Глава 1.
14 марта 2019 г. в 23:21
POV Ирина Алексеевна.
Звуки приборов. Резкий равномерный писк кардиомониторов. Врачи что-то невнятно кричат. В этот момент моё сердце замерло. В операционной все затихли, а я не понимала хорошо это или плохо. Прошло ещё 2 часа, наконец вышел врач.
«Добрый вечер, Ирина Алексеевна» — сказал врач, застегивая халат.
«Здравствуйте, ну как все прошло?» — спросила я.
«Всё хорошо. Пациент в стабильном состоянии. Сейчас мы переведём его в реанимацию, и как только он придёт в себя, мы вам позвоним» — объяснил мне врач.
" Спасибо вам большое"-поблагодарила я врача и посидела ещё пять минут в приёмной, отправилась домой.
Снова испытав на сердце страх, я поняла, что мне все это приснилось. С того дня прошло чуть больше месяца. Я проснулась в холодном поту и поняла, что Гена лежит рядом со мной и мирно спит. Осторожно положив голову на его грудь, я стала прислушиваться, как стучит его сердце, новое, но такое родное. Я тихо вышла из комнаты, чтобы не разбудить Гену. Приготовил омлет с сыром, я позавтракала, покормила кота и пошла собираться на работу.
«Ира!» — крикнул Кривицкий, и я тут же помчалась к нему.
«Да, что случилось?» — обеспокоенно спросила я.
«Всё хорошо. Ты уже уходишь?»
«Пора уже. Завтрак на столе. Если тебе станет плохо-звони.»
«Хорошо. Удачи. Я люблю тебя»
Я лишь улыбнулась и поцеловав его в щеку, вышла в коридор. Ну не могу я ему это пока сказать…нет, не потому что я этого не чувствую. Просто мне страшно, что все повторится, как 30 лет назад.
POV Геннадий Кривицкий.
Какое же прекрасное сегодня утро. Я наконец-то дома, рядом моя любимая Егорова, что ещё нужно для счастья? Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Ира ушла на работу, и я снова остался один на один с котом. Подойдя к книжной полке, я заметил среди книг фотоальбом. Открыв его, я увидел фото тридцатилетней давности: мы с Ирой стояли перед в входом в институт. На обратной стороне фотографии надпись"Ты уехал, обещал вернуться, но не сказал когда»
Я ведь и правда обещал…я клялся что люблю её и вернусь, какой же я дурак! И за какие заслуги она простила меня?