ID работы: 8017017

Якорь

Фемслэш
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

глава 11.

Настройки текста
-Тебе чай черный или зелёный?-вежливо спрашивает Лекса у Кларк, которая оглядывает гостиную брюнетки. -Зелёный- отвечает Кларк.       Блондинка отметила для себя какая Лекса милая в домашней обстановке. В растянутых черных шортах, большом мужском поло с полностью расстёгнутым воротником и пучком на голове. На лице абсолютно никакого макияжа. «Без макияжа она другая, более милая чтоли». -Сахар нужно? -Да, три ложки. Пока Лекса несла кружку Кларк, она разлила буквально половину содержимого. Блондинка лишь немного хихикнула, замечая, какая Лекса неуклюжая. -А ты что ничего не будешь?-интересуется Кларк, когда видит, что девушка просто садит напротив неё и складывает руки в замок. -Нет, аппетита нет. -Тебе нужно поесть, Лекса- уверенно говорит Кларк и смотрит в глаза Лексе. Живот брюнетки стягивает, а руки покрываются мурашками в момент их зрительного контакта. «Черт какая же она красивая»- непроизвольно произносится в голове девушки. Именно этот момент дал ей понять, что она влюбилась и , кажется, надолго и бесповоротно. Лекса решается прервать его, чтобы полностью не утонуть в глазах напротив сидящей девушки и идет наливать себе чай, пытаясь привести себя в чувство. Кларк, не заметившая ничего не обычного, обновляет свои сообщения в это время и видит сообщение от Финна «Может погуляем сегодня?». Недолго думая, девушка отвечает «Не сегодня, я сейчас у Лексы». Она не знает что делать. Ей необходимо с кем-то поделиться этим. -Знаешь что произошло вчера?- как бы невзначай начинает Кларк. -Между тобой и Финном?- Лекса пытается сделать как можно более заинтересованный вид, хотя именно этой темы она хотела бы избежать больше всех остальных. -Да. -Нет, помню, что вы разговаривали долго в отдельной комнате и всё. -Короче, Лекса, это такая запара- начинает Кларк, как-то безнадёжно усмехаясь.- Я ведь нравлюсь ему класса с 7 наверное. Мы пробовали, но этого хватало на пару дней, я не могла больше. –Кларк опускает взгляд вниз. -Продолжай. -Вчера он признался мне в любви. Он хочет отношений со мной. Но я не могу сказать, что хочу того же. Но он говорит такие громкие слова и так уверенно, и мне кажется, что он действительно любит меня. Ревность ударяет в грудь Лексы, но она не подаст даже виду, она с внимательным лицом слушает подругу. Несмотря на то, что разговор не о самом приятном, это важно для Кларк, брюнетке приятно, что она обсуждает это именно с ней. -Вчера, когда мы сидели в комнате, он спрашивал меня, почему мы расстались в тот раз, что меня не устраивало. И понимаешь, он самый близкий мне мальчик. Я безумно люблю его как человека. Я скучаю по нему, когда мы не общаемся, а он не может по-другому. Либо мы встречаемся, либо мы вообще как незнакомцы, а я так не могу. -Ну, я считаю, что если дорожишь человеком и испытываешь к нему не только любовные чувства, то ты просто не сможешь перестать с ним общаться. По крайней мере я бы так не смогла- отвечает Лекса, пытаясь поставить себя на место Финна. –Для меня это странно. -Да, я тоже так думаю. Но он не может по-другому. Когда мы не общаемся, он сразу включает свою сущность шалавы и начинает липнуть ко всем доступным бабам от скуки. У него нет золотой середины. В отношениях его слишком много, ему нужно, чтобы я была с ним каждую секунду рядом, и неважно вдвоем мы или в компании. Ему нужно целоваться при всех. Он может спокойно взять и увести меня в другую комнату, когда мы в компании, и начать лезть ко мне. А я так не могу. Мы в компании, значит надо сидеть и общаться со всеми. В голове Лексы появляются картинки как в темной комнате, где лишь освещение от света фонарей на улице, Финн прижимает Кларк к стенке, обхватывает ее талию и начинает целовать. Лекса вздёргивает головой, пытаясь избавиться от этих картинок. -Лекс, ты слушаешь? -Да, все нормально- оправдывается брюнетка. -Он не слушает меня, никогда не слушает. Я говорю ему хватит, а он обижается или продолжает дальше лезть. У него нет никаких рамок. Он либо отдается максимально полностью, либо вообще никак. И вчера он опять завел эту тему. Он говорит, что видит рядом с собой только меня. Ему неинтересны никакие другие девушки, только я. А я вообще не знаю, что мне делать. Лекса понимает, что должна дать какой-либо совет, размышляя абсолютно рационально. Её чувства не должны повлиять на это. -Ну-начинает Лекса- я считаю, что нужно всегда брать то, что нам предлагает жизнь. Потому что уж лучше знать о том, что ты пробовал, и даже не раз, и все равно не вышло, чем потом корить себя за то, что так и не попробовал. Прервать можно всегда, ты же не знаешь, как всё получится в этот раз.       Девушке тяжело это говорить, делая вид, что она действительно хочет, чтобы Кларк и Финн были вместе. Она смотрит на сидящую напротив блондинку, которая после слов Лексы начинает размышлять, и понимает, что она хочет видеть эту девушку рядом с собой. Ей больно представлять, что ее будет трогать кто-то другой, целовать, ходить с ней за ручку. Лекса хочет любить Кларк. Хочет подарить всю любовь, которая только есть в ней. -Да, я согласна. Наверное действительно стоит попробовать- отвечает Кларк и смотрит на Лексу с улыбкой. В ее взгляде выражена благодарность. Блондинке тяжело всё это переваривать в своей голове. Ей необходимо делиться с кем-то своими мыслями и размышлениями. -Но есть еще кое-что. Внутри меня какой-то барьер из-за Линкольна. Я не могу так. Во мне постоянно живет какая-то надежда. Когда я начинаю общаться с другими парнями и понимаю к чему всё ведет, то я начинаю думать «Зачем? У меня есть Линкольн. Мне не нужно этого». -Так нельзя, Кларк. Так всю жизнь можно прождать. Если это судьба, если вам суждено быть вместе когда-нибудь, то неважно будет уже встречаешься ты сейчас с Финном или ты одна , все равно все случится так, как это должно быть. Все к лучшему.- отвечает Лекса, понимая, что эти же слова она может адресовать и себе. Кларк переводит взгляд на Лексу , которая просто не может не улыбнуться в ответ. -Спасибо, Лекс, ты как всегда права. Кларк чувствует, как на душе стало легче. Лекса дала ей возможность выговориться, ни разу не перебив её, полностью выслушав ее, не читая ей никаких моралей и не навязывая своего мнения. Ей стало легче. «Даже Октавия никогда не выслушивала меня до конца и на все мои рассказы отвечала «Ну я не знаю что тут делать»- мимолетно думает Кларк. Она устала думать об одном и том же, она хочет расслабиться. -Может посмотрим какой-нибудь фильм?- предлагает Кларк. -Да, давай, выбирай пока, что посмотрим, а я помою посуду. Лекса чувствует себя странно. С одной стороны, ей приятно, что Кларк делится личными переживаниями с ней, а с другой стороны ее рвет от ревности, и она понимает, что не сможет просто так отпустить эту девушку. Ее настроение уже не такое приподнятое, как было, когда она только увидела блондинку с румяными щеками на своем пороге. -Иди сюда- зовет Кларк Лексу на кровать. – Мы будем смотреть «Красоту по- американски». Лекса ложится рядом с Кларк. Но блондинка ложится ей на груди, закидывая одну руку на неё. Живот опять стянуло. «Боже, что она делает со мной»-думает Лекса. -А какой это жанр?- интересуется брюнетка. -Драма. Лекса ненавидит драмы, но понимает, что с этой девушкой ей без разницы что смотреть. Главное, что она сейчас вот тут лежит на ее груди. И не хочется думать о всяких Финнах и Линкольнах. В этот момент она только её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.