ID работы: 8018560

Тьма внутри меня

Слэш
NC-17
Завершён
5874
автор
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5874 Нравится 566 Отзывы 2151 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Лань Чжань вырвался из удерживающих его рук и подбежал к Вэй У Сяню. Он замер, смотря на тело перед ним, по-другому он и высказаться не мог. Тёмный заклинатель был без сознания и белее мела, будто крови в нём и вовсе не было. Ван Цзи приподнял Вэй Ина и встряхнул.       — Вэй Ин! — но тот никак не отреагировал. — Что с ним? Обряд ведь должен был помочь.       — Тёмная ци слишком укоренилась в его теле. Мы смогли вытянуть большую её часть, но светлая ци не способна вылечить весь нанесённый урон. Я наполнил его каналы, тёмная энергия не сможет их захватить. Это продлит его жизнь на какое-то время.       — Что значит на какое-то время?       — Раньше тёмная энергия поддерживала его тело, а затем начала пожирать. Светлая энергия должна была стать этой опорой и запустить лечение. Но повреждения оказались слишком сильны, — Вэнь Цин едва сдерживала дрожь в голосе. — Они необратимы.       Услышав это, Цзян Чэн больше не смог стоять на ногах и сполз по стене, хватаясь за голову. Обряд не помог. Они сменили одну боль на другую.       — Чёрт! — воскликнул он, не в силах сдержать эмоции.       Лань Чжань больше не собирался здесь оставаться. Он подхватил Вэй У Сяня и вышел из зала. Неужели, желая помочь, они все сделали ему только хуже? Неужели Вэй Ин был прав, и для него уже нет лекарства? Что тогда ему делать? Они ведь ещё вчера были счастливы и надеялись на будущее. Хотя, скорее Ван Цзи верил в их совместное будущее. Но Вэй Ин не может так просто сдаться!       Ханьгуан Цзюнь провёл остаток ночи, смотря на возлюбленного, желая увидеть хоть какие-то изменения в лучшую сторону с течением времени. Но этого не произошло. Он едва заметил, что солнечные лучи осветили комнату, как молодой господин Цзинь влетел в комнату.       — Дядя!       Ребёнок был очень обеспокоен, видимо, ему уже сообщили о состоянии любимого дяди, однако увиденное всё равно стало шоком для мальчика. Он замер. Ещё никогда он не видел дядю таким, даже когда тому бывало очень плохо. Даже когда Вэй Ин понял, что у него отнялись ноги, он всё равно продолжал улыбаться. Но сейчас на постели лежал едва ли не призрак.       — А-Лин, — позвала Янь Ли сына, заходя в комнату.       На женщине тоже не было лица, но ей нужно было быть сильной, чтобы дать поддержку сыну, что сейчас еле сдерживал слёзы. Дядя учил его не плакать, он ведь мужчина, но в данный момент уж очень трудно было их сдержать. Мать обняла сына и потянула его наружу. Нечего было ребёнку быть там. Сейчас всем непросто, но Янь Ли уже знала о чувствах между Ханьгуан Цзюнем и Старейшиной И Лин, а потому они сейчас там лишние.       Но прошло много времени, как в покои Вэй У Сяня нагрянул Цзян Чэн. Он молча подошёл к кровати, смотря на своего шисюна. Он тоже надеялся, что ему станет лучше, но изменений не было.       — Скоро прибудет Сюэ Ян, — сообщил он Ван Цзи.       Сюэ Ян был хорошим юношей, но он так же был учеником Старейшины И Лин. И никто не мог предсказать, как он отреагирует, увидев своего учителя в таком состоянии. Ведь он доверял Ханьгуан Цзюню и Главе Цзян, а потому спокойно оставил его на них. А они подвели. Их обоих.       Цзян Чэн уже поговорил с главой Лань, и потому многие адепты уже были наготове, ожидая бури. Вот только было неизвестно, насколько Сюэ Ян силён, по сути, они ничего не знали ни о его силе, ни о слабостях, ни о пределах. Вэй Ин всё тщательно скрывал. Им остаётся только надеяться на благоразумие юного тёмного заклинателя.       Часы ожидания стали слишком тяжёлыми. С одной стороны неизвестность из-за состояния Старейшины И Лин, с другой - возможная опасность со стороны Сюэ Яна. Лань Чжаня второе мало волновало, а потому он оставался невозмутимым.       — Учитель! — этот возглас был слышен на всей территории Облачных Глубин.       Юноша влетел в комнату, подбегая к кровати. Из-за сильного шума даже обессиленный Вэй У Сянь открыл глаза.       — А-Ян, потише, — простонал тёмный заклинатель.       — Вэй Ин! — тут же встал Ван Цзи.       — Учитель, — начал мысленно корить себя молодой человек.       — Странно, не могу пошевелиться. Тело такое тяжёлое, — голос У Сяня был тихим, будто даже это давалось ему с трудом.       — Тебе нужно отдыхать. Тело должно привыкнуть к отсутствию в нём тёмной ци, — сказала Вэнь Цин, заходя в комнату вместе с Цзян Чэном.       — Ясно, — усмехнулся больной. Он понимал, что это лишь отговорка.       Сюэ Ян, что смотрел на Старейшину И Лин, не мог поверить своим глазам. Жизнь из его учителя буквально выходила у него на глазах. Это страшно. Очень страшно. Всего пару дней назад, он верил в спасение своего учителя, но его лишь губят. Глаза юного тёмного заклинателя стали алыми.       — Почему учитель в таком состоянии?! Вы утверждали, что обряд поможет, но чем он помог?! Посмотрите на него, вы его убиваете! Лучше бы мы остались на Луаньцзан!       — А-Ян, — позвал его Вэй Ин, но юноша был уже во власти эмоций.       — Больше я не позволю вам ничего с ним делать! Учитель уже давно искал ответ, как ему спастись, остались последние штрихи и техника будет готова, я сам…       — Сюэ Ян, хватит! — повысил голос Вэй У Сянь, грозно смотря на ученика.       — Почему? — А-Ян перевёл взгляд на учителя.       — Не упоминай эту технику! — зло прошипел Старейшина И Лин.       Взвинченный ученик цыкнул и поспешил выйти, дабы не наломать дров. Он не мог идти против воли учителя. Пока что. Если дело примет слишком опасный оборот, то никого он не станет слушать. Даже если это аморально и бесчеловечно, даже если все его возненавидят, пусть. Но он не позволит человеку, что вытянул его из тьмы, просто так умереть, потонув в ней самому.       — Вэй Ин, о чём он говорил? — тут же спросил Цзян Чэн, подходя к постели шисюна.       — Ни о чём. Он принимает желаемое за действительное. К сожалению, не все мои изобретения служат на благо заклинателей. Бывало, тёмная энергия брала надо мной верх, и таким образом рождались вещи, слишком опасные.       — Почему ты их не уничтожал? — спросила Вэнь Цин.       — В ясности ума, я пытался переработать их, сделать чем-то полезным. Но не всегда получалось. И всё же я не посмел их уничтожить.       — Так о чём говорил Сюэ Ян? — стал напирать глава Цзян, однако У Сянь не желал отвечать.       — Вэй Ину нужно отдохнуть, — прервал их Лань Чжань.       Он помог возлюбленному выпить воды, после чего вновь уложил его в постель. Такие разговоры не должны вестись прямо сейчас. Для них слишком рано.       — Хорошо, — Вань Инь явно был недоволен, но не стал перечить, выходя из личных покоев Вэй У Сяня.       — Спасибо, — Вэй Ин улыбнулся Ханьгуан Цзюню и закрыл глаза, вновь погружаясь в сон.       На этот раз Лань Чжаню было куда спокойнее. Он знал, что Вэй У Сянь вновь откроет глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.