ID работы: 8017641

Все во благо

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Прекрасное изгнание

Настройки текста
Владения Феанаро включали в себя три крыла и несколько отдельных построек. Основное крыло со внутренним садом включало в себя кухню, большой обеденный зал и зал для отдыха, комнаты для каждого члена семьи, и короля Финвэ тоже, и тремя кабинетами, не включая купален и хозяйственные помещения. Также было гостевое крыло, включавшее в себя три гостевые комнаты и один кабинет. А также корпус мастерских и ученических классов, обширный внешний сад и участок под земледелие и пастбища. Для братьев Феанаро и его племянниц комнат хватило, а вот принцам пришлось притесниться в комнатах Феанориони. Но им было совсем неплохо, ведь они были дружны. Огромная семья принимала пищу за одним широким столом. Эльфы беседовали по вечерам, почти каждый день устраивали танцы и тренировки, учились чему-нибудь друг у друга, работали в мастерских... По утрам их будили музицирования Макалаурэ и Финдарато, и под руками мастеров Форменоссэ расцветал. И, сидя в тени сада и попивая фруктовое вино, Финвэ смотрел на то, как в саду хохочут и веселятся его внуки, как в дальнем углу сада болтают невестки и королева, а на кухне хлопочут сыновья. И в сердце его разливалось тепло и умиротворение, счастье и любовь переполняли его. Прекрасное изгнание! Особенно, когда все нолдор Валинора отправляются вслед за тобой! Давно Финвэ не чувствовал такого единения со своим потомством и своим народом! И, нежась в спокойствии и радости, Финвэ думает: «Как хорошо! Знай я, что меня отправят в ТАКОЕ изгнание, давно бы начистил морду вала. Любому вала!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.