ID работы: 8018165

Капли алые.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красный — агрессивный. От него хочется спрятаться, забыться, сбежать. Для людей он яростью выглядит, верхом эмоций отвратных. Девушки защитным барьером себе губы алыебордовые рисуют, оскал вместо улыбки выставляя на показ. Ногти острые затачивают, длины невероятной, и насыщенновишневым красят, чтобы кровь под ногтями видно не было.

Сплошные защитные метки.

Только бы не показать настоящую себя.

Лишь бы спрятаться.

Кристина защиту в красном не ищет. У нее ногти короткие черные, губы с гигиеничкой и взгляд пронзительный, рентген переплюнуть может. Кристина себя красным окружает, успокаивая нервы и всевозможные эмоции им гася.

У нее фотопленка вся в оттенках красного:

Закаты краснорыжие, в которых она спокойствие находит;

На отдых в алом купальнике, море оттеняя и фото на фоне красных цветов;

Награды в яркокрасном платье получает;

Окружает себя цветом, который весь спектр ее эмоций отображает. В оттенках красного вся жизнь ее спрятана. Каждый проигрыш, выигрыш, разочарование и радость. Она больше ста оттенков красного перечислить может: от терракотового до сангрии.

Только самый любимый — багровый.

Цвет венозный, который лужами во снах разливается и от случайных порезов ножом кухонным на столешницу капает. Кристина на шоу музыкальное приходит и в красном снова.

Даже волосы розовые — оттенок.

У нее платье леденцовокрасное и она готова в нем все этапы проходить, только бы не глушили ее другими цветами. В реалити ей красного не хватает. Волосы розовые в каре темное обрезают, ногти в черный перекрашивают и в серобелочерное одевают.

Ей н е к о м ф о р т н о.

С ревностью на ребят смотрит, у которых рубашки красные, губы алые, ногти бордовые, волосы свекольные.

Кристина только на Каре дышать начинает.

Ей ногти в огненнокрасный красят, кофту в бордовую полоску дают, на фоне девушки анемоновую помаду размазывают и софиты всеми цветами красного светят. Она истории про романтику отношений слышит, про чувства какие-то. А ей так все равно.

Ей воздуха не хватает.

Она надышаться не может.

Кристина до конца проекта этот номер вспоминает:

Все уверены — Максим;

Она же точно знает — недостаток красного в жизни.

После проекта в магазины бежит, все красныерозовыеалыебордовые вещи скупает:

Платья, кофты, сарафаны.

Из икеи салфетки и подставки под свечи ненужные домой приносит, просто они красные.

Жизнь в тур уносит; жизнь в самолетах-поездах-автобусах проходит.

А у нее рюкзак красный, очки со стеклами бордовыми и обработка фотографий в инстаграм такая, чтобы оттенки любимые выделять.

Когда дату первого концерта сольного объявляет, ее трясти начинает.

Все наряды красные, что она предлагает — отвергают.

Только на оранжевый соглашаются. А Кристина себя уверяет, что ей и такого оттенка для успокоения хватит.

Не хватает.

За три дня до концерта уборку генеральную проводит, всю квартиру отмывает. Гранатовый плед в машинку закидывает, полотенца алые в стопку ровную складывает. Всю посуду красную в ванную относит, хочет разом перемыть. В комнате телефон резким звуком звонить начинает и Кристину передергивает в тишине. Тарелки из рук падают, в корыто белое, на осколки кровавые разбивается и по рукам углами неровными мажет. И у Кристины спокойствие наступает от изобилия красного в жизни.

В ванной белой осколки красные с каплями багровыми смешивается.

С рук ручьи льются, в реки превращаясь.

А Крис только удовлетворение и спокойствие чувствует.

И в голове набатом наконец-то.

Раны перекисью заливает, осколки в урну аккуратно выбрасывает, а ванную почти не отмывает — просто водой смывает.

Там теперь терракотовые разводы и воспоминания о каплях спокойствия.

У нее перед вторым сольником в Питере времени на споры нет совершенно.

Она в синем и вокруг ни грамма красного.

И ни одного человека на сцене в красном.

На чеке просит софитами ей в глаза не светить и весь концерт людей разглядывает, в красном ищет и только за них и цепляется. К Новому году количество красных вещей в жизни превышает все нормы. Стрессоустойчивость, наоборот, к отрицательной отметке стремится. Сама для себя формулу выводит:

чем больше стресса — тем больше алых капель.

Кристина не воспринимает это как проблему;       скорее, как способ не сойти с ума в сером мире.              Для нее серый — все цвета, кроме красного.       

А в красном — весь мир.

             
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.