ID работы: 80172

Кодекс о Тени и о других причудах мира снов

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Записка 3

Настройки текста
Истина — Нет, ты определенно сильно ударился головой. Может, стоит позвать Винн? – спросил Алистер с ноткой тревоги в голосе, когда он, вместе с эльфом покидал душные залы постоялого двора, чтобы пройтись по улицам Денерима. Не смотря на ранее утро, жители города уже вовсю готовились к предстоящему празднику: вот-вот на престол взойдет новый король. Всюду сновала суматоха, поэтому на улице никто не обращал внимание на двух воинов, спорящих о Всевышнем и Андрасте. — Алистер, смирись с мыслью, что ты должен мне денег. Эх, а вот в Антиве, сидя в тавернах, можно было заработать уйму денег на спорах! Жаль, только, что выигравшему непременно что-то ломали. При мне кажется, была челюсть. — Фу! Мерзость, какая. Между прочим, это ты первый завязал спор! Да оно и не удивительно, при таком то количестве выпитого эля. — Что ж, зато при таком количестве выпитого я вовсе не забыл дотащить тебя до постели. — Не правда! Я сам вышел из таверны, напоследок мило побеседовав с одним из храмовников. Чудеснейший человек. — Это был столб, Алистер. Но Алистер не успел ничего ответить. Прямо перед ним, из ни откуда, словно по волшебству, появилась девушка. Она была одета в странную одежду, не говоря уже об обуви. Весь ее вид говорил о том, что она не является жителем Тевинтерской империи, да и этого мира в целом… Первым подал голос Зевран, радостно выкрикивая слова и хлопая Алистера по плечу: — Карамба! Я же говорил тебе! Вот она! — Но как?! Нет! Это всё проделки мага-отступника! Ты видел, откуда колдовал этот гад?! — Нет…Алистер – тихо сказала я, всё еще не понимая, где нахожусь – В это трудно поверить. Нет. В это невозможно поверить, но я, кажется из другого мира. Даже сама не знаю, как это получилось. Неужели, я умерла? Забавно, никогда не думала, что окажусь в этом мире, стоя в пижаме с котятами посреди площади в Денериме. — Да брось, никто даже не заметил! – успокоил меня Зевран, хитро подмигнув, — Тебе стоило бы надеть что-то более подходящее. Ах, да! Ты так и не представилась тогда. — Сожалею. Но я не помню своего имени. И что было до этого. Ничего не помню… — Оо, не надо расстраиваться, — сказал Алистер, взяв меня за руку и повел обратно в таверну, — Подумаешь, велика беда! Придумай себе любое имя. Тебе никто не говорил, что ты похожа на Шейлу? Вот она… — Шаридан, — прервал Зевран тираду храмовника – Как тебе имя Шаридан? — Звучит. Мне нравится! Оно такое, необычное. — Вот и славно. Кстати Алистер, мой милый серый страж, удача, впрочем, как и сама Андрастэ, отвернулись от тебя сегодня. Прийми поражение достойнои давай сюда честно проигранные деньги. Думаю, в моем кошельке им будет уютнее, чем в твоем. — Проклятый длинноухий наемник – пробурчал Алистер, скрепя сердцем отсчитывая по медяку 20 золотых. Отсчитав нужную сумму и передав её в руки светившемуся от счастья эльфу, он грустно заглянул на дно кошелька и обреченно вздохнул. Всего 3 серебрушки осталось. А ведь скоро нужно было отправляться в Орлей, а оттуда в далекий и туманный Андерфелс. Интересно, как примут Шаридан остальные члены отряда? И самое главное, согласить ли она отправиться с ними в это трудное и опасное приключение? Сквозь огонь и воду, через обжигающие холодные ветра и колкие замечания врагов, пройти весь путь к той самой, недостижимой доселе истине? Кто знает. Впрочем, это уже совершенно другая история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.