ID работы: 8018074

Black and white

Гет
R
В процессе
14
автор
Jorrimay бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
      Что может быть прекрасней раннего мартовского утра? Легкий весенний ветер, тихо колышет прозрачные занавески, проникая в комнату, теребит волосы спящего парня, затем проносится по темной коже оставляя на ней дорожку из мурашек. Будильник напрочь отказывается будить своего хозяина и оповестить его о том, что он уже опаздывает на работу. Вся надежда остается на ветер, который своим сильным порывом сталкивает с тумбочки журнал и ударяет заспанного парня. Лениво приоткрыв глаза, он посмотрел на часы и со скоростью света побежал в душ. Через пару минут парень уже был на кухне и пил горячий кофе. "Перекусив" его взгляд упал на огромный зеркальный шкаф. Перебирая у себя в голове все поставленные на сегодня планы, он остановился на белой футболке, узких черных джинсах и кедах. Взяв с собой спортивную одежду, Ким схватил ключи от машины и пулей выбежал из дома. Pov Jongin Мдааа, походу мое второе имя-опаздывать. Я всегда и везде опаздываю и это немного портит мою репутацию. Да, меня зовут Ким Чонин, мне 24 года, и я работаю хореографом. Мое имя уже давно фигурирует среди знаменитых айдолов, которым я ставил танцы. Именно поэтому сегодня очень важный день. Несколько дней назад со мной связался менеджер одной молодой группы, чтобы я поставил им хореографию. Эти ребята дебютировали как группа всего год назад, но уже успели привлечь внимания и завоевать сердца фанатов. Их бойзбэнд фигурирует чаще, чем самые известные группы и с предстоящим их камбэком, они должны поехать в тур. Именно поэтому я не могу упустить такой шанс. Но я, как обычно, могу все испортит своим умением опаздывать всегда и везде. На бегу сажусь в машину, забиваю координаты в навигатор и пытаюсь как можно быстрее доехать до нужного места. Смотрю на часы... -Черт я точно не приеду вовремя. Через пару минут мой телефон стал разрываться от поступающих звонков. Спустя некоторое время, я все-таки решил взять трубку. -ало… - Ким Чонин, вы обещали, что будете в 10 часов, где вы? -Да...я знаю, простите за задержку, я уже подъезжаю.- кладу трубку. Айщщщ, они что не могут подождать 10 минут, как будто я опаздываю на час, зачем создавать такую панику?Прокручивая это у себя в голове, выхожу из машины и направляюсь в сторону огромного здания, показываю свой пропуск и бегу к лифту. Поднимаюсь на нужный этаж, и меня уже встречает недовольная мина менеджера. -Еще раз извините за опоздание.- я поклонился и пошел в сторону зала. Мда-ааа, ребята еще не переоделись и даже не размялись, а они злятся на то что я опоздал на 5 минут, зашибись просто. Ребята побежали переодеваться, а я начал повторять уже поставленную мной хореографию. Мы потратили на это, практически, целый день, нам осталось выучить только куплет и концовку. Танец был очень сложный, поэтому все ужасно устали. Куплету мы уделили большую часть времени. Я пытаюсь показать движени, но рукой задеваю цепочку, которая разрывается и громко падает на пол. -Сомбеним, вы обронили... Ко мне подбежал один из парней и протянул сломанную цепочку с маленьким кулоном. -Спасибо - выдал я с грустным видом, ведь этот кулон мне очень дорог. Его подарили родители на моё совершеннолетие, и с тех пор я с ним не расстаюсь. Иногда, когда мне грустно, я смотрю на него и вспоминаю свое детство. Как отец, приходя с работы, покупал мое любимое кимчи, как мама отдала меня на самбо, в первый же день мне прилетело в глаз, я пришел домой с фингалом и сказал, что никогда больше туда не вернусь, как в первый раз сыграл в балетном спектакле и после него мне мама, все-таки, сказала, что на мне были колготки. Перед глазами пронеслось абсолютно все, в ту минуту, как я увидел разорванный кусок металла. -Ладно, приеду домой, попробую что-нибудь сделать- грустно сказал Ким. Я положил кулон в сумку и продолжил тренировку. Почувствовав себя не важно, я предложил ребятам оставить маленький кусок на завтра. Они согласились. Сказав, что точно не опоздаю, выхожу из здания к своей, машине. Вытащив из кармана кулон, снова смотрю на него. Присмотревшись замечаю, что у цепочки не хватает одного звена. -Блин, без него я не смогу ничего сделать, нужно будет завтра его найти, а потом уже пытаться починить. Просидев в машине пару минут, вспомнаю что обещал сегодня заехать к родителям. Навещу родителей, а завтра утром от них поеду на работу. Единственное, что меня останавливало, мне придется ехать по темной трассе уже за полночь. -Ну и ладно, я что первый день за рулем.-с этими словами, включаю передачу и трогаюсь с места. Включив музыку и представляю, как зайдя в дом, почувствую запах маминого фирменного тофу, услышу шелест папиных газет и запах старых книг. Мои мысли развеял очень яркий свет, который просто с нереальной скоростью нёсся прямо на меня. По началу, я не понимал что происходит, но потом разглядет в этом свете, большую машину. В панике, резко поворачиваю руль, в надежде все-таки свернуть с трассы, но было слишком поздно. Последнее что я помню, это ужасный звук сирен, и яркие вспышки…

***

Ночь… на небе мерцают тысячи звездочек и каждая прекрасна по-своему. Атмосферу дополняет, непринужденный поток машин, который лился сплошной струей в одном направлении. Тишина, лишь легкий ветер, проникая в комнату, наполнял ее весенним воздухом. Прекрасную тишину развеял парень, он встал с кровати и налив стакан воды, выпил очередную таблетку обезболивающего, а заодно и успокоительного. «Что же ты с собой делаешь» сказали бы его родители, будь они здесь. Немного простояв около окна, он вернулся в кровать в надежде увидеть сладкий сон и хоть немного выспаться. Pov Chanyeol Утро, кофе, работа, ну иногда немного времени остается на тренировки. Примерно так я и живу ближайшие 7 лет. Отучившись в престижном вузе, у меня уже было место для работы в банке. Направляясь на работу, я предвкушал свой первый рабочий день, но по дороге я встретил мужчину, он предложил мне кое-что обсудить, и мы прошли в кафе. Он объяснил мне ситуацию и что мне нужно сделать, им тогда нужен был человек для очень странной роли. Я конечно же согласился. Фильм был снят и вскоре обрел огромную популярность у зрителей. А меня заметили уже другие известные режиссеры и теперь я работаю каскадером, кручусь в разных фильмах и играю самые разные роли. Да, работа НЕМНОГО опасная, но меня всегда поддерживает моя старшая сестра, которая помогала мне чем могла. Я не знаю, чтобы со мной было не будь ее рядом. После смерти родителей мы остались с ней вдвоем, и никто не мог нам помочь. Она работала на трех работах, чтобы хоть как-то прокормить меня и себя. Даже сейчас я чувствую ее поддержку и невероятную энергию, которую она излучает. Хоть онни сейчас не рядом со мной, она всегла поддерживает меня на расстоянии, вся ее поддержка передается мне через мой, кулон-талисман, который она подарила после того, как наши родители погибли. Все события, которые были в прошлом, оставляют на душе ужасный осадок, который все оседал и оседал пока не превратился в черную дыру воспоминаний. Я сидел в гримерке держа в руке кулон, перебирая его пальцами и вспоминал тяжелое детство, но громкий звук сирены заставляет меня поднятся и пойти к священным дверям съемочной площадки. На сегодня запланирована очень сложная сцена, для нее даже была предусмотрена страховка, но я же слишком гордый поэтому отказался от нее. Открываю дверь и мое лицо сразу же обжигают горящие наверху элементы крыши здания. Моя задача заключалась в том, что я должен был преодолеть горящую крышу и эпично выпрыгнуть из окна здания, оставляя за собой след из искр и остатков пламени. Меня снарядили в спецодежду и сверху одели черную куртку с капюшоном, подняли на крышу. И через пару секунд, я начинаю слышать, как включается обратный отсчет до начала съемки. -Камера, мотор- произносит оператор, и у меня как будто загорается красная лампочка, оповещая об опасности, но я все равно иду и уже перехожу на бег, видя перед собой обломки обгорающей деревянной декорации. Пока все проходит гладко, я преодолеваю середину крыши и двигаюсь, в нужном для съемки, темпе. И вот я уже приближаюсь к заветному окну и начинаю готовится к прыжку, но горящая балка, свисающая прямо надо мной, поставила иные условия. Не успел я даже понять, что происходит, как та самая балка, резко обламывается и падает передо мной, а затем мои уши обжигает жуткий треск, несколько балок отрываются и рушатся прямо на меня. Обгоревший деревянный пол не выдерживает такого напора и ломается вместе с остальными обгоревшими остатками декораций. Падая на предусмотренный стафом мат, я чувствую, как мой кулон отрывается от шеи и звонко падает на деревянный пол, проскальзывая в маленькую прощелену между досок...

***

Ночь, взлетная полоса, тянущиеся до бесконечности фонарные столбы, и стоящий по середине поля новый самолет. Я не раздумывая сажусь в кабину, завожу двигатель и начинаю движение. Вскоре набрав нужную мне скорость, тяну на себя штурвал до самого упора и отрываюсь от земли. По телу пробегает дорожка из мурашек, как от самого первого своего полета, все как в первый раз. Ощущаю мягкую дрожь в коленях и неземное чувство легкости и счастья. Но чувство счастья сменяется чувством тревоги в один момент, когда двигатель прекращает выполнять свою функцию и начинает дымится. Самолет сразу же наклоняется в сторону и начинает медленно снижаться. Я пытаюсь предпринять все что в моих силах, крепко хватаю руками штурвал и пытаюсь выровнять самолет, выдвигая при этом шасси. Но он как будто не хочет поддаваться моей дрессировки и делает все что сам пожелает. Наклоняется сначала в одну потом в другую сторону, но вскоре каким-то чудом мне удается его выровнять, но он все так же размеренно снижался в своем темпе. Мне ничего не остается, как объявить об экстренной посадке и пытаться вернуться на все ту же взлетную полосу. Самолет все снижался, а я не знал, что мне делать, либо я экстренно эвакуируюсь и угроблю новую модель самолета, либо я все же пытаюсь спасти и себя и самолет. Я выбираю второе и стараюсь безболезненно приземлиться. Шасси касаются асфальта и моментально отрываются, не выдерживая такой скорости. Самолет падает на асфальт не сбавляя темп оставляя за собой дорожку из искр. Кабину начинает дико трясти и единственным моим спасением оставалось выпрыгнуть из нее на взлетную полосу. Готовлюсь к прыжку, но в последний момент моя цепочка цепляется за выступ, и я вижу легкое поблёскивание скрывающееся за столбом черного дыма. Один и тот же сон беспокоит меня уже несколько месяцев, я просыпаюсь в холодном поту и сразу же тянусь к груди в надежде нащупать холодный кусок металла. В эту ночь я опять проснулся от преследующего чувства страха. И снова этот ужасный осадок, оставшийся от воспоминаний этого страшного сна. Как по расписанию встаю с кровати, роняю пустые упаковки из-под снотворного, выпиваю стакан воды, ложусь обратно и смотрю в потолок, в надежде на то что мне все-таки удастся нормально уснуть, и я не проснусь от этого кошмара. *Звонок будильника* Pov Sehun -наконец-то, а то я уже начал думать, что не дождусь утра... Может мне сменить снотворное на более действенное?- подумал про себя темноволосый парень и потянулся к кнопке будильника. После нескольких минут потягиваний и прихождение в себя, О встал с кровати и направился на кухню. В процессе приготовления завтрака, телефон парня подозрительно завибрировал. Ухо Сехуна точно заточено под эту вибрацию, ведь пришло сообщение от мамы. "Сынок, хоть я и против твоей работы, против того чтобы ты рисковал своей жизнью, но узнав, что мой сын счастлив и радуется каждым мигом своей жизни, только это заставляет меня улыбнуться и успокоиться. Я хочу пожелать тебе удачи, ведь сегодня ты должен испытать новую модель самолета, хоть я и не смогу сегодня к тебе прийти, меня срочно отправили в командировку на несколько дней, знай, что я всегда с тобой и я всегда готова тебя поддержать, и это тебе передается с помощью моего подарка, твоего кулона. Пока ты его носишь, я всегда буду рядом и буду тебя оберегать. И знай, твой отец гордился бы тобой!" Мама -ох, мам, я так тебя люблю. А ведь мама права, когда я в воздухе я чувствую себя самым счастливым человеком в мире. Моя работа-моё призвание, воздух- моя стихия. И я никогда в этом не сомневался. Мои мысли развеяло противное пищание микроволновки оповещая меня о том, что "завтрак подан", а еще я немного опаздываю. Быстро хватаю свой скромный завтрак и бегу к гардеробной. Нахожу свой счастливый костюм и не раздумывая надеваю именно его. На ощупь беру ключи и выбегаю из дома. Спускаюсь по лестнице и параллельно набираю сообщение своему напарнику и по совместительству лучшему другу. Кому: Ли "катастрофа" Минхек "Дружище, выручай, я тут не много опаздываю и кажется еще немного простою в пробке. Начальство уже на месте?" Кому: О "летунсехун" Ты, недолетун О, тебя начальство уже как минут 30 ждет, ты как бы сегодня должен новую модель самолета тестировать, а такой шанс нельзя упускать и речь идет о твоем повышении... Кому: Ли "катастрофа" Минхек "Ащщщ, буду лететь быстрее ветра... Кому: О "летунсехун" Кажется я нашел способ как бороться с твоим вечным опаздыванием))) короче, можешь не лететь, начальство объявится только во 2 половине дня.;) Кому: Ли "катастрофа" Минхек "Ах ты плесень подзаборная, скоро буду... Кому: О "летунсехун" "Жду с нетерпением...>~<" Про плесень я тебе еще припомню… Ащщщ, этот Минхек хочет довести меня до нервного срыва. В эту секунду включаю поворотник и сворачиваю прямо к той самой взлетной полосе. Меня уже встречает радостный Минхек держащий в руке очередную палочку покки. -тебе еще не надоело хомячить на рабочем месте, так ведь и до ожирения недалеко.- протягиваю руку для рукопожатия. Пожимает руку и делаем фирменное приветствие. -да ладно, ты это говоришь тому человеку, который жрет все подряд и не толстеет... -а ну да, ты же у нас сверхчеловек... -Ладно, пойдем лучше посмотрим на твоего нового орла, а не будем считать мои калории. Говорят мощнее самолета, у нас на испытательной площадке, еще не было. -Ого, а вот это уже интересно, всегда тянуло к чему-то новому. -Да это конечно все здорово, но брат, будь осторожен, это всего лишь пробная версия модели и мы не знаем, что от него ожидать. Наш механик конечно все проверил, но... -Да не переживай ты так, как будто первый раз- хлопаю Минхека по спине и поднимаюсь в раздевалку, оставляю свои вещи и выхожу на аэродром. Мне выдают номер взлетной полосы и номер самого самолета. Снаружи я старался не выдавать все что чувствовал внутри. Все так же улыбаюсь Минхёку, который идет к радио рубке, на ходу надеваю перчатки и поправляю пояс. А внутри чувствую ужасную панику. Случайно поднимаю взгляд и вижу это произведение искусства, все детали проработаны в мельчайших подробностях, а кабина сияет словно самый прекрасный алмаз. -вот он, мой орел, ну что полетаем... Сажусь в кресло пилота, подключаю нужную аппаратуру (для того чтобы Минхёк, слышал и видел все что происходит в самой кабине) и завожу двигатель. Осторожно тянусь к педали газа и отпускаю сцепление, самолет как будто чувствовал меня и так же плавно тронулся с места. Такой легкости в управлении я еще не испытывал. Подношу большой палец к объективу камеры, тем самым показывая Минхёку что все отлично, и вывожу самолет на взлетную полосу. Не проехав и половины дороги, как самолет уже оторвался от земли. Боже, как прекрасно снова почувствовать это чувство легкости и ощутить эйфорию от полета. Я поднялся на минимальную высоту, а Минхек уже начал гудеть мне в наушники о том, чтобы я не поднимался выше. Дав ему одобрительный кивок, я все же его ослушался и поднялся на среднюю высоту. -прости Минхек, но я должен понять на что способен данный агрегат- после этих слов я осторожно дернул за шнур наушников, тем самым прервав связь с другом. Пролетев еще пару минут, я решил подняться еще выше, но потом посмотрел на содержимость топливного бака и решил не рисковать (я конечно отчаянный, но не настолько). После этого я начал медленно спускаться, но тут в кабине пилота произошел резкий толчок. Меня резко откинуло в сторону, и я не сразу понял, что случилось. Поднимаюсь, открываю глаза и не вижу абсолютно ничего, черные клубы дыма оккупировали весь самолет. На ощупь нахожу штурвал и тяну на себя. Из-за высокой скорости, дым постепенно начал исчезать, и то что я перед собой увидел меня совсем не радовало. Трясущимися руками нахожу штекер и пытаюсь наладить связь с Минхеком, но сигнал сразу же обрывается -Черт!- в голову сразу же поступают ненужные мысли дающее панике зеленый свет. -так, нужно собраться- говорю про себя и начинаю действовать. Крепко беру в руки штурвал и медленно начинаю сбавлять скорость. Через пару минут у меня все же получилось выровнять самолет и сбавить скорость. Но он все так же снижался, и поэтому я решил, что самое время его посадить (неужели) Ставлю курс на взлетную полосу, начинаю медленно снижаться и уже почти выдыхаю. Но у "орла" совсем другие планы, кабину снова затрясло и скорость заметно возросла. Я пытался предпринять все что было в моих силах, но все шло из-под контроля. Рефлекторно нажимаю на кнопку выдвижения шасси, и через пару минут уже слышу звук соприкосновения нижней части кабины с асфальтом. Несколько секунд я не мог понять, что происходит и находился в некой прострации. Я сел на пол, оперся о дверь, взял в руку кулон и закрыл глаза. Я не думал ни о чем, мое тело было максимально расслаблено, я хотел в последний раз ощутить чувство легкости и спокойствия. Но в последний момент дверь резко открылась, и я выпал из кабины на газон, последнее что я помню, это отрывок из своего страшного сна...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.