ID работы: 8018560

Тьма внутри меня

Слэш
NC-17
Завершён
5871
автор
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5871 Нравится 566 Отзывы 2149 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Восстановление Вэй У Сяня шло медленно. Лань Чжань лично наблюдал за ним, замечая малейшее изменение в плохую или хорошую сторону. И даже не смотря на то, что, казалось тёмному заклинателю становилось лучше, все понимали, что это скорее внешне. Внутри он всё так же умирал.       Прошли месяцы, прежде чем Вэй Ин наконец смог приступить к делам, что требовали его вмешательства. Такие, как перебрать артефакты, что принёс Сюэ Ян. К сожалению, Ван Цзи не разрешал ему вставать с кровати, но при этом и не оставлял одного, скрашивая скуку. Но терпеть уже было невыносимо, и Старейшина И Лин завыл волком, от того, что задыхается. Мол, ему уже лучше, поэтому Ханьгуан Цзюню пора вспомнить о своих обязанностях перед орденом. Кое-как, но Вэй Ин таки выгнал Лань Чжаня из своих комнат.       Адепты Гу Су Лань любезно принесли весь его «хлам», и Вэй Ин начал свой переучёт. Юноши оставались под дверью на случай помощи, но в течении нескольких часов всё было в порядке, пока их громко не позвал учитель Вэй.       — Скорее позовите ко мне Цзэ У Цзюня и Ханьгуан Цзюня! — тёмный заклинатель был явно обеспокоен, поэтому адепты кивнули и поспешили позвать двух нефритов.       Мужчины были заняты в кабинете главы Гу Су Лань, но стоило им услышать, что Вэй У Сянь срочно просит их к себе, как все дела были позабыты. Лань Хуань знал, как господин Вэй старался, что брат наконец позволил вдохнуть ему полной грудью, а потому скорее всего случилось действительно что-то срочное, что он позвал их. Оба брата поспешили к личным комнатам Старейшины И Лин.       — Вэй Ин, — влетел в комнату Лань Чжань с именем любимого на устах.       Страх сковывал его тело на протяжении всего пути, но, увидев У Сяня, ему стало легче. Он сидел на том же месте, где его оставил Ван Цзи - за столом. Внешне он никак не изменился, кроме беспокойства на лице.       — У нас проблемы. Очень большие проблемы, — с порога сообщил новость тёмный заклинатель.       — Что случилось? — спросил Лань Хуань.       — Я начал осмотр моих работ и… недостаёт нескольких свитков и артефактов.       — Может, Сюэ Ян что-то забыл? Мы можем снова отправить адептов… — предположил глава Гу Су Лань, но Вэй Ин отрицательно покачал головой, прерывая его.       — А-Ян знал все тайники и знает каждую мою работу. Он не мог забыть и ни за что бы не перепроверил всё ещё раз. Сюэ Ян не оставил бы нечто опасное без присмотра. Похоже, их забрали. После моего ухода гора была без присмотра. Чёрт, — Вэй Ин стукнул кулаком по столу, сжав зубы.       Лань Чжань сел рядом со Старейшиной И Лин и положил руку ему на плечо, молча выражая поддержку.       — Насколько опасные работы были похищены? — спросил Лань Си Чэнь.       — Достаточно, чтобы у мира заклинателей были проблемы.       — Я понял, — лицо главы ордена стало более суровым, и он вышел.       Тем же вечером Облачные Глубины сотрясались от криков.       — Ты не можешь больше использовать тёмную энергию!       — Я должен! Нужно найти всё украденное!       Личные покои Старейшины И Лин сейчас походили на поле боя. И на одной стороне был Вэй У Сянь, а на другой Цзян Чэн и…все остальные.       — Этим может заняться Сюэ Ян!       — Именно, — тут же подтвердил юный тёмный заклинатель.       — Даже если и так, без моей помощи ты не справишься.       — Ладно, не хотел я это говорить, но…как ты собирался их искать? Ты не можешь ходить. Не можешь встать на ноги, а тёмной ци в тебе сейчас меньше, чем в Сюэ Яне.       Вэй Ин опустил голову. Это был удар ниже пояса. У Сянь и так знал, что сейчас он являл собой бесполезный кусок мяса. Даже не человек. Человек способен работать, хоть что-то делать. А он как овощ просто сидит в четырёх стенах. Беспомощный, только и способный заставлять всех волноваться о его жизни, которая утекает сквозь пальцы.       Мужчина сжал зубы, поднимая алые глаза на своего шиди, тело его сотрясала дрожь.       — Ты прав, но на последний рывок хватит, чтобы не валяться здесь, как инвалид! — прошипел Вэй У Сянь.       — Вэй Ин! — Лань Чжань тут же бросился к своему возлюбленному. — Не делай этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.