ID работы: 8018571

Вампиры в России

Гет
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 152 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 17. Ревность? Нет, быть не может.

Настройки текста
Неделя прошла очень быстро. Каникулы кончились, сёстры вернулись в своё привычное состояние, тётя и дядя привезли младших сестёр обратно. Понедельник. Класс Василисы и Шу. На перемене в кабинете очень оживлённо. Ребята друг с другом разговаривают, обсуждая разные темы. Кто-то что-то показывает в телефоне, кто-то пытается списать домашку, кто-то спорит. Шу и Василиса сидят на последней парте. Блондин как всегда слушает музыку и притворяется, что спит, а рыжеволосая сидит в телефоне. Они толком не разговаривают, Шу всегда в наушниках, да и общих тем у них вроде как нет, так что Лиса не навязывается. В кабинет заходит парень, и ребята ещё больше оживляются. Парни подходят и пожимают ему руку, о чём-то спрашивают, а он отвечает им с лёгкой улыбкой. Блондин открыл один глаз и посмотрел на того, кто стал причиной ещё большего оживления в классе. Парень с тёмными волосами и тёмными глазами, которого Шу раньше не видел. Ничего необычного в нём не было. Ну, да, объективно привлекательный, но не более. Василиса оторвалась от телефона и посмотрела на парня. Её лицо озарила улыбка, и она, положив телефон на парту, встала с места. Заметив девушку, парень шире улыбнулся и пошёл в направлении её парты. Девушка подбежала к парню и кинулась ему на шею с обнимашками. — Приве-е-ет! — Привет, Лиса. – парень обнял её в ответ. – Скучала? — Конечно! А ты как думал? — Я тоже скучал. Блондин сидел за партой и одним глазом наблюдал за ними. Он не придавал этому никакого значения. Ревнует ли он? Нет. Они не в тех отношениях, чтобы Шу ревновал. Заинтересован? Возможно немного, ведь до этого Лиса ни к кому не кидалась с объятьями. Но ей он никогда не признается, что её отношения с этим парнем ему немного интересны. После уроков Лиса стояла в коридоре, дожидаясь сестёр и вампиров. Она стояла одна, так как Шу куда-то ушёл. — Эй, Лиса. Девушка обернулась на голос. Это был тот самый юноша, с которым девушка обнималась перед первым уроком. — Антон? — Прогуляемся? — Давай. Только предупрежу сестёр. — Окей. Я подожду тебя на улице. Василиса кивнула, и парень удалился. Она простояла минут пять, пока не пришли сёстры и вампиры. — Домой? – спросила Сабрина, глядя на присутствующих. — Без меня. Я схожу погулять. – ответила Лиса. Сёстры не стали расспрашивать рыжеволосую, знали, сама расскажет, если захочет. Они все вместе пошли к выходу из школы. На школьном дворе Лису ждал Антон. — Так ты идёшь с Антоном? А я-то думаю, чего ты так улыбаешься. – сказала Роза, улыбаясь. — Да ну тебя. – улыбнулась Лиса. – Всё, я пошла. Девушка подбежала к парню, взяв под руку, и они направились в сторону парка. Шу несколько секунд смотрел вслед удаляющейся девушке. Его всё ещё беспокоило странное чувство. Не ревность, но что тогда? Василиса и Антон спокойно прогуливались по парку. Девушка расспрашивала парня о его поездке на отдых, а он в свою очередь спрашивал про «того странного блондина» и других парней, которые были с сёстрами Вишневскими. — Это наши гости. По стечению обстоятельств они поживут у нас год. Странная ситуация. — С тобой и твоими сёстрами постоянно случается что-то интересное. Мне даже завидно. – темноволосый слегка улыбнулся. Девушка улыбнулась в ответ. Да, это верно, скучать им не приходится. — Тот блондин, с которым ты сидишь, между вами что-то есть? — Нет, мы просто…друзья, думаю. В голове рыжеволосой возникли различные мысли относительно их отношений с Шу. "Можно ли считать нас друзьями? Хм, возможно. Хотя, мы ещё не настолько близки. Он никому не показывает свою истинную сущность. Даже я его не очень хорошо знаю. Всё так запутано.". Больше ребята не затрагивали эту тему. Они обсуждали разное, начиная с новостей и заканчивая подготовкой к экзаменам. Так они прогуляли около полутора часа. После чего Антон проводил Лису до дома. Возле дома парень поцеловал девушку в щёку и, попрощавшись, ушёл. На следующей неделе поведение Шу было странным. Он постоянно где-то пропадал на перемене и появлялся только к началу урока. Казалось, что он избегает рыжеволосую. Лису это напрягало, но она старалась не обращать внимания. В конце концов, это его личное дело. На одном из уроков Шу вообще не появился. Это было странно, ведь до этого он никогда не прогуливал. Да, он мог не выполнить домашнее задание, мог ничего не делать на уроке, но он ни разу не прогуливал. Во время урока у Лисы начало першить в горле, и она отпросилась сходить попить. Девушка вышла из класса и направилась в сторону фонтанчика. Спокойно идя по коридору, рыжеволосая задумалась о своём. Из мыслей её вывела боль в спине от удара об стену. В шоке подняв взгляд, она увидела, как на неё смотрят холодные голубые глаза. — Шу? Почему ты не был на уроке? Проигнорировав вопрос, вампир приспустил кофту и впился клыками в плечо девушки. Лиса поморщилась от боли, но не издала ни звука. — Кто для тебя этот парень? – оторвавшись от девушки, спросил блондин. — Что? – рыжеволосая никак не ожидала такого вопроса со стороны парня. — Ты постоянно ходишь с ним, общаешься с ним так, как не общаешься ни с кем. Кто он для тебя? — Он мой лучший друг. "Да что с ним такое? Неужели Шу ревнует? Но мы ведь никто друг для друга. Или…" — Не думай, что я ревную. Это просто чувство собственничества. "Чёртова вампирская сила..." Вампир отстранился от девушки. Василиса еле стояла на ногах, так как от нехватки крови сил почти не осталось. Шу поднял обессилевшую девушку на руки. Прозвенел звонок, оповестивший о конце урока. Блондин решил уехать домой вместе с Лисой. Блондин направился к выходу из школы, предварительно вызвав такси и написав СМСку Рейджи. В такси Лиса уснула, прижавшись к вампиру. Шу на это никак не отреагировал, после укуса у многих жертвенных невест было такое состояние. Приехав домой, юноша отнёс девушку в её комнату и уложил на кровать. "Ревную? С чего мне ревновать эту смертную девушку к кому-то? Она – лишь сосуд с кровью. Но почему мне неприятно видеть её с другим парнем?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.