ID работы: 8018745

Опьянённый мажорным аккордом

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
158 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бонус 1. Рождество

Настройки текста

У любви только один закон: нужно сделать любимого счастливым. Стендаль

      Холодные декабрьские ветры принесли в Сен-Пьер тяжелые снежные облака. И их так ждала местная детвора, что она сразу высыпала вся на улицы города. В считанные часы небольшой портовый городок наполнился магией приближающегося праздника. Все вокруг покрылось пушистым и белоснежным снегом, который сверкал и радовал детишек, которые так уже устали от дождливой погоды.       Когда пошел снег, Селина, словно бы ничего и не поменялось в ее жизни, пела. Да, это и близко не похоже на ее прежние колоссальные концерты. Ее больше не окружает огромный зал, перед ней больше не сидят богатые и многоуважаемые слушатели. Но девушка прекрасно поняла для себя, что сейчас пение стало для нее не тем первостепенным источником заработка. Она выступала для души, выступала для того, чтобы радовать всех. И даже не это все радовало ее больше.       Где-то там, в паре кварталов отсюда, у нее есть свой домик, свой уютный уголок, где ее ждет Алистер. Пожалуй, именно это и расставляет все приоритеты. Небольшое и по-семейному теплое выступление Селин подошло к концу как раз в тот момент, когда снег начал сыпать на город медленно и так завораживающе красиво, что хотелось остановиться и просто следить за мерно летящими снежинками.       — Счастливого Рождества, дорогая, — по пути домой мисс Буршье заскакивает в местную булочную, чтобы закупиться прекрасными и ароматными круассанами. Удивительно, но Алистеру очень даже приглянулось есть их с джемом время от времени. — Думала, что ты заскочишь пораньше, — мадам Лебланк всегда встречает Селин приветливой улыбкой, что не может не вызвать ответную улыбку.       — Выступала сегодня, — девушка частенько задерживалась в этой лавке за милыми беседами то с какими-нибудь покупателями, но чаще с самой мадам Лебланк. — А вот Вы сегодня светитесь от счастья. Что-то случилось?       — Дочь внуков привезла, — коротко отзывается старушка, а ее глаза в эту же секунду начинают лучиться от радости. Насколько знала сама Селина, дочка мадам жила далековато, поэтому виделись они нечасто. — Мистера Д`Аргайла сегодня не было видно весь день. У вас все хорошо? — встревоженность в голосе хозяйки булочной заставляет Селин заулыбаться.       — Да, мадам, не беспокойтесь, — про себя же девушка начинает вспоминать, какой сегодня день. Они были уже год здесь и медленно они оба вклинились в местную обстановку. Но Селина никак не могла забыть сложностей, связанных со второй половиной сущности ее избранника. Первый месяц был сложным, да и второй тоже. Что ж, да, сложно обустроиться в совершенно незнакомом городке, чтобы случайно не привлечь внимание соседей в те самые дни полнолуний. И, как назло, Селина абсолютно забыла, когда будет следующее, хоть и старалась следить за этим уже на протяжении 12 месяцев. — Мне уже пора, Счастливого Рождества, мадам Лебланк.       Всю дорогу до дома мисс Буршье могла думать о том, что она увидит, оказавшись под крышей. Кто будет ее там ждать? Спокойный и расслабленный Алистер? Или, быть может, встревоженный в преддверии очередного полнолуния? На какое-то мгновение Селина забывает даже о Рождестве. Этот праздник кажется ей незначительным по сравнению с тем, что приходится испытывать ее возлюбленному каждый месяц, стоит только полной Луне выйти на небо.       Девушка торопливо открывает дверь. И лишь на мгновение замирает на пороге, прислушиваясь к звукам в доме. Она не слышит торопливых шагов, это уже радует. Но кое-что все-таки заставляет ее напрячься.       — Алистер? — певица осторожно разувается и, даже не сняв теплое пальто, направляется прямиком в гостиную. Очередной грохот заставляет девушку ускориться. — Что ты там делаешь? — непонятные звуки и шелест ничуть не успокаивают. И чем ближе девушка становится к эпицентру шума, тем громче и торопливее становятся звуки из комнаты.       — Я не ожидал, что ты так быстро вернешься, — Селина уже готова поклясться, что ее сердце стучит где-то в горле, когда она наконец-то оказывается на пороге гостиной. И ее накрывает приятным хвойным запахом, а яркие краски сами по себе заставляют девушку улыбнуться. — Подумал, что так будет лучше, — мужчина стоит посреди комнаты взлохмаченный, но довольный собой. Если еще утром комната была пустой и ничто в ней не говорило о приближающемся празднике, то сейчас в углу стоит роскошная елка, украшенная незамысловатыми игрушками.       — Ты напугал меня, — честно признается Селина, но наконец-то успокаивается и стаскивает с плеч пальто.       — И что могло случиться по твоему мнению? — тихий смешок никак не ускользает от девушки. Действительно. Почему она так переживала? Ах, да, наверное, потому что в их жизнях произошло столько всего, что иногда кажется, будто то были всего лишь кошмарные сны. Они оба чуть не погибли, как минимум. — Иди сюда, — заметив замешательство и плотно сжатые губы певицы, мистер Д`Аргайл и сам вернулся в те, казалось бы, далекие дни. Жизнь в Британии не забылась ими, ведь она была такой долгой и сложной. И острее осталось воспоминание о том, как он держал в своих руках умирающую Селин. Никогда в жизни он бы не хотел снова почувствовать те опустошающие чувства, которые охватили его в тот момент.       — Спасибо тебе, — мисс Буршье, утонув в ласковых и теплых объятиях своего мужчины, уткнулась лбом ему в плечо. — Это первое Рождество за последние несколько лет, которые я действительно хочу праздновать, — искренность и честность заставляют Алистера тяжело вздохнуть.       — Тогда разрешите пригласить Вас, мисс Буршье, на праздничный ужин, — мужчина отстраняется от девушки и заглядывает в ее удивительные серо-зеленые глаза. И видит, как она начинает смеяться. Пожалуй, это лучшее зрелище.       — Но его еще надо приготовить, я угадала? — певица несильно щипает бывшего Рыцаря за бок, после чего выбирается из его рук. — Пойдем на кухню, пора бы тебе уже привыкнуть, что жить скромно без прислуги вполне реально, — ага, сказала девушка, которая и сама долгое время не могла привыкнуть к резко изменившемуся образу жизни. И пусть у них обоих было достаточно сбережений на жизнь, но это не давало им право растратить все в считанные дни.       Алистер же шел позади и мысленно смеялся. Он оставил все, что у него было, далеко отсюда. Семья, работа, высокое положение. И вообще… он мертв для всех, кто знал его в Британии. И, если честно, он бы никогда не изменил своего решения, если бы ему дали выбирать заново.

***

      Канун Рождества. Прекрасное время для сюрпризов, уютных бесед и времени, уделенного семье и близким. В комнате зажжен камин, в свете которого елочные игрушки сверкают и подмигивают хозяйке и хозяину этого дома.       — За эти несколько лет мы оба пережили слишком много всего, о чем хотелось бы забыть, — Алистер, приподняв бокал с вином, смотрит исключительно на свою избранницу. Она похитила его сердце, завладела душой и, что самое главное, усмирила в нем зверя. — Но кое-что все же лично мне не хотелось бы менять, — каждое слово заставляет девушку улыбаться все сильнее.       — Но лучше бы никого из нас не пытались убить, — усмехается Селина. И пусть сейчас она улыбается, но воспоминания о катакомбах под Вестминстерским дворцом еще слишком свежи. По лицу мистера Д`Аргайла певица понимает, что прервала какую-то его важную тираду. — Прости, — но удержаться от смеха у нее не получается, ведь мисс Буршье прекрасно понимает, что Алистер не долго будет сердиться. — Так что ты хотел сказать?       — Я тебе уже говорил, что ты бываешь невыносимой? — и каким бы суровым не казался его голос, в уголках глаз мужчины собираются морщинки, а в следующую секунду он начинает улыбаться.       — Плюс-минус целую тысячу раз, — девушка подцепляет небольшой кусочек зажаренной индейки и отправляет его в рот. — Но именно поэтому мы сейчас оба здесь, — Селина деловито тычет вилкой в напряженный силуэт бывшего командора. Мысленно Алистер в миллионный раз закатывает глаза, ведь Селина, хочет он того или нет, оказывается права.       — Что ж, раз мы сразу перешли к тебе, — мужчина медленно поднимается из-за стола. Его шаги размерены и спокойны, хотя мысленно Алистер уже покрыл себя проклятьями. Напряжение начало чувствоваться в тот самый момент, когда мистер Д`Аргайл присел на корточки возле стула Селин. Это явно не сон, что подметила про себя сама девушка.       Но вот она сидит за накрытым столом, окутанная теплом и заботой, а самый прекрасный мужчина в ее жизни рядом и смотрит только на нее. В такие минуты забываешь и обо всех трудностях, которые преследовали ее долгие годы, и о всех своих страхах, которые, порой, до сих пор преследуют певицу по ночам.       — Что-то случилось? — нервничать начинает уже и сама мисс Буршье.       — Случилось, — тихий, словно треск огня в камине, голос пускает дорожки мурашек по спине певицы. Мужчина берет аккуратную ладошку Селин в свою, которая за последние месяцы работы на токарном станке стала только грубее. — Никто бы не подумал, что однажды найду кого-то, вроде Вас, Селина Кейтлайн Буршье.       — Ох, полным именем называешь. Я что-то успела натворить? — певица всеми своими силами пытается перевести тему или смягчить царившее в комнате напряжении, но получается, мягко говоря, не очень. А из-за волнения в ее голосе стал присутствовать слабый французский акцент. Почему-то раньше Алистер его не замечал, зато сейчас он кажется ему милым и трогательным.       — Ты хочешь испортить момент, душа моя? — мужчина недовольно вздыхает, но спрятать слабую улыбку становится выше его сил. Получив отрицательное мотание головой от девушки, мистер Д`Арагайл снова пытается привести свои мысли в порядок. — Ты перевернула мою жизнь.       — Было бы что переворачивать, — нет, Селина явно пытается избежать грядущего разговора, ведь она прекрасно понимает, к чему все это может привести. И в очередной раз Алистер демонстрирует железное терпение. Любой бы другой, возможно, уже плюнул и отбросил даже тень идеи продолжать этот разговор. — Все-все, молчу, — певица многострадально ерзает на стуле.       — Ты как-то спросила, хочу ли я изменить свою жизнь. И я ее поменял. Потом мы поняли, что в мире все бессмысленно, когда высокопоставленные чины закрывают глаза на все те бесчинства, творящиеся в Британии. Поэтому позволь и мне задать свой вопрос, — Алистер смотрит на свою возлюбленную с ожиданием, а ее рука в его ладони кажется поистине обжигающей. Ровно также, как и фамильное кольцо, лежащее у него в заднем кармане брюк.       — И я смогу тебя остановить? — кажется, когда-то этот же самый вопрос задавал и сам Рыцарь девушке.       — Давай создадим свой смысл? — мужчина аккуратно свободной рукой достает кольцо, которое в скором времени заставляет Селин затаить дыхание. Да, она знала, чувствовала, что так будет. Но думать и видеть своими глазами — это две разные вещи. Эмоции фонтаном начинают бить по сердцу и душе мисс Бурьше, и она даже не может вымолвить и слова. — Мисс Селина Кейтлайн Буршье, Вы готов стать моей женой? — этот прямой вопрос окончательно выбивает почву из-под певицы, и по ее щекам начинают бежать тихие слезы радости.       — Да, — трясущимися руками Селина притягивает Алистера к себе. Нежный и заставляющий забыть обо всем поцелуй кажется легче ветерка, но он пропитан искренностью и таинственностью момента, который теперь запечатлеется в сознании каждого из них.       Часы бьют полночь, горит камин, елка играет яркими красками. А на балке прямо над головами Селин и Алистера, которые поглощены друг другом и ничего не замечают вокруг себя, висит веточка омелы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.