумал, что сегодня он обязан прогуляться. С этими мыслями юноша пересел на инвалидную коляску, стоящую рядом с кроватью, и отправился к выходу из комнаты. Подъехав к дверному проёму на кухню, СиДжей увидел подруг и по совместительству соседок, пьющих чай. У него это вызвало возмущение, причиной которого стало непонимание, почему его не разбудили. И да, парень жил вместе со своими подругами. Они познакомились на первом курсе института и моментально сдружились. С девушками общаться оказалось намного легче, чем он ожидал. Они были добры с ним и всегда помогали, если этого требовала ситуация. А его одногруппники часто считали юношу обузой и отпускали ему вслед грубые шутки, на которые он старался не обращать внимание. Но чувства грусти и обиды не исчезали бесследно, а лишь оседали в дальнем уголке души. Люди — существа жестокие. Они не могут понять чувств обделенного человека до того момента, пока с ними не произойдёт подобная ситуация. СиДжей большую часть своей жизни провёл в инвалидной коляске и смутно помнил о тех временах, когда мог пошевелить ногами, а уж почувствовать что-либо ими — тем более. В семь лет он и представить себе не мог, что в дальнейшем ему придётся отказаться от весёлых игр с друзьями, что те же люди, с которыми общался парень, начнут чувствовать себя некомфортно в его компании, станут отдаляться. Это не раз сделает больно неокрепшей личности. Однако на данный момент всё намного лучше. У него есть хорошие друзья, которые не обращают внимание на его недостатки, что позволяет на какое-то время забыть о своей ноше. — Значит, чай пьёте? А меня почему не позвали? — спросил парень с наигранным возмущением, переезжая порог кухни. Юноша подкатил к столу и поставил коляску на ручной тормоз.  — Не хотели тебя будить. Ты так сладко спал, — сказала Сиерра. Поднявшись со стула, она подошла к столешнице, на которой стоял чайник, и включила его. Студент нахмурил брови, задумавшись. От мыслей его отвлёк голос Азарии. — Чего нос повесил? — поинтересовалась девушка, потрепав юношу по волосам, и направилась к полочке, на которой стояло печенье. Достав оттуда новую пачку, она поставила её на стол. СиДжей поднял взгляд на подругу.  — Погода хорошая. Хочу прогуляться, вы не заняты? — парень с надеждой на положительный ответ смотрел на Зи. Она кивнула, и на лице юноши заиграла улыбка солнечная, по-детски наивная. На столе оказалась кружка с ароматным напитком. Это был вкусный чай, травы для которого ребята нашли в новом чайном магазине. Позавтракав, студенты собрались на прогулку. Но что подразумевается у них под этим словом? Друзья любили гулять и параллельно этому делали кое-что полезное для окружающих. Собирали мусор. Едва ли кого волнует проблема экологии в этом прогнившем городишке: находились люди, которые устраивали уборку по улицам Нокфелла, но их было крайне мало. Компания шла по парку, он был довольно красивый. Недавно покрашенные лавочки, возле которых стояли фонари. На клумбах росли цветы, но некоторые были повреждены. Маленькие дети не ценили то, что их окружает: топтались по растениям и обрывали листья. Это очень часто расстраивало взрослых. Кое-где валялся мусор, но его было не то чтобы много. Находились люди, которым была не безразлична чистота своего города. Никто из апартаментов Эддисона не знал, что студентов интересует эта проблема, до того момента, пока группа друзей не встретила Сала и Ларри, идущих со школы. Они шли по дорожке, о чём-то весело беседуя. Джонсон как всегда отпускал глупые каламбуры, которые Фишеру не всегда нравились. Но это была неотъемлемая часть характера металлиста. С этим стоило просто смириться. Ведь когда ты пытаешься изменить человека насильно, он перестаёт быть собой. Оглянувшись по сторонам, парни заметили компанию и подошли к ней. Завязался разговор с типичными вопросами: «как дела?», «как учёба?». Студенты рассказали друзьям, что в ближайшее время собираются устроить посиделки с настольными играми и закусками. Скорее всего они состоятся в субботу, а если что-то изменится, то Сиерра сообщит об этом парням. На днях Сал заходил к Роберту. Подросток в последнее время стал  замечать, что парень из квартиры по соседству становится ещё мрачнее, чем обычно. Это сподвигло Фишера на идею позвать его с собой, весело провести время и, возможно, даже завести новых знакомых. Спросив ребят, что они думают насчёт этой идеи, а затем получив одобрительный ответ, Салли и Ларри попрощались с друзьями и пошли домой. Студенты ещё какое-то время ходили по парку, собирали мусор, в тоже время говоря о предстоящей встрече. Они уже видели Роберта, спешащего куда-то, несколько раз. Однако поговорить с ним и нормально познакомиться возможности не выдавалось. Спустя ещё около получаса, компания была дома. На время прогулки окна в квартире были открыты, из-за чего в комнатах стоял запах весенней свежести. Он присущ только этому времени года. Не передать те ощущения, когда заходишь в помещение: чувствуешь лёгкость и множество мурашек по всему телу. В таком окружении хочется провести как можно больше времени. А если выглянуть в окно и посмотреть на чистое голубое небо, то может показаться, что здесь можно провести всю свою жизнь. Но время идёт и никого не ждёт. Так и пролетели несколько дней, не успели друзья и глазом моргнуть. Всё протекало спокойно, своей чередой. Ничего серьёзного не произошло, поэтому, сообщив Салу о том, что всё в силе, ребята стали думать, во что сыграть и какими вкусняшками запастись. Пойдя в магазин, студенты старались не брать много дорогой еды, ведь деньги с неба не падают, а обучение и проживание, увы, не бесплатное. Закупившись едой, компания отправилась домой, где им предстояло выбрать музыку и подобрать игры. Выбор пал на «Монополию» — незамысловатую игру, не требующую много усилий. Обычно такие настолки сопровождались весёлыми фразами и бессмысленными разговорами. Через манеру говорить и то, какие эмоции вкладывает человек в свою речь, можно узнать о его характере. То что надо для знакомства. Каждый из студентов был занят своим делом, пока их не отвлёк стук. Парень вызвался встретить гостей. Открыв дверь, он увидел на пороге своих друзей и юношу, как можно было догадаться, им являлся Роберт. Представившись парню, Сид посмотрел на него, следом протянул руку. Гость ещё какое-то время смотрел на юношу в коляске, что вызвало неловкую ситуацию. На долю секунды в голове СиДжея пронеслось, что Роб странный, но он быстро отогнал эту мысль, ведь тогда это было бы суждение по первому впечатлению. Всё-таки пожав руку, студент поехал включать музыку, которую выбрал несколько минут назад. Бросив мимолетный взгляд на Роберта, СиДжей увидел замкнутого человека, которому нужна помощь. Размышляя над этим, парень подъехал к кофейному столику, откуда уже Зи пересадила его на подушку. Сиерра разложила игру, а парни переглянусь и перешли к действию. Джонсон позвал играть юношу. В самом начале Сид замечал скованность гостя, но в продолжение вечера она понемногу отступала, что не могло не радовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.