ID работы: 8017385

Ты меня ещё полюбишь

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Вы когда-нибудь понимали, что вы больше не нужны там, где чувствовали себя как дома? Я — да. Мне тяжело признавать, что без меня, у дорогих мне людей все будет лучше. Да, возможно я эгоистка в этом плане, но это правда тяжело признать. Но несмотря на это, я очень рада, что у ребят все налаживается. Также это значит, что мне все-таки придётся уехать? Неделя, осталась всего, а я понятия не имею, что же мне делать? Мне безумно приятно наблюдать за тем, как Кристина обзавелась постоянным ухажером, как Юрай наладил отношения с родителями, и у него есть шанс получить высшее образование, и не горбатиться за гроши в этой забегаловке. Я рада знать, что Питер может и готов открыть своё дело в ресторанном бизнесе, мне приятно осознавать, что Джон может спокойно уйти на пенсию, даже готов это сделать, но мне больно осознавать, что я одна такая неудачница. Дела с Тобиасом не придвинулись дальше, все стало хуже. Он хочет сделать своей обожаемой Ните предложение руки и сердца. А я остаюсь в пролёте. В забегаловке, где чувствую себя ненужной. Нет, у меня есть Картер, которая вывернется наизнанку, но наладит мою жизнь, но почему я не хочу ее наладить? Неужели я настолько не люблю себя, что готова остаться здесь, чтобы и дальше жить от зарплаты до зарплаты? Не думаю, что это будет являться хорошей идеей. И вот, лёжа на диване у Картер, я понимаю, что не нужна здесь. Этим людям, этому городу. Здесь моя миссия выполнена, так почему я не могу постараться хоть раз для себя? В конечном итоге я понимаю, что мне нужно поговорить с умным и взрослым человеком. Именно поэтому я отправляюсь к Джону. Anna Kendrick — Cups В своих мыслях я дохожу до места, где живет Джон, чтобы он помог мне. Я понимаю, что я уже взрослый человек, я должна решать свои проблемы сама, но я не могу, это тяжелее, чем казалось. Аккуратно войдя в открытый подъезд, я поднимаюсь на пятый этаж. Тихо и беззвучно я поднимаюсь и понимаю, что мне хочется плакать. Боже, это невозможно. И пытаюсь размеренно дышать, но получается только хуже. Быстро добежав до нужного этажа, я начинаю стучать в квартиру Джона. Дверь мне открывает испуганный Джон, который видимо никак не ожидал, что я так поздно приду к нему.  — Можно? — робко спрашиваю я, переминаясь с ноги на ногу.  — Конечно можно, Трис! — Джон сменил гнев на милость и затащил меня в квартиру. Тихо пройдя в гостиную, я присела на кресло, обводя глазами квартиру. Нервно сжав рукав от своей кофты, я прикрыла глаза и выдохнула.  — Пей, солнышко, — Джон поставил передо мной кружку с чаем.  — Спасибо.  — Тебя этот стрекозел обидел?! — Джон со злым лицом сел на диван.  — Нет, Джон, он тут не виноват.  — Кристина что-ли выгнала? Опять со своим Эриком плодиться негде? — Джон стал злее, чем был.  — Нет.  — Рассказывай тогда. Отпив немного чая, я пустилась в подробный пересказ о том, что я чувствую, что думаю, про нашу с Картер сделку, про свои чувства к Тобиасу. Я рассказала все, что было у меня на душе, но от этого легче не стало.  — Трис, надо ехать, — сказал Джон, с грустным выражением лица.  — Джон…  — Пойми, что ты упускаешь свой шанс, детка. Ты ещё сможешь построить свою жизнь, тем более никто тебя не собирается забывать, — старик улыбнулся мне и подмигнул.  — Ты правда так считаешь? — с сомнением спросила я.  — Да, я так считаю. Тем более я в самом расцвете сил, я смогу приехать к тебе. Мы с ребятами приедем к тебе, ну и этот придурковатый Юрай, — с сарказмом сказал Джон. Я засмеялась и заплакала. Как же хорошо все начиналось, но как плохо все заканчивается. Но я не могу понять, точно ли это конец или нет?

***

3:23 Глубокой ночью я прихожу домой, с чугунной головой, потому что завтра вечером я покидаю Чикаго. По пути домой я позвонила Картер и сказала, что я согласна. Нет смысла тянуть, поеду на неделю раньше. Но меня удивило, что Джон ничего не сказал мне про Тобиаса. Может, он тоже считает, что у нас с ним нет совместного будущего? Из моих раздумий меня выводит голос Крис.  — Что?!  — Ты почему домой пришла? Я думала, что ты останешься у Картер! — Кристина в ярости шептала мне, чтобы Эрик не услышал. В такой момент у меня все внутри лопнуло. Да, я рада за неё, но это и моя квартира тоже.  — Я…Прости…  — Ага, — Кристина развернулась и хлопнула дверью своей комнаты. Я, не успев стянуть свою куртку, молча разворачиваюсь и иду к двери из квартиры. Тихо закрыв дверь, я бегу по лестничной клетке, пытаясь подавить в себе желание разреветься прямо здесь. Видимо, правда конец моей жизни в Чикаго.

***

21:34 День пролетел по щелчку пальцев. Ночью мне пришлось идти к Картер, которая приняла меня. Ей пришлось до самого утра выслушивать мое нытьё, чему я безумно благодарна. Время приближается к долгожданному часу, когда я уеду. Утром написав заявление об увольнение по собственному желанию, я вернулась домой в съёмную квартиру. Собрав все свои вещи, я отвезла их в квартиру Картер, которая вместе с ними заедет за мной на такси. Кристина так и не звонила, не писала. Это обидно, что меня гонят из моей квартиры. Точнее, она уже не моя. В данное время я отправляюсь к забегаловке, где работала. Возле которой будет встреча с Тобиасом. Но я не буду прощаться. Беатрис Прайор никогда не прощается, несмотря на то, что больно.  — Привет, — парень тепло улыбнулся мне и хотел обнять, но я остановила его. Я медленно взглянула на часы, на которых было тех трёх десять часов вечера. Ну, пора.  — Тобиас Итон, я тебя люблю.  — Трис, я не понимаю… — парень с сомнением посмотрел на меня.  — Не как друга, Тобиас, как парня. Я вижу как подъезжает такси и останавливается рядом со мной.  — Трис…  — Да? — безразлично спросила я.  — Но я ведь тебя не люблю, — будничным тоном ответил парень. Я широко улыбнулась и направилась к такси. На ходу обернувшись, я посмотрела на него с улыбкой.  — Ещё полюбишь. Ты меня ещё полюбишь, — после я села в такси, и кивнула Картер и мы двинулись. The Irrepressibles —In This Shirt Боже, я это сделала. Я сказала ему эти слова, но мое сердце не разбилось на куски. Я смогла. Перешагнув через себя, но смогла. Надеюсь, что в Нью-Йорке, вместе с Картер и миссис Смит моя жизнь наладится. Я даже рада. В то время в забегаловке. Парень как ураган влетает в неё, подбегая к барной стойке. Он ерошит волосы, нервно дышит, бьет кулаком об стойку. Что это было? Она его любит? Куда она поехала на такси.? Наверное, домой.  — Мы как раз тебя ждали… — тихо сказал Юрай.  — Зачем? — парень в недоумении спросил, оглядев лица всех окружающих. Они все были со слезами.  — Трис уехала. Навсегда… — с грустью сказал Питер, обняв рыдающую Кристину.  — Что? — выкрикнул парень.  — Она, правда, не прощается, но оповестить нас решила, — Джон молча достал записку, протянув ее Итону. Тобиас дрожащими руками взял записку и медленно открыл.

« Привет, ребят. Я знаю, что возможно поступаю неправильно по отношению к вам, но делаю правильно по отношению к себе. Я решила для себя, что мне лучше уехать. Не буду говорить куда, потому что не считаю это нужным. Не думаю, что вернусь когда-либо, но я хочу сделать это ради себя. Да, я эгоистка, но я убедилась, что меня тут ничего не держит. Я все равно сильно люблю вас, возможно мы когда-нибудь восстановим связь, но не сейчас. Это очень больно. Буду скучать по моему любимчику Юри, который был со мной всегда. По человеку, который заменил мне родителей — Джону. По Питеру, который любил и оберегал меня. Я по Кристине скучать буду, потому что она была для меня моей лучшей подругой, и останется ею. По Тобиасу тоже буду скучать. Я люблю вас, ребят. Больше жизни… »

 — Что имеем не храним, потерявши плачем, — тихо сказал Юрай, медленно уходя в сторону двери.  — Я ухожу на пенсию. Без Трис мне тут делать нечего, — сказал Джон, забирая записку из рук Тобиаса. Тобиас вышел из кафе и медленно пошёл в сторону парка, где они проводили много времени с Трис. Он много думает, очень много, но понять ничего не может.  — Надеюсь, ты будешь счастлива… — сказал парень в пустоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.