ID работы: 80172

Кодекс о Тени и о других причудах мира снов

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Записка 2

Настройки текста
Спор Алистер изумленно смотрел на Антиванского ворона, в мыслях прокручивая все возможные варианты, по причине которых можно получить повреждения мозга, в данном случае у эльфа. Остановившись на причине номер 5 – падение с кровати, Алистер облокотившись о стенку и сложив руки на груди, издал громкий пфыкающий звук. — С чего это я должен тебе верить? Хотя признаюсь, мне крайне любопытно услышать, по какой такой волшебной причине, я не смогу лицезреть на твои мучения в преисподней, сидя на уютном облачке и попивая эль? Эльф, широко улыбнувшись, встал с кровати и начал облачаться в доспехи, Алистер решил последовать его примеру. — Ну, поскольку ты обучался на храмовника, думаю, что всякие священные догматы ты как никто другой знаешь. — Да уж. — Тогда, ты не будешь сильно удивлен, если я начну с Андрастэ, верно? Сегодня ночью мне приснился странный сон… -Э-э. – прервал Алистер рассказ Зеврана – Хватало нам одной чекнутой, так ты решил заделаться вторым? Слышал я уже эту байку про Андрастэ и мор. Только вот мор уже давным-давно как закончился, так что, дважды эта байка не прокатит! — Да нет же! Я говорю не о море и перестань меня перебивать. И дело не в том, что я видел Андрастэ. Так вот. Сегодня ночью мне приснился странный сон, будто я стою на поляне средь леса. Пламя тихо потрескивает в костре, а ветер ласково шуршит листьями и травой. И тут я замечаю невдалеке девушку, которая выглядела слегка рассеянно, хотя явно наслаждалась данной ситуацией. Она…была странно одета. Такие вещи не носят даже в Орлее! Но, дело не в этом. Представляешь, она мне в лицо заявила, что я всего лишь ее воображение и что она, проснувшись утром, напрочь всё забудет! И что удивительно, она знала меня по имени. Ну, разве это не странно? — Кто-то очень долго пил… — протянул Алистер, приняв выше сказанное эльфом с огромным скептицизмом, — И за эту второсортную байку я должен тебе 20 золотых? Предположим, существует наш и ее мир, но какое это отношение имеет к нашему спору о жизни после смерти? -Ооо, всё очень просто, друг мой – заверил Зевран Алистера – Возможно я и она были в Тени. А может два мира слились воедино, и на границе их пересечения произошла встреча двух совершенно разных душ! Круг магов, как мне известно, никогда не отрицал этой теории. — Не отрицал, но и не принимал всерьез. О, Создатель! Неужели ты и вправду думаешь, что ты, я или кто-нибудь другой после смерти обязательно попадет в тот мир? Хм, что бы сказала Церковь на твою ересь, отступник? – коварно улыбнулся Алистер. — Ты неисправимый скептик, мой друг. Ну что ж, раз ты так мне не доверяешь, придется тебе это доказать. Хотя, возможно, доказательства вскоре сами явятся к нам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.