ID работы: 8018560

Тьма внутри меня

Слэш
NC-17
Завершён
5870
автор
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5870 Нравится 566 Отзывы 2149 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      К вечеру группа наконец достигла населённого пункта, где они могли переночевать. Конечно, они могли этого и не делать, тем более, что вся нечисть более активна по ночам, но юношам потребуются силы и трезвая голова. А когда ты сонный, котелок не особо варит.       Пока Ханьгуан Цзюнь договаривался с хозяином о комнатах, Вэй Ин заказал ужин.       — Учитель Вэй, думаю, стоит заказать не острых блюд, — высказался один из адептов Гу Су Лань.       — Почему?       — Ханьгуан Цзюнь не любит острое.       Не любит острое? Вэй У Сянь развернулся и посмотрел на мужчину, что уже расплачивался за ночлег. А ведь когда-то они встретились, и, сидя в одной из лавок, Вэй Ин заказал много острых блюд. Хотя, если припомнить, Лань Чжань, пусть и попробовал каждое блюдо, не съел много. Тёмному заклинателю стало немного неловко.       — Давайте закажем половину острых и половину неострых. Можете выбрать сами.       Ребята тут же активно начали кивать головой и стали выбирать понравившиеся блюда. Вскоре стол буквально ломился от обилия еды. Голодные подростки тут же набросились на съедобное, дабы набить свои желудки. Да, на голодный желудок не повоюешь.       — Идём, — сказал Лань Чжань, подходя к Вэй Ину.       — Куда?       — Нам накрыли в комнате.       — Хорошо, — У Сянь встал. — Так, оставляем вас, ребятки. Не засиживайтесь и идите спать.       Юноши вновь активно закивали, так как рты их были заняты едой и, судя по их аппетиту, очень вкусной. Вэй Ин усмехнулся и последовал за вторым нефритом клана Лань. Он остановился у одной из дверей на втором этаже.       — Которая моя?       — Я снял одну комнату.       Одну? Зачем? Уж точно не потому, что у Лань Ван Цзи не хватало денег. Он ведь прославленный заклинатель, к тому же Цзян Чэн и своему шисюну дал достаточно денег, которые он отдал Ван Цзи, чтобы тот всё оплатил поровну. В одной комнате на двоих просто не было необходимости.       С другой стороны, если адепты справятся с заданием, то наверняка захотят отпраздновать, и обычным ужином тут не отделаешься. Может, юноши клана Лань и не пьют алкоголь, но этого точно не скажешь о ребятах из Юнь Мэн Цзян. Им точно придётся купить пару кувшинов вина. Так что, небольшая экономия тут, возможно, как раз кстати.       — Хорошо.       Мужчины прошли в комнату. На столе их уже ожидал ужин. Вэй Ин и сам сильно проголодался, а потому поспешил за стол и взялся за стоящий на нём кувшин. У Сянь понюхал содержимое. Вино!       — Составишь мне компанию? Одиноко пить одному, — спросил довольный Старейшина И Лин.       — Мгм.       — А ведь раньше стоило мне выпить хоть маленький сосуд у тебя на глазах, как ты впадал в бешенство. А однажды и вовсе сбросил меня со стены и побил!       Вэй У Сянь улыбнулся ещё шире и начал разливать вино по чашам. На самом деле он не ожидал, что Ван Цзи согласится, однако был этому рад. Одному пить и правда не весело. Видать, Лань Чжань не такая ханжа, как он думал. А может, просто повзрослел.       Сев за стол, Ханьгуан Цзюнь проигнорировал последние слова У Сяня, принял чашу из рук тёмного заклинателя и выпил. Последовав примеру Вэй Ина, он тут же начал закусывать.       — Хорошее вино, крепкое.       Украдкой У Сянь посматривал на мужчину напротив, но тот не подал вида, понравилось ему или нет. Неужели пил раньше? Ну, это вполне возможно, ведь Лань Чжань уже взрослый мужчина. На самом деле, Вэй Ин не замечал, как летят года, видя это лишь в лицах окружающих его людей.       Тёмный заклинатель очнулся от своих мыслей: — Давай ещё по одной.       В ответ молчание. Вэй У Сянь поднял глаза и посмотрел на нефрита.       — Ханьгуан Цзюнь! — ноль реакции. — Ханьгуан Цзюнь! Лань Чжань! Лань Ван Цзи!       Но, как бы Вэй Ин не звал, мужчина не реагировал. У Сянь встал со своего места и подошёл к Ван Цзи. Он…спал?! Не удержавшись, тёмный заклинатель коснулся щеки захмелевшего. Он и правда уснул! Уму не постижимо, с одной-то чаши. Вот уж диво.       Вздохнув, Вэй Ин кое-как поднял Лань Чжаня и перетащил его на кровать. А тяжёлый ведь, но даже так, он не мог оставить его за столом, потом бы всё болело. У Сянь не был человеком, что соблюдает приличия, но в этот раз он решил таки проявить такт, а потому не трогал одежду заклинателя, лишь снял с него сапоги.       У Сянь привык засыпать поздно ночью, а потому сон его волновал сейчас в последнюю очередь. В комнате сидеть было скучно, да и он мог разбудить Лань Чжаня, а потому Вэй Ин вышел из комнаты и, тихо прикрыв за собой дверь, направился вниз. Юноши всё ещё сидели за столом, переговариваясь.       — Учитель Вэй, — произнёс один из ребят, давая понять остальным о присутствии старшего.       — Я, пожалуй, посижу с вами. Ханьгуан Цзюнь устал, так что я решил ему не мешать. Не против?       — Нет, конечно, присаживайтесь.       Юноши достали ещё один стул и подвинулись, освобождая место.       — Спасибо, — Вэй Ин сел и заказал чаю. Негоже алкоголь при детях распивать. Он, конечно, любил подразниться, но не в этот раз.       — Учитель Вэй, расскажите, а что вы делаете на Луаньцзан?       — Что за вопрос? — усмехнулся старший. — Живу, конечно же.       — А почему не в Пристани Лотоса? У вас ведь очень хорошие отношения с главой.       — Ты что, дурак что ли? Учитель Вэй живёт там вместе с остатками клана Вэнь, — пресёк друга другой юноша. — Я прав?       Вэй Ин кивнул: — Да. К сожалению, в те годы это было единственное безопасное для них место, да и сейчас тоже. Многие всё ещё помнят злодеяния, что совершил орден Ци Шань Вэнь, а потому невиновные люди пострадали. Вы тоже не должны забывать, но и понимать, кто виноват, а кто нет.       — А расскажите какую-нибудь историю из вашей жизни.       — Историю? — Вэй Ин задумался. Ему не хотелось погружаться в тёмные воспоминания, которые были связаны с Аннигиляцией Солнца и потерей семьи. — Сейчас на самом деле мало что приходит в голову. Но как насчёт истории о молодом Ханьгуан Цзюне?       — А вы тогда знали его?       — Да. Какое-то время я и Цзян Чэн учились в Гу Су Лань. И, скажу вам честно, пусть мне туда теперь путь закрыт, я этому только рад. Ибо количество правил на стене Послушания просто убивало меня. К тому же, мне постоянно попадало от старика Лань, — юноши были все во внимании и рассмеялись.       — Так это вас постоянно бранит Учитель, — высказался один из адептов Гу Су.       — Ну, вряд ли в Гу Су Лань учился кто-то хуже меня, и это объясняет мою частую икоту. Как вернётесь, скажите, чтобы он вспоминал меня пореже, — юноши вновь не сдержали смешки. — К тому же, в деревеньке рядом продают самое лучшее вино, что я пробовал. Эх, это потрясающий вкус «Улыбки Императора». Я из-за него вечно страдал, так толком его и не напившись. Ваш Ханьгуан Цзюнь постоянно ловил меня. Однажды после одного такого случая меня побили в Храме Предков, да так сильно, что двигаться было сложно. А Ханьгуан Цзюнь из-за меня тоже нарушил правила и сам принял наказание. Истинный благородный муж, — важно произнёс Вэй Ин и даже поднял руку, вот только кто-то тут же схватил его за неё.       — Ханьгуан Цзюнь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.