ID работы: 8018278

О случайностях, книжных магазинах и злополучном Чаке Паланике

Джен
R
Завершён
45
автор
молодой и пьяный. соавтор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Случайности.

Настройки текста
      Книжные магазины в Восточном районе Кроудена были невостребованными. Не редкими, не бедными, но просто - невостребованными, по крайней мере те, которые ему доводилось видеть. Они втискивали свои витрины меж серых зданий, размещались около магазинов одежды в торговых центрах, были антикварными и обыкновенными. Дио видел многие из них.       Но все пустовали. А от того количество стеклянных витрин с пыльными корешками за стеклом уменьшалось.       В Лондоне они в последнее время редели буквально с каждым днём - незаметно, но на глазах, и это, несомненно, печалило его. Во-первых, из-за того, что слишком быстро сокращалось количество мест, в которые он потом мог перебраться на работу; во-вторых, многие книги так и остались без своего читателя; а в-третьих из-за того, что нагрузка на их магазинчик увеличивалась.       А нервов у него, отнюдь, не прибавлялось. Наоборот - с каждым днём он явственно ощущал как клетки совершают суицид одна за одной, приближая кончину.       В Лондоне вот уже вторую неделю лил дождь. Посетителей не было, заказов тоже, только он и эти узкие ряды между книжных стеллажей. Он и шелест страниц, мягкий свет. Тишина. Горечь на языке. Идеальная атмосфера.       В другом конце зала звякнул колокольчик. Брандо вздрогнул, подавился чаем, выронил из рук чашку и нахмурился, оборачиваясь к большой стеклянной двери, над которой мерно тикали часы. Страницы "Бойцовского клуба" пропитались горячей жидкостью, чистые брюки тоже, белая рубашка же спаслась лишь чудом.       Маленькая стрелка приближалась к шести, до конца смены оставалось совсем немного. Кого вообще в такое время притащило? В бурю, дождь, октябрьским вечером? Он чертыхнулся. Выглянул из-за прилавка, кинул взгляд на покупателя и застыл.       В дверях обтекал дождевой водой парень примерно его возраста. Высокий, темноволосый, взъерошенный и весь запыхавшийся. Он отряхивался, что-то бормотал да и в целом, был похож на взъерошенного воробья. Очень дорого одетого воробья. Дио прищурился. Студентишка неуклюже прислонился к тумбочке стоящей рядом со входом, стянул промокшее насквозь пальто, оставил зонтик в стойке. Вдохнул побольше воздуха и повернулся лицом к бесконечно широким книжным рядам. Где-то в служебном помещении копошилась Эрина, собиравшаяся домой. Биг Бен отбил шесть часов. А парень всё стоял и смотрел на него. На секунду даже показалось, что он, этот покупатель, вполне себе ничего, но как только тот запнулся о коврик, его мнение изменилось.       Брандо поправил жилетку, ухмыльнулся и закатил глаза. Почему-то у него было мрачное предчувствие насчёт этого. - Добро пожаловать. Джонатну Джостару не оставалось ничего, кроме как улыбнуться в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.