ID работы: 8017070

Мир без людей

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бежала по лесу. Помню всё отрывками. Когда страшно, ноги сами несут тебя в неизвестном направлении. Усталость давала о себе знать, но пара мертвецов за спиной давали мне подзадник. От чего усталость? Нет, нет, нет… Не физическая. Ровно два года назад началась «вспышка» неизвестного вируса, который заставлял пчёл поедать друг друга. По всем данным, которые мы знали, двое учёных решили войти в контакт с этими пчёлами. Только, как одна из пчёл укусила учёного, тот кинулся на своего коллегу. Он укусил того за шею. Тогда и началось всё это безумие, но мы ещё жили обыкновенной жизнью. Вирус попал на мою Родину спустя двадцать четыре часа. Через неделю весь мир погрузился в фильм ужасов. Не было больше мира, только несколько миллиардов зомби. Так я называю инфицированных. Вы спросите: «Как хрупкая девушка могла прожить в этом кошмаре два года?». Ответ краткий: Я не хрупкая… Лес был густой и немного наводил ужас. Длинные сосны упирались своими макушка и в самое небо. Осенью пустующий лес, как никогда передавал моё настроение. Серые тона пересекались с чёрными, а солнца уже не было видно… Все эти два года… Делая аккуратные шаги, я переступала корни деревьев. Кажется, что пистолет скоро сдаваться под моей рукой. Мрачный вид леса нагонял тревожности обстановки. Лес мне приходилось обходить напрямик первый раз. Меня пугали они ещё с детства, но этот лес был мне знакомым. Когда-то, с отцом мы побывали здесь. Кусты зашуршали и этот звук прервал мои раздумья. Чуть ли не трясясь от страха, я подняла копну куста. Пусто, но открылся другой вид. Посреди заросшего леса появилась вытоптанная опушка. То самое место, на котором они восемь лет назад разводили с отцом костёр. Слёзы покатились тогда, когда рука наткнулась на дерево с выцарапанными словами: «Папа и Адель». Мы с папой писали это тем самым ножиком, который был примотан к моей ноге. Я положила руку на дерево, но не учла одно… Я плачу кровью. Когда я пускаю слёзы, они смешиваются с кровью и получается розоватая жидкость. Зомби всегда чуют запах крови и отменно на него реагируют. Эти твари долго не ждали. Вскоре послышался хриплый стон. Зомби стоял в метре от меня. Увернуться времени не было, поэтому руки потянулись к пистолету. Разъяренный мертвец кинулся на меня. От страха я зажала в руках пистолет и выстрелила. Послышался звук выстрела, но на моём пистолете был глушитель. Как? Из кустов выскочили две фигуры. Остальное я помню смутно. Вроде бы, я упала, а когда потянулась к голове, обнаружила на руке кровь. А ещё помню приятную ткань… Как у старого пальто. Открыв глаза, я сразу бросила взгляд на большой камин. Вроде бы, это зал. Друг напротив друга стояли два старых кресла, а под ними лежала шкура медведя. Всё стены были уверены ружьями и головами животных. Всё на вид было антикварным. Опустив глаза, я поняла, что лежу на удобном кожаном диване. Голова ломалась надвое. Резкий звон пронизывал мою голову новыми волнами. «Хочу повеситься…» — мелькнуло в голове. Но… Где моя сумка?! Я начала шоркать по своей талии. Там я обычно завязывала сумку. Я опять провела руками… Пусто. — Где… Где… Моя сумка? — прохрипела я. — Очнулась! — послышалось из прохода. В комнату вскочил какой-то парень. Внешности вполне типичной. В руках у него я заметила аптечку. Это довольно редкое явление. Я имею в виду и людей и аптечку. — Я… — Да… Пора бы познакомиться? Я Джон. Джон Ватсон. А это Шер… А где Шерлок? Впрочем, вы в безопасности. — Адель… Делли можно… Зачем вы? — я прокашлялась -… Зачем вы меня спасли? Я бы и сама могла отстрелиться… — Вас… Тебя заметил Шерлок. Он немного… Выше. — Где моя сумка? — серьёзным голосом спросила я. — Она? А вот! — он протянул мне мою сумку-. Как себя чувствуешь? — - Неплохо. Я… Таблетки. Я аллергик, аллергия на духи, мужские духи… Апчхи! Ай… Голова… Версаче… Что-то такого типа. Апчхи! — Это духи Шерлока — говорил тот, протягивая мне стакан воды — Я поражаюсь, как он в такое время не забывает о каких-то духах?! — Спасибо… — У вас… Тебя… В общем, я вытер у тебя на щеках розовый след…- Джона прервал громкий и отчётливый голос. — Ты что, ни разу не слышал про людей, которые плачут кровью? Как твой мозг примитивен и банален. Пока она была в отключке, я узнал, что ей примерно 25-27 лет, она россиянка с отличным акцентом, по профессии актриса, долгое время занималась балетом, рисованием, но не одно из них не интересовало. Я немного ошарашенно посмотрела на этого Шерлока. Тот только наигранно закатил глаза и опять пропал. — Он… — Да, всегда такой. Джон встал и оставил меня отдыхать. Голова всё ещё кружилась, но мой вестибулярный аппарат выдержал давление, но только встав на ноги, я упала, но слава Богу на руки. Изо рта вырвался родной русский мат «Блять». Кое-как собравшись с силами и поднявшись, я подошла к окну. Дом находился на берегу озера. В нем как в чистейшем зеркале отражались живописные берега и солнце, бывшее в зените, бросало веселые блики на стоящие по берегам деревья. Гладь воды принимала цвета, которые услужливо преподносило ей все вокруг: здесь была и насыщенная зелень прибрежных трав, и охристо-красные тона стволов сосен, и желтое золото кувшинок, в нем отражалась листва всех мыслимых и немыслимых цветов, белизна проплывающих облаков, но над всем этим преобладала небесная лазурь того неповторимого оттенка, который бывает над только над лесом. Такое ощущение, что погода в минуту изменилась, но сколько я была в отключке? Глянув на часы, я определила, что спала примерно сутки. Теперь всё понятно. Послышалось шуршание старого ковра. В комнату вскочили Джон и Шерлок. Они заперли дверь и спешно бросились собирать вещи. Послышались хрипы зомби. Я спешно кинулась к сумке. Джон скомандовал к чёрному выходу. Только тогда меня осенило, что я не взяла таблетки. Оставив Джона и Шерлока я кинулась к столу. Спешно кинув в сумку лекарство, я поспешила уйти, но дверь была выломана мертвецами. Бежав, я споткнулась о какую-то доску. Один из зомби схватил меня за ногу. Я попыталась отбиться ногами, но всё бесполезно. Это конец твоей жизни, Адель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.