ID работы: 8018571

Вампиры в России

Гет
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 152 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 19. Чтение сближает людей.

Настройки текста
На следующий день. Розане стало лучше, но сёстры всё равно сказали ей оставаться дома. Сами же сёстры поехали в школу. Класс Сабрины и Рейджи. Девушка и юноша сидят за партой. Рейджи читает книгу по алхимии, а Сабрина книгу по японскому фольклору. — Ой. – шатенка резко что-то вспомнила. Рейджи перевёл взгляд от книги на девушку. Сабрина достала из портфеля стопку из четырёх книг, после чего встала с места и вышла из класса. Вампир не стал придавать этому особого значения, и продолжил читать книгу. Он знал, что Сабрина умная девушка, так что видеть её со стопкой книг было совсем не удивительно. Сабрина пришла в библиотеку, чтобы вернуть книги. — Уже прочитала? – удивилась библиотекарша. — Да. – девушка слегка улыбнулась. Разобравшись с книгами, Сабрина вернулась в класс. Изначально она планировала взять что-то новое, но потом передумала. Девушка вошла прямо перед звонком. Был урок химии. Сабрина любила химию, и у неё никогда не было проблем с этим предметом. Она всегда старалась аккуратно вести записи в тетради, если были какие-то важные моменты, обязательно помечала их и всю важную информацию выделяла, чтобы потом акцентировать на этом внимание. Рейджи был приятно удивлён. За все уроки химии, он убедился, что Сабрина отлично знает этот предмет. Он не знал ни одну девушку, которая знала бы химию так же хорошо как он. После долго дня в школе, сёстры и вампиры вернулись домой. Все пошли заниматься своими делами. Субару и Вероника пошли готовиться к экзаменам, так же как и Василиса с Шу, которого рыжеволосая чуть ли не насильно запихнула в свою комнату. Близняшки вместе с Аято и Райто решили пострадать фигнёй в своих комнатах, Сабрина и Рейджи ушли читать в свои комнаты. POV Сабрина. Блин, я прочитала все книги, которые у меня были, а в библиотеку не хочу идти. И чё делать? Может, у девочек есть какие-нибудь книги? Я решила спросить сестёр. Сначала я пошла к Василисе. Подойдя к её комнате, я постучалась и стала ждать ответа. Лиса открыла дверь. — Сабрина? — Не отвлекаю? — Да, нет, мы решили отдохнуть. – она бросила взгляд на растянувшегося на её кровати вампира. — Слушай, у тебя есть какая-нибудь интересная книга? — Что, уже читать нечего? – ухмыльнулась сестра, подходя к книжным полкам. — Ага. Она стала перебирать книги. — Все книги, которые у меня есть, ты уже читала. – сказала Лиса, поворачиваясь ко мне. — Блин. — Можешь подождать пару дней. Я заказала книгу в магазине. — Нет, спасибо, мне она нужна сейчас. Ладно, спрошу у остальных. Спасибо ещё раз. Я вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Дальше комната Ники. Немного подумав, я вспомнила, что у неё я тоже брала почитать книги. Значит, остаются близняшки. Я дошла до их комнаты и постучалась. Дверь открыла Роза. — О, Сабрина. – она пропустила меня в комнату. — Девочки, у вас нет интересной книги? Они переглянулись. Что-то подсказывает мне, что тут тоже ловить нечего. — Есть, но она на французском. – сказала Лина. – А всё, что на русском, ты уже читала. — Что ж так не везёт-то? — Спроси у Рейджи. У него по-любому есть какая-нибудь книга. Как я сразу не догадалась? Вот тупая. — Ладно, спасибо. Я вышла из комнаты девочек и пошла к Рейджи. Подойдя к двери, я неуверенно постучала. Он сразу же открыл. Смерив меня строгим взглядом, он немного отошёл, пропуская меня в комнату. — Невежливо стоять на пороге. Я зашла в комнату, и он закрыл дверь. Надо же, какой джентельмен. — Рейджи, я хотела спросить. У тебя есть какая-нибудь интересная книга? Брюнет удивлённо на меня посмотрел. Что я такого сказала? Он же сам постоянно читает. Да и меня часто можно застать с книгой в руках. — На русском языке у меня только книга по алхимии, которую я сейчас читаю. — Можно почитать с тобой? Он снова удивлённо посмотрел на меня. Я говорю на непонятном языке, который нужно говорить? Или мои слова звучат настолько абсурдно, что ему сложно в них поверить? — У твоих сестёр нет книг, которые ты могла бы почитать? — Есть. Но это либо книги, которые я уже читала, либо на французском языке. – его брови вновь в удивлении приподнялись. – Лина и Роза любят французские романы. Они занимались французским и всё ещё иногда практикуются, так что читать их в оригинале не составляет им никакого труда. – я замолчала на несколько секунд. – Мне больше нравится немецкая литература. Я когда-то начинала учить немецкий, но потом бросила это дело. — Я знаю немецкий и могу дать тебе несколько уроков. — Правда? Было бы классно. — Тогда садись на кровать. В комнате нет стола, поэтому придётся учить так. Рейджи взял какую-то тетрадь и сел рядом. — Тебе не нужен учебник? — Нет. Мне хватит и этой тетради. Если честно, я удивилась. Следующие три часа Рейджи помогал мне вспомнить всё то, что я когда-то пыталась выучить. Он очень хорошо объясняет, поэтому я без особых трудностей могла запомнить информацию. Что-то я записывала в тетрадь, которую дал мне Рейджи. Его произношение – это что-то невероятное. Голос становился ниже, слышался небольшой акцент. Я была так увлечена его речью, что не заметила, как прошло три часа. Да, с таким учителем я бы, наверно, смогла полюбить любой предмет. Ой, чего это я? — Я приятно удивлён. Ты всё быстро усваиваешь. — Ты хорошо объясняешь. Спасибо, что согласился позанимался со мной. Хотя я и отвлекла тебя от твоих дел. — Не за что. Приятно работать с человеком, любящим читать. Могу потом дате тебе одну интересную книгу на немецком языке. Думаю, она тебе понравится. Если честно, мне тоже приятно. Я не ожидала, что он похвалит меня. Он вообще не выглядит как тот, кто может хоть кого-то похвалить. Я вообще сначала думала, что он будет придираться к любой мелочи и раздражаться из-за ошибок, но к моему удивлению, он выглядел расслабленным, так что я быстро перестала волноваться и смогла хорошо провести время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.