ID работы: 8019425

Всех урою

Гет
R
В процессе
1372
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1372 Нравится 168 Отзывы 570 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— 986? — пробубнила я, неверяще взглянув на свои руки. Белоснежные, без каких-либо морщин и мозолей, словно у ребенка. Длина пальцев явно не дотягивала до моих. Но маленькая родинка в форме сердечка, все там же, находилась на указательном пальце. — Мэри, принеси зеркало. Живей! — на выдохе голос заметно подрагивал, а весь мой вид кричал о растерянности. Красноволосая женщина сначала не понимала о чем речь, как-то странно на меня посмотрев. Но все же она сдвинулась с места, подбежала к тумбочке и вернулась обратно ко мне. Со спешкой, я выдернула зеркало из ее рук. Глаза распахнулись в удивлении, а губы изогнулись в непонятной дуге. Капельки пота стекали по нежному личику. Передо мной была прежняя я — подросток с мраморной кожей. Еще не было того дерзкого, стервозного макияжа. Чистая, без какой-либо косметики, кожа. Прямые и длинные блондинистые волосы, переливающиеся в золото на свету. Если сейчас 986 год, то мне… Хм, около четырнадцати? Но как я попала в прошлое? Я ведь умерла. Думаю, я должна была превратиться в какого-нибудь духа, полностью потеряв рассудок и личность, после чего снова отправиться на перерождение. Действительно, ведь если я была в темноте, то, следовательно, уже шел процесс очистки души. Но я каким-то образом оказалась здесь. Невозможно. Не-воз-мож-но… Если же только…  — Хаха… Хахаха… Хахаха! — тихий смех перерос в истерику. Твою мать, неужели родители использовали то запрещенное заклинание? Это мало того, что забирает тридцать лет их жизни, так еще их и казнить за это могут. И плевать, что они король и королева. Не думаю, что жители Айсис пойдут за человеком, который использовал темную, запрещенную во всех измерениях, магию. Да они же так на себя беду накликают… Из-за меня. На душе стало заметно тяжелее, а моя истерика сошла на нет. Правильно, не надо впадать в депрессию, вон, Мэри уже смотрит на меня, как на сумасшедшую. Будет, будет еще время поистерить, а вот надевать на себя статус сумасшедшей не особо хочется.  — Можешь быть свободна, — перевела взгляд на Мэри, а она, будто только и ждала этих слов, галопом вырвалась из комнаты. Что же, от одной проблемы избавились, теперь можно и подумать нормально, что ли. Я перенеслась во времени, в свое четырнадцатилетнее тело, следовательно, моя репутация все еще чиста. Я все еще принцесса Айсис, невеста Ская, будущая королева и вообще, гений из гениев. Если взять еще мои накопившиеся знания за мои двадцать пять лет сверху… Слишком читерно. Гадкая улыбка отразилась на лице, а глаза очерствели. Но мысленно дав себе пощечину, я встряхнула головой. Нет, никакой мести. Я буду просто жить и наслаждаться жизнью. Жертва родителей не должна пропасть даром. Уверена, если они смогли воскресить меня, то точно смогли отомстить за все мои мучения. Не думаю, что они были бы рады, знай, что я ступила на путь мести. Но это ведь не значит, что я должна относиться к этим людям по-доброму? Естественно нет. Дважды на грабли я наступать не собираюсь — уже натерпелась. Так что теперь, когда у меня есть власть, деньги, влияние, друзья и родители, я не дам этого отобрать у меня…  — Диаспро? Милая, с тобой все хорошо? — пошла в комнату блондинистая женщина, а следом за ней и мужчина.  — М-мама, П-папа… — сумев сдержать слезы на уголках глаз и прилив счастья, я встала с кровати и обняла их. Те же голоса, тот же любящий взгляд, те же объятия… — Я скучала, — шепотом произнесла я.  — О чем ты? Мы же виделись с тобой вчера? — негодующе спросила мама, а я усмехнулась.  — А кажется, что прошла вечность, — с выдохом пробубнила. — Со мной все хорошо. Наверное, Мэри пожаловалась? Тц, она слишком волнуется за меня, — с наигранным возмущением я села обратно на кровать.  — Это ее обязанность, — с улыбкой отец подошел к двери, а мать последовала за ним. — Что ж, раз с тобой все хорошо, не будем отвлекать. Доброго дня.  — И вам! С тяжелым вздохом я легла на кровать. Это не сон! Я жива. А это самое главное… Так что нужно подумать о проблемах. Одной из них является помолвка с принцем Скаем. Я должна разорвать ее… Вот только как? Конечно, можно подождать, пока Скай сам разорвет ее. Но на меня ляжет тень брошенной невесты, что не особо ценится в высших кругах. Но если я сама разорву ее, то стыд и позор ляжет на Айсис… Хм, кажется, у меня есть идея, как сделать так, что я останусь только в выигрыше. А пока… Пойду прогуляюсь. Целый век не видела улицу и небо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.