ID работы: 8017641

Все во благо

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Королевская истерика

Настройки текста
Светлый тронный зал короля нолдор. На резном, украшенном драгоценными камнями троне из светлого камня сидит нолдаран, склонивший голову и глубоко задумавшийся. А на него практически кричит стоявший у подножия высокий эльф. По виду - эльф. Но на самом деле - это вала, освобожденный некогда из заключения. - Доколе твою семью будут раздирать ссоры, Нолдаран? Твои дети ссорятся и вносят смуту в твой народ! Усмири их! Иначе, какой из тебя король? Как ты собираешься усмирять свой народ, если тебе не подвластны даже твои собственные дети?! Поза, в которой стоял Мелькор, была не самой почтительной по отношению к королю. Одна нога его стояла на третей снизу ступени у подножия трона и он опирался на нее локтем. Да и выражение его лица не выражало хоть сколько-нибудь уважения по отношению к сидящему на троне. Финвэ резко вскинул голову. Как раз в это время в зал вошли те самые три непокорных сына. Феанаро слышал последние слова вала и нахмурился. Но Финвэ не увидел своих сыновей. Он медленно поднялся с трона и спустился к вала. Тому пришлось опустить ногу со ступени и выпрямиться. Пару секунд ничего не происходило и Мелькор и Финвэ Нолэмэ смотрели друг на друга. Но потом произошло немыслимое, от чего сыновья нолдарана и все присутствующие в зале пришли в полное замешательство. Такого не бывало со времен мироздания! Сперва никто не понял, откуда этот хлопок. Но потом все с удивлением заметили, что голова айну почему-то повернута в сторону. Но потом послышался еще один хлопок, и еще один и стало понятно, что король нолдор, потеряв всякое терпение, накинулся на вала Мелькора! Финвэ Нолэмэ, король нолдор, напал на брата Манвэ и надавал ему пощечин! Вала отошел от внезапно взбесившегося эльфа, вместо него к отцу подбежали сыновья. Но им троим невозможно было сдержать некогда сильного и могучего воина, ведшего свой народ из тьмы Эндорэ. Финвэ вырвался и побежал за Черным всадником, схватил его за волосы и принялся оттаскивать, но сыновья подоспели и принялись спасать несчастного Мятежника от разъяренного отца. Вырвавшись из хватки эльфа, Мелькор побежал к дверям. Вырвавшийся Финвэ подбежал к столу, на котором стояла ваза с фруктами и бокалы для вина. Он принялся кидаться фруктами в вала, и недоумевавшая жертва выбежала из дворца, расталкивая еще более недоумевавших эльфов. Нолдаран побежал за ним, но остановился у порога и стал кричать: - Это ты приносишь смуту в мой народ! И твой поганый язык разносит сплетни о моих сыновьях! Ты ни капли не изменился! Ты - мерзавец и убийца! МЕРЗАВЕЦ И УБИЙЦА! - исступленно кричал нолдаран. - Ты поплатишься за это! - ледяным голосом ответил вала. - Пошёл ты в бездну, негодяй! - Я явился из бездны! - ответил ему вала с ухмылкой. - Тогда иди в задницу валарауко! Не приближайся к моему городу и моему народу! Не желаю тебя видеть и слышать! Обманщик! Клеветник! Мелькор стоял и слушал неистовую ругань короля нолдор. Он даже не ожидал, что такой мягкий и добрый эльф знает такие словесные обороты! - Ты все еще здесь? Убирайся!!! Я сказал, убирайся! Прочь!!! - выхватив персик из руки какого-то эльфа, нолдо запустил им в Мелькора и тот, превратившись в ворона, полетел в сторону Таникветиль. А Нолдаран стоял, пошатываясь, возле лестницы. Финвиони, не ожидавшие от всегда спокойного и доброжелательного отца такого всплеска ярости, поддержали его под руки и повели обратно во дворец. - Отведите меня в спальню, - сказал он им тихо. - Хорошо, отец, - ответил ему, кажется, Феанаро. Там, в спальне, его уложили в кровать. Кажется, кто-то прилег рядом с ним. Кажется, заиграла арфа и раздался голос Макалаурэ, напевавший что-то нежное и успокаивающее, и убийственная ярость схлынула, и пришло спокойствие, мир и сладкие грезы.

***

- Что будем делать? Валар этого так просто не оставят. Отец напал на одного из валар! - с беспокойством спросил Арафинвэ. - Как - что? Защищать отца. Мы будем стоять с ним до конца! - ответил Нолофинвэ, - Мои дети со мной. - Мои - тоже. Правильно отец сделал, что поколотил его. Давно надо было это сделать. Мы с семьей одобряем поступок отца, - заметил Феанаро, разливавший братьям вино. Для него все еще было шоком то, что он увидел. - Это был всплеск эмоций. Это была…истерика. И Мелькор просто попал под горячую руку! - воскликнул Арафинвэ. - Не думаю. Отец с трудом терпел его присутствие в своем городе. Он понимал, откуда растут ноги у всех слухов про нас. И вот, сегодняшний визит был последней каплей в его чаше терпения. И вот она выплеснулась на виновника головной боли нашего отца, - ответил Нолофинвэ, - Мы с Феанаро давно все уладили, а Мелькор продолжал врать напропалую. Скоро придет Эонвэ и позовет нашего отца в круг судеб. И он явится. Вместе с нами и всеми нашими семьями. И мы будем защищать его. Все вместе. - Об этом не надо было даже говорить, Нолофинвэ. Это очевидно, - ответил Феанаро. Стоило ему заговорить об этом, как открылась дверь и в комнату вошел Эонвэ - высокий светловолосый эльф с глазами, сиявшими чем-то серебряным. - О, а вот и он. Знаем, зачем ты пришел, мы как раз говорили о тебе, - встретил его Феанаро, - Скажи, где и когда. И громко ли хныкал Мелькор, жалуясь на то, что его поколотил эльф? Эонвэ усмехнулся и ответил: - Я наслаждался этим рассказом. От себя рекомендую вашему отцу не извиняться перед Мелькором за то, что он сделал. А от моего владыки скажу, что собрание по поводу поступка короля Финвэ состоится при полуденном свете Лаурэлин третьего дня. - Хорошо. Мы придем. Мы все придем, - сказал Феанаро, делая акцент на слове «все».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.