ID работы: 8017317

Неожиданно

PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Девушка сама предложила...

Настройки текста
      После недолгой паузы Глеб собрался с мыслями и решительно ответил: — Причем здесь я. Мало ли с кем ты спала последние пару месяцев? — Дорогой мой, — она язвительно выделила первое слово и, когда блондин успел конкретно напрячься, девушка продолжила. — срок три недели. А что это значит? — Это значит, что примерно три недели назад ты была на какой-то вписке. — Мудак ты, Глеб. И ведь не угадал. Ровно три недели назад ты завалился ко мне в не самом трезвом состоянии и был настолько решителен и уверен в своей реакции, что напрочь отказался от контрацепции.       После этой фразы Глеб попытался освежить в памяти тот день, но быстро понял, что это как минимум бесполезно. Да, он помнил, как ехал на крупное афтерпати после концерта своего хорошего знакомого, как выпил первую рюмку, а за ней еще с десяток. После этого воспоминания всплывали лишь пятнами, быстро мелькавшими картинками, который он сам не мог порой успеть разглядеть. Удалось заострить внимание на том, как его выгнали из клуба за драку с каким-то парнем, которого Голубин даже не знал. Это событие напомнило о себе, отдаваясь тупой болью в области висков, а на обеих руках были в кровь сбиты костяшки. И когда у него все же получилось разложить суетливые мысли по полкам, он вспомнил, что и вправду ехал в ту ночь целенаправленно к Алесе. Но проблема в том, что перешагнув за порог ее квартиры, парень не помнил ровным счетом ничего.  — Что, не помнишь ничего? — как будто процитировала его мысли девушка. Глеб вздрогнул от неожиданно брошенной фразы, отвлекшись от рассуждений, и осознал, что голос Алеси приобретает все более надменный характер. — Не твое дело, милая. Завтра будь дома, я приеду, поговорим нормально. — Нет, милый. — снова издевается, сука. — Завтра меня позвали на крутую тусовку. Слушай, ну я просто не могу ее пропустить — Так вот теперь ты послушай. Если к моему приезду завтра тебя не будет дома, я заскочу на эту тусу и заберу тебя силой. Сбросив, Глеб направился к Максиму, который ждал его в коридоре. — Поехали. — сухо бросил Голубин.

***

      В то же время в соседней комнате я старательно обрабатывала Артёму кровоподтёки на лице и руках. Когда капли перекиси касались ран поглубже, шатен невольно шипел, но все также смирно сидел, позволяя продолжить. — Я так понимаю, — начал Шатохин, пытаясь держать под контролем свой заплетающийся язык. — ты решила остаться со мной, потому что я тебе нравлюсь? Ведь так?       Пара карих глаз уставилась на меня, с нетерпением ожидая ответа. Он смотрел не моргая. Молчал. Взгляд его был направлен куда-то мне в душу. Я чувствовала, что чем дольше нахожусь под его пристальным взором, тем больше осознаю, что не могу просто соврать этому человеку. Он ведь верит. — Я… — он не дал мне договорить. — Ты хочешь быть моей девушкой? — Артём… Я не… Я не знаю. Я… — Я так и знал, блять. Дай угадаю, Глеб? Ты же дала мне шанс?! Какого хера ты тогда не уехала с ним? — его голос срывался на крик. — Артём, стой, прости.       Я пыталась, хоть немного исправить ситуацию. Было видно, что парень подавлен. Он явно не ожидал такого ответа. — Тём, прошу подожди. — Мне правда пора домой. Удачи с Глебом. Надеюсь ещё увидимся.       Артем стоял в дверном проёме. На его лицо падал свет одинокой лампы. Я протянула руку шатену, но он лишь окинул её пустым, ничего не выражающим, взглядом. Ещё бы немного и он точно закричал. Но он сдержался. Не хотел показывать свою слабость, которая отчётливо прослеживалась на его лице.

***

— Заходи. Знаешь, где и что.       Да, Глеб не в первый раз находился у Максима. Это же его старый друг, в котором парень уверен, как в себе. Никогда не предаст. Всегда поможет. На протяжении 15 лет. — Макс, я в душ.       Грубо. Очень грубо брошенная фраза. Но блондина можно было понять, от него только что отказалась девушка, которая, каким-то странным образом, запала ему в душу. Да, вы не ослышались, у Глеба Голубина есть душа. Есть чувства. Есть сострадание. Даже тогда, когда он выпроваживал из дома очередную мадам, согласившуюся поехать к нему, в клубе. На следующее утро она просила, умоляла дать их отношениям шанс. Выгнал, не узнав номера. Забыл на следующий день её имя. А может и не знал вовсе. У Глеба Голубина есть душа. Есть чувства.       Вдобавок ко всему этому он буквально двадцать минут назад поругался со своим другом детства. Избил его. А причиной послужила все та же девушка, которая, каким-то странным образом, запала Глебу Голубину в душу.       Парень стоял под приятными струями воды, пытался собрать мысли в кучу и всё-таки понять. Что в ней, блять, такого цепляющего?       С уже намокших локонов капала вода, звук падения которой отдавался в голове гулом. Кап. Удар кулаком в стену. Кап. Второй. Кап-кап. Теперь капли окрасились в красный цвет. Блондин помотал головой и понял, что убиваться не выход.

***

      Лиза сидела на полу в спальне, откуда только что вышел Артём. Слезы невольно текли по её лицу, а в дверь настойчиво стучали. Это был Славик, который серьезно беспокоился за её состояние. Он был в соседней комнате, когда услышал крики Артёма. — Лиза, с тобой все в порядке? Давай я тебе такси вызову. Домой поедешь. " Волнуется» — подумала девушка.       Она встала, слегка пошатываясь, направилась к двери, чтобы ее открыть. Внизу все также долбила какая-то музыка. Так громко, что отдавало в, уже порядком, затуманенную алкоголем голову. — Слав, поехали со мной домой. Пожалуйста.

***

      Выключив воду, Глеб потянулся к полотенцу и начал старательно сушить свои волосы. Затем он сделал осторожный шаг на кафельный пол, стараясь не подскользнуться, и, завернув полотенце на бедрах, неспешно покинул ванную комнату.       Максим спокойно сидел на диване разговаривая с кем-то по фейстайму. Голос девушки на том конце провода казался до боли знакомым. Знакомым до скрежета зубов, до сжатых до предела кулаков. Ненависть. Алеся. — Максик, я сказала Глебу о том, что он отец ребенка. — Какая ты у меня умница. Люблю. Когда у нас будут деньги? — Не знаю. Завтра он должен приехать, поговорим. Скажу, что мне ничего от него не нужно, только деньги. — Да, круто. Пока, он, кажется, уже выходит.       Затем расслабленный Макс откинулся на спинку кресла, умиротворенно хихикая.       Под ногами Глеба скрипнула половица, заставив шатена обернуться.       Разозленный Голубин стоял в дверном проёме и просто смотрел. На старого друга, с которым они дружат, уже пятнадцать лет. Дружили.

***

      Пьяный Артём бесцельно слонялся по Питеру, допивая бутылку, которую успел прихватить перед выходом. Он был разбит. Ему было настолько плохо, что он уже всерьёз задумывался о суициде. Рядом мост. Такой высоты достаточно, чтобы разбиться нахуй и больше не чувствовать всей этой боли. Кто-то может подумать, что проблема то несущественная, но для, уже порядком накидавшегося, Шатохина это было чем-то неописуемым.

***

      Славик с Лизой сели в такси, которое сию же секунду тронулось, мча их домой. Домой к Славе. Девушка сама предложила...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.