ID работы: 8018560

Тьма внутри меня

Слэш
NC-17
Завершён
5870
автор
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5870 Нравится 566 Отзывы 2149 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      — Напомни, что я здесь делаю? — спросил Вэй Ин своего шиди.       — Ты моя правая рука, а потому будешь сопровождать их.       — А можно я побуду левой и вернусь к себе, отдыхать?       — Нет, — Глава Цзян был непреклонен.       Вэй У Сянь вздохнул. Вот ведь. Совет кланов был окончен, сегодня утром они проводили чету Цзинь, и Вэй Ин думал, что отдохнёт до вечера, а затем направится на гору, но его планам было не суждено сбыться. Цзян Чэн нагло его разбудил и буквально притащил на поле для тренировок, где стояли адепты. И нет, там были ученики не только Юнь Мэн Цзян, а ещё и Гу Су Лань, рядом с которыми стоял Ханьгуан Цзюнь.       — По-моему, Лань Чжань отлично справится с этой задачей и без меня.       — Нет, — послышался ещё один категоричный ответ, на этот раз из уст второго нефрита.       — Ты на чьей стороне?       Но ответа не последовало, хотя тёмный заклинатель и не ждал его. И всё же Цзян Чэн притащил его не просто так. Видите ли, в одной деревеньке, которая находилась на границе земель орденов Гу Су Лань и Юнь Мэн Цзян, появилась довольно сильная тварь. И вот, Вэй Ин теперь должен сопровождать молодых адептов на этом задании.       — Да ладно тебе. Ребятам не повредит увидеть, как ты работаешь.       — А более убедительные доводы имеются?       — Топай уже.       Вэй У Сянь подошёл к толпе подростков, которые явно не знали, как себя вести в обществе тёмного заклинателя.       — Приветствуем Старейшину И Лин! — произнесли хором адепты Гу Су Лань и поклонились.       Вэй Ин едва не подпрыгнул от неожиданности. Похоже, Ханьгуан Цзюнь уже проинструктировал учеников. Адепты Юнь Мэн Цзян тут же спохватились и тоже ему поклонились. Похоже, хороший пример и правда заразителен.       — Итак, раз уж меня вам навязали, будем сотрудничать. Я здесь лишь в качестве сопровождающего, а потому основная работа на вас, а я на подхвате.       Ребята тут же активно закивали головами, и команды двинулись в путь. Лань Чжань подошёл к Вэй Ину и пошёл рядом с ним.       — И всё же, зачем я тебе нужен? — тут же спросил тёмный заклинатель. — Одного тебя вполне бы хватило, чтобы спасти ребят в случае опасности.       — Не хватило, — был ему короткий ответ, на что У Сянь только вздохнул.       Дальше они шли в тишине. А вот молодые адепты с каждым пройдённым шагом, наоборот, становились всё оживлённей, общаясь между собой. Мда, как человек, который был большим любителем поговорить, Вэй Ин тоже бы не отказался от беседы, что развеяла бы скуку дороги, вот только Лань Чжаню это вряд ли понравится. За прошедшие годы между ними установились довольно мирные отношения, которые нравились У Сяню, и он совершенно не хотел их разрушать, вызывая у второго нефрита Гу Су Лань раздражение своей болтовнёй.       Вдруг раздались крики, и Вэй Ин посмотрел, откуда они доносятся. То были адепты, что шли впереди всех. Молодые люди встали как вкопанные, и старшие поспешили вперёд, чтобы посмотреть, что их так напугало, ведь эти ребята не впервые вышли на Ночную охоту. Но паника была напрасной.       — Господин Вэй, — увидев Вэнь Нина, У Сянь не сдержал смеха.       — Чего вы визжите, как девчонки, это Вэнь Нин, — сказал У Сянь адептам, подходя к своему подчинённому. — И чего ты детей пугаешь?       — Прошу меня простить.       Тёмный заклинатель покачал головой и начал доставать листочки и маленькие веточки, что запутались в волосах мертвеца. Оно и не мудрено, пока Вэй Ин был в Юнь Мэне, Вэнь Нин прятался в лесу, чтобы быть под рукой на случай опасной ситуации и спасти своего господина.       — Что-то случилось?       — Просто вы не сказали, куда направляетесь.       — А! Точно! Похоже, я теперь часто буду наведываться в Юнь Мэн Цзян, сейчас мне нужно сопроводить этих ребят. А ты должен вернуться на Луаньцзан. Скажи Вэнь Цин и Сюэ Яну, что я чуть задержусь.       — Я понял, — лютый мертвец в мгновение ока исчез среди леса.       — Чего встали? Пошли.       И мальчики отмерли, идя за Старейшиной И Лин, однако теперь они озирались по сторонам, ожидая, когда выпрыгнет очередная нечисть.       — Не бойтесь, больше я никого не контролирую, да и рядом нечисти нет, — сказал У Сянь, не оборачиваясь.       — А-а откуда вы это знаете? — спросил один из адептов Юнь Мэна, набравшись смелости.       — Когда вы станете более опытными, то тоже сможете это чувствовать, главное тренироваться. У меня это работает немного по-другому. Во мне самом очень много тёмной энергии, а потому мне не нужно прикладывать усилий, чтобы почувствовать её. Она сама тянется ко мне.       — Можно ещё один вопрос?       — Конечно, задавайте.       — Почему вы пошли по тёмному пути?       Вэй У Сянь остановился, как и молодые люди за ним, а вот Лань Чжань заметно нахмурился, обходя толпу и подходя к Старейшине И Лин. На самом деле, его и самого волновал этот вопрос, но нутро его говорило, что ответ будет для него как ножом по сердцу. Должно было случиться что-то действительно страшное, раз Вэй Ин отважился на такой поступок. К тому же, с тех пор он больше никогда не использовал светлую энергию.       — На то были две причины, — начал заклинатель, и все затаили дыхание. — Первая — я больше не могу использовать светлую энергию. — он повернул голову и усмехнулся. — А вторая — лёжа с переломанными костями при смерти, среди чужих останков, я понял, что, не важно как, но я должен выжить и отомстить, а затем вернуться домой к своим родным.       Вэй Ин отвернулся. Конечно, он не мог рассказать молодым ребятам, что во время Аннигиляции Солнца были ещё совсем детьми, всю историю, но это должно было их чуть припугнуть. Всё-таки его слова были мягкой страшилкой. Но вместо этого он услышал за спиной странный звук. Он резко развернулся.       — Эй, вы чего? — большинство мальчишек выглядели расстроенными, а у некоторых даже слёзы стояли в глазах.       — Так значит, вы не просто так пошли по этому пути.       — Вы просто выбрали жизнь.       — Решили помочь в войне, пусть и таким способом.       Ну, вообще-то у него не было никаких мыслей о помощи кому-либо. Вэй Ин лишь желал отомстить клану Вэнь за отнятую у него и его семьи жизнь. Так что мальчишек уже не в ту степь занесло.       — А ну хватит тут влагу разводить. Если будете тут стоять, то мы и к завтрашнему вечеру до места не доберёмся. И, между прочим, нужно ещё найти постоялый двор, я не собираюсь спать на улице.       Ханьгуан Цзюнь молча подошёл к Вэй У Сяню и положил руку на талию, подталкивая того чуть вперёд, мол, пойдём. Вэй Ин не стал сопротивляться и пошёл вместе с Лань Чжанем, пока адепты приходили в себя и поспешили за своими сопровождающими.       — Вот ведь, и чего это они в слёзы ударились.       Лань Чжань посмотрел на него. Неужели он и правда не понимает? Ван Цзи вздохнул. Эти дети знают, что такое война, и расценили его слова как «я должен был умереть, но восстал из мёртвых». Второй нефрит считал так же. Он, конечно, всё ещё не понимал, почему Вэй У Сянь не может использовать светлую ци, но обязательно выяснит. И теперь это многое объясняет.       После того, как по той или иной причине заклинатель больше не может им быть, это ранит. Чувствуешь себя ущербным и уязвимым. Вэй Ин больше не носил с собой меч, ведь это причиняло боль, каждый раз напоминая ему о невозможности больше взлететь. И все его огрызания при этом лишь защитный инстинкт. Но, похоже, время забрало эту боль, и Вэй Ин смирился с этим, раз так спокойно рассказал об этом молодым адептам.       Возможно, когда-нибудь он расскажет ему куда больше и разделит эту боль вместе с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.