ID работы: 8017385

Ты меня ещё полюбишь

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Новый день — новые чаевые, так я проговариваю себе изо дня в день, когда встаю с кровати и иду тихими, но уверенными шагами в душ. Моя соседка и по совместительству лучшая подруга Кристина сегодня работает со мной в одну смену, а значит через три, два, один…  — Три-и-ис! — слышу я вопль с кухни от своей подруги  — Да-да, доброе утро, — слабо отвечаю я ей, когда выхожу из душа и прохожу на кухню.  — Ну так что? — выжидающе на меня смотрит брюнетка.  — Что? — в недоумении смотрю на неё.  — Что мы делаем после нашей смены?  — Не знаю, как ты, а лично я собираюсь спать, — отвечаю Кристине, перед тем, как налить себе кофе.  — Ты занимаешься этим каждый день, ты не хочешь развеяться? — протараторила Кристина, приподнимая одну бровь вверх.  — Что ты хочешь услышать от меня? Какие предложения, Крис? Цветы, кино и домин. — не успеваю договорить, как Кристина выкраивает:  — Да! Я скептически смотрю на неё, допивая кофе, и говорю:  — Перестань, я же знаю, что ты с удовольствием выпьешь со мной пиво вечером перед телевизором и заснёшь под любой неинтересный сериал, — говорю я, перед тем как выйти с кухни.  — Боже, Трис, какая ты неромантичная, но я согласна! — кричит моя «спутница» с кухни.  — Да-да, как же, — бурчу я себе под нос, заходя в комнату.

***

OneRepublic — Counting Stars Когда я разношу заказы по столикам, то напеваю себе под нос слова песни, фантазируя, что я стою на сцене и пою это замечательную песню. Ах, а ещё бы было здорово, если бы я сейчас закончила учебу в крутом колледже в этом чудесном городе Чикаго, устроилась бы на высокооплачиваемую работу, возвращалась бы в большую и красивую квартиру, где меня будет ждать моя собака породы бигль, которую звали бы Линди, и у меня была бы замечательная жизнь, время без забот, и много-много денег. Я всегда была творческим человеком. Ну, так говорила моя мама. Мне нравилось рисовать. Больше всегда я люблю рисовать людей, когда они заняты своими делами, они выглядят спокойными, и все их внимание сосредоточенно на определённом моменте, это интересное зрелище. Но мои мечты прерывает Юрай, который идёт ко мне, хмуря брови. Эх, этот паренёк младше нас с Крис на 2 года, но по общению не скажешь. Он очень умён и с шикарным чувством юмора, именно он с Крис из тех людей, без которых я не могу представить свою жизнь. А идёт он как раз от Софи. Ох, девочке едва ли исполнилось 17 лет, а она уже во всю пытается охмурить нашего друга. Она наша местная звезда в этом заведении, ни дня без ее присутствуя и глупой болтовни о ерунде не обходится.  — Ну что, мисс пустая голова сегодня опять в пролёте? , — подкалываю я друга.  — А ты бы пошла на свидание с человеком, от которого пахнем за километр дешевыми духами из магазина, где Джон покупает себе носки, и у которого грязная голова? — скептически говорит Юрай, положив передо мной лист с заказом.  — Фу, нет, — со смехом говорю я.  — Ну вот и я не пошёл, — равнодушно говорит парень.  — А может у неё нет денег? Смотри, как она одевается, юбка еле прикрывает место, на котором она сидит, майка почти даже грудь не закрывает, может она бедная? — говорит Джон, оторвавшись от газеты и смотря на нас с Юраем. Джон — один из членов нашей большой «семьи» в этой забегаловке, несмотря на то, что ему уже около шестидесяти лет, он выглядит очень хорошо для своего возраста. Он мне стал как родной дедушка, которого у меня никогда не было. Даст совет, выслушает, посмеётся и поплачет вместе со мной, поддержит и просто будет рядом. Но его сарказм не сравнится с сарказмом Юраи, тем более он тут авторитет.  — Джон, она просто проститутка, — говорит подошедшая Кристина, которая ставит передо мной тарелку с заказом.  — Так вот, как они сейчас выглядят… — растеряно говорит Джон, чем больше вызывает у меня смех.  — Юри, просто ты у нас парень видный, понятное дело, что она хочет охмурить тебя, — говорю я, подмигнув другу.  — Эта девчонка воздыхает ровно столько, сколько наш Юрай работает здесь. У неё небось есть план по завоеванию нашего красавчик, — говорит Крис, перед тем как взять пепельницу.  — Да… Судя по лицу нашего красавчика, у него такого плана нет… — скептически отвечаю я, чем вызываю смех у остальных.

***

19:37  — Большую фри и два гамбургера за восьмой столик, — кричит Кристина в окошко на кухню, где пыхтит наш повар Питер.  — Боже, почему они не могут поесть дома, это же полная отрава… — бубнит под нос наш друг. Я тихо посмеиваюсь, наливая пиво в большой стакан, и отдаю его клиенту с лёгкой улыбкой. — Питер, можно подумать ты питаешься нормальной пищей, — с улыбкой говорит ему Кристина, не поворачивясь к нему.  — Вообще-то я слежу за своей фигурой, — сказал Питер противным голосом, при этом выставив одну ногу, и похлопал глазками, чем вызвал смех у нас с Кристиной. Эх, этот парень работает тут дольше всех, и старше он нас на пять лет, хотя и не скажешь, мы все общаемся на равне, он мне как старший брат, всегда отгонит от меня надоедливых ухажёров, поможет нам с Крис починить что-нибудь дома или же просто в один из вечеров выпьет с нами пиво и расскажет забавную историю из своей жизни.  — Эй, как насчёт того, чтобы после сегодняшней смены собраться у нас и выпить? — предлагаю я, смотря на Крис, которая одобряющее кивает.  — Выпить в компании таких красоток, я только за! — поддерживает Джон, сидя за кассой.  — Ой, ну засмущал, — сказал Юрай, который вышел из подсобки с булочками для гамбургеров.  — Иди работай, болван, — крикнул ему Джон, не отрываясь от газеты.  — Хорошая идея, мне нравится, — сказал Питер, как перестал смеяться.  — Тогда после смены все к нам! — радостно сказала Кристина, после чего все ободряюще кивнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.