ID работы: 8018560

Тьма внутри меня

Слэш
NC-17
Завершён
5873
автор
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5873 Нравится 566 Отзывы 2151 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Когда Вэй У Сянь открыл глаза, то почувствовал сильную слабость в теле. Не хотелось шевелить даже пальцем, однако пришлось. Вэй Ин принял сидячее положение, да так и замер. Рядом с его постелью сидел человек. И не абы кто, а сам Ханьгуан Цзюнь!       — Как себя чувствуешь? — тут же раздался его голос.       — Сносно. Более или менее, — ответил Вэй Ин.       — Уже ночь, поспи ещё.       — Что ты здесь делаешь, Лань Чжань? — проигнорировал его слова тёмный заклинатель.       — Я привёз А-Юаня домой.       — Нет. Что ты делаешь здесь, около моей кровати?       На несколько секунд воцарилась тишина.       — Я отправил Сюэ Яна спать, обещал, что присмотрю за тобой, — лицо второго нефрита ордена Гу Су Лань стало более жёстким.       — Что ж, в этом более нет нужды, — Вэй Ин намеревался встать с кровати, но сильные руки вновь положили его на спину.       — Лежи, — тон явно не терпел возражений.       — Со мной уже всё хорошо.       Но ответом для тёмного заклинателя было лишь молчание. И что Лань Чжань о себе возомнил? Старейшина И Лин повернулся к мужчине спиной и прикрыл глаза. Вот только сон никак не шёл. Осознание того, что Ханьгуан Цзюнь сидит у него за спиной, не давало сну ни единого шанса забрать У Сяня в свои сладкие сети.       Куча разных мыслей заполнили голову тёмного заклинателя, и он даже не собирался их сдерживать.       — Ты не обязан сидеть рядом со мной. Я не ребёнок.       — Мгм.       — Тебе тоже нужно поспать, — на этот раз молчание. — Ты…       Вэй У Сянь говорил, не замолкая. Лань Чжаню было не особо и важно, что конкретно тот говорил, более важным был тот факт, что тот себя вёл как Вэй Ин, прежний Вэй Ин из его молодости. Возможно, после избавления от лишней тёмной ци, стало легче не только его телу, но так же душе и разуму. Ну и конечно развязался язык. Но бесконечный поток речи был неотъемлемым атрибутом его Вэй Ина.       А вот Вэй У Сянь, в отличие от Лань Ван Цзи, чувствовал себя смущённым, не в своей тарелке, а потому слова, что лились из его рта, стали совершенно бессмысленны. Но только его голос разрезал тишину, которая опускалась на них из-за молчаливого блюстителя правил за его спиной, стоило У Сяню замолчать, от этого ему становилось ещё более неловко. Однако это не могло продолжаться вечно. Вэй Ин не заметил, как вновь уснул, а когда проснулся, Лань Ван Цзи уже не было рядом.       Старейшина И Лин чувствовал себя лучше, а потому наконец смог подняться и выйти из пещеры. Пропажа нашлась быстро, за столом с остальными людьми.       — Господин Вэй! — воскликнул А-Юань, стоило ему увидеть тёмного заклинателя. — Как вы? Ян-гэгэ и Ханьгуан Цзюнь не пустили меня вчера к вам.       — Не беспокойся, просто захворал немного. Уже прошло. Лучше расскажи, как проходит твоя учёба.       Мальчик пару секунд ещё осматривал У Сяня, а потом всё же начал отвечать на вопрос. Ему было что рассказать, всё-таки полгода это немаленький срок. В ходе рассказа Вэй Ин узнал, в чём малыш силён, а в чём не очень, что он нашёл себе друзей, а самое главное, что он счастлив.       Не удержавшись, Вэй У Сянь положил ему ладонь на макушку и улыбнулся.       — Я очень рад за тебя, А-Юань.       — Да, — мальчик широко улыбнулся. — Ах, да, я забыл. Ханьгуан Цзюнь дал мне имя.       — И какое же? — удивился Вэй Ин.       — Лань Сы Чжуй.       — Сы Чжуй? — произнёс тёмный заклинатель, переводя взгляд на заклинателя в белых одеждах, вот только тот даже не обратил на него внимание. — Красивое имя.       Вот только довольно странное, на взгляд Вэй У Сяня, о чём думал этот мужчина, когда давал имя ребёнку? Эх, кто ж его поймёт, но похоже А-Юаня, точнее Сы Чжуя всё устраивало. А кто он такой, чтобы критиковать. Вэй Ин и сам дал имя своему племяннику с иероглифом клана Лань, что было не совсем верным решением, учитывая, что малыш наследник Цзинь, хотя его шицзе понравилось, в отличие от шиди.       Тем временем Лань Ван Цзи смотрел на своего ученика и Старейшину И Лин. Он в который раз убедился, что Вэй Ин очень привязчив к людям. Лань Чжань был более, чем уверен, что Сы Чжуй и Сюэ Ян были для него как младшие братья, а может быть и дети.       — Почему вы так смотрите на учителя? — вдруг обратился к нему ученик Старейшины И Лин.       Сюэ Ян прищурился. Он уже заметил, что что-то в поведении всеми уважаемого Ханьгуан Цзюня было не так, особенно в отношении его наставника и самого близкого человека — Вэй У Сяня.       — Потому что он мне дорог, — без стеснения ответил мужчина, вызвав удивление у юноши. — Когда начнётся новый приступ, позови меня.       Лань Ван Цзи передал ему пару талисманов, которые Сюэ Ян принял, всё ещё находясь в прострации. Он убрал листы бумаги за пазуху, всё ещё смотря на мужчину рядом с собой.       — Хорошо.       Сюэ Ян не был дураком. Он догадывался, в каком смысле Ханьгуан Цзюнь использовал слово дорог. Видел это сегодня ночью. Как он нежно придерживал Вэй У Сяня, пока тот не избавился от тёмной ци и даже тогда. Заставил его сменить постель, после чего положил туда Старейшину И Лин, что весь процесс пролежал без сознания на руках заклинателя. Вот бы он узнал. Учитель наверняка бы был красный, как помидор, хотя смутить его довольно сложно, но возможно.       А-Ян бы может и сказал, если бы не ледяной приказ молчать. Юноша не решился перечить тогда этому страшному человеку. Меньше всего ему хотелось, чтобы такой человек стал его врагом. Ха, ни за что.       — Лань Сы Чжуй, мы уходим, — сказал Лань Чжань уже громче, вставая со своего места.       — Да, — тут же отозвался ученик ордена Гу Су Лань, подбегая к Лань Ван Цзи.       Все тут же закончили со своими делами, желая попрощаться с их А-Юанем, которого они не увидят ещё очень долго.       Однако двое людей смотрели друг на друга не отрываясь. Один из них ещё не понимал, что это значит, но всё равно не мог отвести глаз, так и смотря, как мужчина с ребёнком воспарили в небо. Он уже видел эту картину множество раз за последние пять лет, но сегодня впервые его сердце сжалось при этой картине.       Вэй У Сянь нахмурился, сжав ладони в кулаки. Когда горизонт оказался чист, он наконец отмер и решительно зашагал в пещеру.       — Учитель, а вы не будете завтракать? — спросил Сюэ Ян.       — Нет, пойду выпью лекарство, похоже, из-за тёмной ци у меня что-то не так с сердцем.       Юноша вновь замер. С сердцем? Он посмотрел на небо, где пару секунд назад исчез Ханьгуан Цзюнь, а затем на фигуру удаляющегося учителя. Ухмылка расцвела на лице подростка.       — С сердцем, значит… Ну, тут отвары Вэнь Цин вряд ли помогут, учитель,— подумал Сюэ Ян и поспешил вернуться к столу, пока всё не съели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.