ID работы: 80172

Кодекс о Тени и о других причудах мира снов

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Записка 1

Настройки текста
Странный сон Это было теплое время года. Вокруг меня стояли высокие зеленые ели, землю укрывала мягкая сочная трава, а в воздухе витал свежий аромат росы, вперемешку с дымом, исходящим от костра. Пламя горело спокойно, тихо потрескивая в этом укромном уголке леса. Свет мягко освещал всё вокруг, не давая глубокой ночи поглотить мир во тьму. И тут мою душу охватила тоска. Ведь это место не что иное, как игра моего воображения. Я просто сплю глубоким сном в своей кровати. Вот и всё. Но, почему, же тогда я ощущаю влажность травы и капельки росы, стекающие по моим рукам? Почему я слышу треск угольков в костре и шелест листьев вдалеке? И почему, почему мне так больно внутри от всего этого?... Но тут мои размышления прервали негромкие шаги за моей спиной. Обернувшись и увидев знакомого мне эльфа, я улыбнулась сама себе. Да, это определенно был он. Но, почему именно он и сейчас? И вскоре, я получила свой ответ… Зевран, обаятельно улыбнувшись, присел у костра и, положив в пламя пару охапок хвороста, начал помешивать что-то ложкой в котелке. — Занятно. Я уж думал, что никто тут не появится,— загадочно начал свой разговор эльф, монотонно помешивая варево,— Многие часто попадают сюда, но лишь единицы из них понимают истинное значение этого места. — Постой! Я знаю, что ты всего лишь сон и что, проснувшись, я уже не вспомню нашего диалога. Но, невзирая на всю глупость данной ситуации, дерзну спросить — зачем я здесь? Зевран, встав во весь рост, покрутил головой во все стороны, будто рассматривал округу и затем, пожав плечами, спросил – А что ты видишь? — Я вижу лес, тебя, траву и этот огонь, но, увы, я не вижу того, что хранится за пределами этих материй. Да и не вижу смысла этого узнавать… Зевран, выслушав меня внимательно, подошел ко мне поближе и, взяв за руку, совершенно сбил с толку: — А сейчас? Что ты видишь сейчас? — Да ты настоящий!— воскликнула я – Но как?! Мы же придумали вас! — Придумали нас? – фыркнул эльф – Вы лишь воплотили на листке бумаги то, что видели когда-то во сне. Тоже самое я смогу сказать и о тебе. Реальна ли ты и тот мир, в котором живешь? И, самое смешное в том, что мы можем оба ошибаться. — Это проблемы для философов. Так значит, из этого следует то, что ты на самом деле существуешь? — И да, и нет. Точно не могу сказать. Так же как и ты, я теряюсь в догадках. Единственное что я могу точно утверждать – мы спим. — Но, что тогда за место это? — Это сфера, сосуд ну или чаша какая-нибудь. А может сама Тень. В любом случае, здесь мы существуем, пока спим. Занятно, правда? — Более чем. И, как живется тебе и прочим в вашем мире? — Наверное, так же, как и в вашем. Ссоры, драки, скандалы, политика, смех, радость, слезы… Но маги, маги. В вашем мире их нет? Жаль. Хотя, кто знает. Может это и к лучшему. Ох, кажется, я начинаю просыпаться. Ещё вопросы есть? — Последний, Зевран. Когда ты умрешь, куда после смерти попадешь? И эльф задумался. — Ммм. Возможно в рай. Но врядли таких как я туда отправят. Авось, если повезет, то в вашем мире окажусь, а ты, к примеру, в моем. Как говорится « Обмен возможен с тем, кто невозможен». Не успев толком засмеяться, эльф исчез, растворившись в утреннем тумане. Костер потух, на небе ярко сияли звезды, но едва я присела на траву, как поняла, что сама безвозвратно исчезаю. * * * Зевран, лениво потянувшись на кровати, присел на край, свесил ноги. В это время в комнату как раз зашел Алистер, чтобы разбудить незадачливого спутника. Но увидев его уже сидящим и бодрым, разочарованно пробубнил: — И с чего это ты такой радостный сегодня? Неужто всю ночь не спал и гулял по кабакам? — Нееет. – прошептал наемный убийца, тщетно пряча довольную улыбку, — Думаю, двадцать золотых ты мне уже проиграл. Не видать тебе меня в аду, Алистер. У Андрастэ на меня совершенно другие планы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.