ID работы: 8017317

Неожиданно

PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

The end.

Настройки текста

***

      Жизнь героев сейчас повернулась к ним не самым лучшим образом. Внезапная, для его друзей, смерть Артёма собрала их всех в одном месте. Для прощания.

***

      Лиза была там. Она винила себя во всем. Знала, что если бы не её резкое высказывание в сторону Шатохина, сейчас бы не было этого всего. Они бы мило гуляли где-то в парке. Но проблема была в том, что он ей совершенно не нравился. Она не могла просто так заглушить в себе симпатию к Глебу, но сказать ему об этом сил не было.

***

      За пару дней до этого прошли поминки Максима. В ту ночь Голубин не рассчитал силу. Он бил его по голове на протяжении десяти минут, а когда тот уже перестал сопротивляться Глеб понял, что натворил. Парень не выжил, а блондин отделался условным.       Что касается Алеси, когда она узнала о смерти Макса у неё случился выкидыш. Из-за стресса она начала пить и решила вовсе переехать отсюда, чтобы забыть всё это, как страшный сон.

***

      В ту ночь Лиза со Славой легли спать. Ей было плохо. Очень плохо от того, что она сделала больно сразу обоим друзьям. Шатенка плакала всю ночь и, как бы Михайлов пытался успокоить девушку, ему это не удавалось.       Когда утром ей позвонили и рассказали о смерти Максима она была в шоке, но сильнее всего её напугала весть о том, что Глеб находится в полиции.

***

      Затем, спустя неделю Глебу позвонили: — Здравствуйте, в реке нашли труп молодого человека. У него в нагрудном кармане лежала визитка с вашим номером. Не могли бы вы подъехать на опознание?       В тот день его мир перевернулся. Они не общались после той драки. Голубину было плохо, он понимал, что не сможет извиниться больше никогда. Что их последняя встреча была такая. Неужели всё.

***

      И вот на похоронах Артёма Лиза, отойдя от Славы, решилась подойти и поговорить.       Парень был чернее тучи. Его зелёные глаза, которые раньше светились, сейчас были полны тоски и боли. Волосы, которые всегда были уложены или просто растрёпаны, собраны в небрежный хвост. — Глеб, ты как? — осторожно произнесенная фраза заставила блондина поднять голову. — Глупый вопрос. Лучше спросить про тебя. Вижу ревела. У тебя глаза все красные. — парень заботливо поднял её лицо за подбородок и внимательно посмотрел на опухшие от слез веки. — Прости меня. Пожалуйста! — девушка разрыдалась и уткнулась лицом прямо парню в плечо. — Это моя вина и только моя! — Лиз, хватит. Ты же не знала, что так выйдет. Прошу не плач.       И Глеб. Обнял крепко-крепко, так, как не обнимал никого и никогда. Поглаживая девушку по голове и плечам, парень ощущал, как ей становится легче. Постепенно она и вовсе успокоилась. — Давай сегодня останешься у меня, хорошо? — внезапно произнес Глеб. — Не стоит… — попыталась пробормотать девушка, но язык её совершенно не слушался. — Стоит. — твердо произнес он и медленно покинул пространство Лизы, оставив её наедине со своими мыслями.       В этот вечер Глеб настоял на том, чтобы Лиза осталась у него. Ему было так спокойнее. Спокойнее в её компании. В компании той девушки, которая каким-то странным образом запала Глебу Голубину в душу.

***

      Прошел уже целый год со дня смерти Артёма и ровно 9 месяцев с начала отношений Глеба и Лизы. Она часто задавалась вопросами: неужели их совместная жизнь стоила смерти Артёма? Зачем он так с собой? Виновата ли в этом она сама?       К сожалению, ответов девушка так и не получила и, возможно, не получит никогда. Подобные разговоры Глеб игнорировал, а поговорить об этом было больше, в общем-то, и не с кем. Поэтому она молча корила себя каждый день. Пока в одно прекрасное, солнечное утро она не проснулась в слезах. Не обнаружив рядом Глеба, девушка поднесла лезвие к руке и сделала вертикальный разрез. Прямо на кровати. В спальне своего молодого человека, который прямо сейчас покупал в какой-то ювелирке кольцо, радостно воображая слезы радости на лице избранницы... The end.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.