ID работы: 8018790

Путь к славе тернист и одинок...?

Гет
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Максим задается этим вопросом почти каждый день. — Артист должен быть свободен для притока женской аудитории, — уверяют его нанятые за баснословные деньги специалисты по пиару. — Ни одной поклоннице не понравится звезда, поющая не про нее и не для нее, — вторит им менеджер, съевший на законах шоу-бизнеса не одну собаку размером с волкодава.        Максиму в это верить не хочется. Он не модель, не актер, не секс-символ в конце концов, он поэт и музыкант. Какая разница, кому он пишет и посвящает песни, если они находят отклик в сердцах слушателей? Но популярность падает, билеты раскупаются все хуже, sold-outов не предвидится даже в столицах, и Анисимов сдается, соглашаясь не кричать на весь мир о той, кто делает его счастливым.        — Твоя личная жизнь должна быть скрыта от посторонних глаз похлеще, чем та зараза из ящика Пандорры! — в один из февральских дней слышит Кристина от своего продюсера. — Так интереснее, лапочка, можешь мне поверить. Мы выходим на новый уровень, показываем тебя совершенно с другой стороны. Люди должны воспринимать тебя как отдельную музыкальную единицу, а не как девчонку, у которой типа любовь с дальневосточной копией Курта Кобейна. — Макс не похож…, — пытается возразить Кошелева, но Фадеев взмахом руки не дает ей закончить предложение. — Речь не об этом, а ты меня плохо слушаешь. Никакого Свободы рядом с тобой в романтическом ключе быть не должно. Я доступно объяснил? Вот и славно, можешь идти.        Вот так и получилось, что отношения Максима и Кристины теперь возможны только за закрытыми дверями небольшой светлой квартирки возле парка и там, где нет объективов камер, направленных на них. Друзья и знакомые снова при каждой встрече получают настоятельную просьбу не снимать их вдвоем, а лучше не снимать вообще, потому что постоянно контролировать себя нет ни сил, ни желания. Совсем как тогда, осенью 2018-го, когда отношения ребят только зарождались и их не хотелось выставлять на суд общественности.        Для большинства поклонников они в очередной раз превращаются в друзей, изредка встречающихся на совместных тусовках их песенной банды. Для прессы на осточертевший вопрос "А свободно ли твое сердце?" оба отвечают однотипными загадочными фразами про то, что творческий человек всегда немножечко влюблен, что работа отнимает все время и что нацелены они сейчас совсем на другое. В комментариях многие вздыхают и размышляют о том, как и почему так вышло, куда делась искра, кто кого бросил и была ли любовь. Продюсер счастлив, менеджер в восторге, карьеры обоих идут в гору.        А в маленькой квартирке, в спальне, словно обработанной любимым теплым фильтром, на кровати нежатся двое.       Максим представляет, как после весеннего тура по-тихому отвезет свою девочку во Владивосток, где вместе с родителями откормит ее вкуснейшими морепродуктами, возьмет на морскую рыбалку и покажет Горностай, где тает лед в одной из его песен. Тут же мысленно делает пометку о том, чтобы не забыть предупредить чересчур активного отца не хвастаться в соцсетях девушкой сына, которую он, такое ощущение, любит больше, чем его самого.       Кристина мечтает о совместном отпуске где-нибудь, где тепло и их никто не знает. Где она сможет сделать тысячу и одну фотографию для их семейного архива, который увидит только самый близкий круг; где ранним утром можно будет выйти на веранду и с головой уйти в рисование красками, взятыми с собою, несмотря на ворчание Анисимова о перегрузе и отваливающейся спине; где они будут слушать шум моря, удобно устроившись на диком пляже, и смотреть друг другу в глаза, жмурясь от удовольствия и яркого солнца. Там, где они будут собой.        Путь к славе тернист и одинок…? Да, но не для них, по крайней мере, пока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.