ID работы: 8018560

Тьма внутри меня

Слэш
NC-17
Завершён
5874
автор
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5874 Нравится 566 Отзывы 2152 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Несколько недель спустя Вэй У Сянь прибыл в Пристань Лотоса. День рождения бывает не каждый день. Цзинь Лину уже исполнилось шесть лет, время так быстро летит. Официальный праздник состоялся в Башне Кои, но Вэй Ин не мог прийти на подобное мероприятие, что собирает многих заклинателей. Ребёнок был расстроен, что один из его дядей не смог прийти, пусть даже и знал, что тот не придёт. У Сянь попытался объяснить ребёнку причину своего отсутствия ещё когда тому стукнуло четыре. Малыш тогда мало что понял, но зла не держал, лишь ждал с нетерпением встречи в Пристани Лотоса несколько дней спустя. Собственно, как и сегодня.       Ребёнок с хмурым личиком мерил шагами главный зал резиденции. Его мать не могла сдержать улыбки, ведь это было так мило. Отец малыша пытался усадить сына за стол, но попытки были тщетны. Жу Лань просто не мог сидеть на месте от нетерпения. И его вполне можно понять. Ведь его встречи с дядей Ином были нечастыми, в отличие от дяди Чэна, который мог приехать даже пару раз в месяц.       — Дядя Ин! — воскликнул ребёнок, завидев издалека фигуру в тёмных одеждах, и тут же бросился в её сторону.       — Ох, — только и смог выдохнуть Вэй Ин, когда тело ребёнка врезалось в его. — С днём рождения.       — Угу, — малыш Жу Лань обнял дядю и лучезарно улыбнулся в ответ, после чего потянул в сторону столов.       Вэй У Сянь посмотрел на пояс племянника, на котором всё ещё висел его первый подарок. Вэй Ин каждый раз старался проверить его. Конечно, чары не должны были ослабнуть, но тёмный заклинатель не смел рисковать жизнью этого мальчугана.       — А-Сянь, — Янь Ли встала и обняла младшего брата.       Цзы Сюань как и всегда поприветствовал его кивком головы. За прошедшие годы их отношения стали куда лучше. Муж его любимой шицзе больше не вызывал раздражения. Но мысленно У Сянь продолжал звать этого мужчину старой кличкой. Павлин, он и есть павлин, и время этого не изменит.       — Давай-ка я посмотрю твой амулет, — сказал Вэй Ин и примостился с племянником за один из столов.       Мальчик тут же снял своё украшение, передавая Старейшине И Лин. Мужчина взял его в руки и закрыл глаза, проверяя духовные силы предмета. Всё было в порядке, а потому он незамедлительно вернул амулет на место.       — Дядя, а подарок? — не выдержал Цзинь Лин.       — Подарок? Какой такой подарок? Тебе ведь столько всего надарили, небось в комнате целая гора лежит, — решил подразнить ребёнка У Сянь.       — Ну, дядя, — губки мальчика надулись, и, если бы он не сидел, то наверняка бы топнул ножкой.       Вэй У Сянь усмехнулся и достал из рукава небольшую коробочку. Глаза Жу Ланя тут же заблестели, он был весь в нетерпении. Та куча подарков, что оставалась после праздника, была ничем по сравнению с подарками, которые дарили его родители или дяди. Они были особенными.       Старейшина И Лин открыл коробочку.       — Лента?       — Пока ты был маленьким, каждый раз дёргал меня за ленту в волосах, с самого первого дня. Тогда я обещал, что подарю тебе такую же. Сейчас твои волосы довольно сильно отросли.       — Спасибо, — выпалил Цзинь Лин и схватил ленту, начав рассматривать.       Конечно, тёмный заклинатель не мог подарить обычную красную ленту. Нити, из которых она была сделана, были очень прочными, а алый цвет никогда не поблёкнет благодаря особой краске. Ну и, конечно, Вэй Ин не мог обойтись без чар. Лишним никогда не будет.       — А-Лин, давай помогу, — позвала сына Янь Ли.       Жу Лань тут же встал и подбежал к матери, приземлившись прямо у её ног. Нежными руками женщина распустила волосы сына, а затем вновь собрала в высокий хвост, повязав алой лентой.       — А-Лин, поиграешь на улице? — спросил Цзян Чэн. — Парни поучат тебя стрелять из лука.       — Хорошо, — ребёнок тут же поспешил на стрельбище, успев захватить лук, что подарил ему отец.       — Что-то случилось? — спросил Вэй Ин, стоило Жу Ланю покинуть главный зал.       — Да, есть, что обсудить.       — Глава клана Цзинь скончался этой ночью, — сказал Цзы Сюань.       Вэй Ин заметил, что тот не сказал отец. Что ж, это вполне нормально. Цзинь Гуан Шань был не самым приятным человеком, к тому же был тем ещё трусом. Однако все его знали не за достижения как заклинателя, а за достижения в постели. Сколько женщин побывало на ложе этого мужчины, не сосчитать, не говоря уже о том, сколько незаконнорождённых отпрысков ходило по этой земле. А ведь один из них прекрасно сражался на поле битвы против клана Вэнь. Цзинь Гуан Яо.       — Что ж, прими мои соболезнования и поздравляю с назначением на пост главы клана Цзинь, — Вэй Ин налил себе вина и поднял чашу, после чего выпил залпом.       — Спасибо, — мужчина принял поздравления и тоже выпил.       Было ясно, что сын отнюдь не скорбел по отцу. Цзы Сюань знал его довольно плохо. А то, что знал, считал отвратительным. Его мать изрядно натерпелась в браке с этим мужчиной, и наконец этим страданиям пришёл конец.       — Я так понимаю, это не всё.       — Поползли слухи, что ты готовишься к нападению. Слишком уж ты притаился. Люди не слышали ничего о тебе уже лет пять.       — Что за бред. У меня хватает забот, — возмутился Вэй Ин, опрокидывая в себя ещё одну чашу вина.       — Мы это знаем, но тебе стоит где-нибудь засветиться, — вставил слово Цзян Чэн.       — Если ты не забыл, то меня как бы вообще не должно здесь быть, потому как официально ты разорвал со мной все отношения.       — Многие уже догадываются, что это не так. Тебя видят адепты, вполне естественно, что кто-нибудь сболтнул лишнего за пределами Пристани Лотоса.       — Догадываться, не значит знать. Пусть всё останется как есть.       — Вэй Ин!       — Я не собираюсь подвергать орден опасности!       — А-Сянь, — тихий голос Янь Ли тут же остановил ссору. — А-Чэн прав.       Старейшина И Лин вздохнул, стараясь успокоиться.       — Хорошо, оставим это на потом.       Цзян Чэн фыркнул, давая понять, что Вэй Ин может думать что хочет, но всё будет по его. Это немного разозлило У Сяня, но тот промолчал, отвернувшись от своего шиди.       — Это ещё не всё. Не знаю, слышал ты или нет, но недавно с горы Саньжэнь сошёл ещё один человек.       А вот это было уже интересно. Вэй Ин всё же вернул своё внимание главе Цзян.       — Его зовут Сяо Син Чэнь. Сейчас он и ещё один заклинатель основали небольшой орден. Похоже, до этого он был странствующим заклинателем, а потому никто и не знал об этом.       — Вот как.       — Дядя Ин, научите меня стрелять из лука! — крикнул ребёнок с улицы.       Вэй Ин усмехнулся и встал с места, направляясь на полигон. Вряд ли он сильно поможет, но основы объяснить сумеет. Пусть даже и без золотого ядра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.