ID работы: 8017070

Мир без людей

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
— Адель, просыпайся… Твой брат тебя ждёт…- говорил приятный женский голос. Это моя мама. Я лениво пошевелилась в постели, потянула руки вверх и наконец попыталась встать с высокой кровати. Кровать была мне выше пояса и было очень затруднительно забраться или слезть. Я опустила ноги и скатилась по краю кровати. Мама снова забыла зашторить шторы и солнце снова светило мне прямо в лицо. Делая широкие шаги, я направилась в ванну. Подвинув свою подножку, я кое-как забралась на неё. Я открыла кран и холодная струя воды полилась в раковину. Я легонечко умылась и потянулась за полотенцем. Из прохода послышались крики и шаги. Я насторожилась. Тихонько сползла с подножки и открыла дверь, ведущую в мою комнату. Послышался голос мамы и чужие голоса. Мне стало страшно. Дверь в мою комнату распахнулась. В неё влетела мама и сразу закрыла её на замок. Её домашний сарафан был запачкан чем-то красным. Она бросилась ко мне и схватила руками, начала гладить по голове. — Адель, слушай меня. Ты сейчас спрячешься под кровать и не издаш ни звука. Как бы тебе не было страшно. Поняла? — я кивнула головой. Кто-то начал выламывать дверь. Она обняла меня и помогла спрятаться под кровать. Какие-то мужчины накинулись на маму и она упала на пол. Я чуть взвизгнула, но попыталась руками закрыть рот. На глаза выступили слёзы. Один из тех двоих потянулся к маминой шее. Я отчётливо увидела на руке татуировку в виде двух точек. Они поспешили скрыться. Не знаю сколько времени я провела под кроватью, но я вылезла. Глянула на маму. Она не подавала признаков жизни. Я кинулась к ней. — Мама, мама! Очнись!!! Испытав сильнейший страх, я решила опуститься вниз. Я аккуратно перешагивал ступеньки и вскоре оказалась в гостиной. Там лежало тело отца. Я в ужасе кинулась к телефону. Оказалось, что провод был перерезан. Я вспомнила, что у папы был телефон один из новых, без провода. Я кинулась к телу отца. Пошуршав в карманах, я обнаружила телефон. Набирая номер полиции, мне никто не ответил. Я повторила это ещё раз и ещё раз. Бесполезно. Я села посреди тела папы и брата, и начала истерично плакать. На этот крик кто-то отреагировал и начал стучать в дверь. Вскоре, мой спаситель понял, что дверь открыта. Это была соседка тётя Лида. Я бегом кинулась к ней, крепко обняла. — Мама и папа с братом. Они… Помогите! Я не могла вызвать полицию! Они не отвечали! Помогите, помогите мне! Я открыла глаза. Зомби был готов укусить меня за мою ногу. Я судорожно била его по лицу, но это не помогало. Я повернулась к чёрному выходу. Там никого не было. Я пообещала себе не плакать и всё сильнее начала бить зомби по лицу. В начале коридора послышался громкий звук. Будто падал шкаф. Дальше послышались звуки битого стекла, всё громче и громче. Мертвецы отвлеклись на этот звук и пошагали по коридору. Я кинулась к выходу. Там меня ждал Джон. Он сказал, что Шерлок отвлекает мертвецов и нам нужно бежать. Мы с Джоном бегом кинулись по дремучему лесу, вскоре к нам присоеденился Шерлок. Бежать уже не нужно. Мы шли спокойным шагом, наблюдая за кустами. Мало ли. — Шерлок… Спасибо Вам… — Давайте на ты, ненавижу формальности. Я детектив, а Джон мой напарник. Если вкратце, то мы из эпицентра событий. Сейчас мы находимся на окраине Аризоны. Нам нужно в Россию… — Я от туда. Тоже самое, что и с Лондоном. — Не в те города, от куда ты, а в Сибирь. Там есть лагерь, плюс там холод. Зомби не выживают в такой мерзлоте. Их и без того дряхлая плоть на таком морозе просто замерзает на ходу. Мы ловили от туда сигналы. Их база перемещается каждую неделю из-за нападения местной банды. Их главарь Мориарти, мой враг. — Куда мы идём? — В ещё одно место…- ответил мне Джон, отодвигая ветки. Мы оказались на лужайке. Вокгуг деревьев стоял загородный коттедж. По его внешнему обустройству было видно, что его хозяева вполне состоятельные люди. Больше всего привлекали большие понараммные окна. Именно о таком доме я мечтала до этого всего. Это было довольно популярное место для отдыха и разные домики были раскинуты по лесу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.