ID работы: 8019425

Всех урою

Гет
R
В процессе
1372
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1372 Нравится 168 Отзывы 570 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Бокал выпал из рук, разбившись вдребезги. Этот мальчик тот самый Демиан? Черное солнце Эраклиона? Что ж за день сегодня, одни потрясения. - Принцесса, вы не поранились, - он недоуменно посмотрел вниз, где недавно разлетелись осколки моего бокала. Его брови были слегка нахмурены, в противовес неловкой улыбке. И где я увидела наивные и невинные глазки? Присмотревшись более детально, начинаешь понимать, что этот мальчик талантливый актер. Ведь всего на доли секунд можно было заметить леденящий душу взгляд. - Совсем нет, благодарю за беспокойство, - улыбнулась я, стараясь не выдать, как одному из осколков все же удалось зацепить меня. Боль, не столь важна. Точнее совсем не важна, когда ты стоишь рядом с этим опасным человеком. И хоть я понимаю, что он ничего мне не сделает, но в то же время мое нутро хочет убежать отсюда как можно скорее. - Пожалуй, правильно будет вернуться в зал. - Конечно вы правы, - прищурившись ответил Демиан, после чего поднял взгляд, уверенно посмотрев прямо в глаза. - Однако, мне кажется вы все-таки поранились. Может присядете? - вежливо спросил он, приглашая рукой на одно из ближайших сидений. Если откажусь, будет казаться, что я его избегаю, что породит много вопросов. А как-либо интересовать этого человека не хотелось нисколечко. Не хочу вообще иметь с ним никаких точек соприкосновений. Поэтому... Тихо вздохнув, я все же присела на кресло, когда как он так и остался стоять. Не знаю, зачем он подошел ко мне, но нужно утолить его любопытство, чтобы он больше не замечал меня. Совсем никак. - Заранее извиняюсь за бестактность, - с улыбкой он осел на колени и, едва прикоснувшись к ноге, приложил у ране платок. Немного дернувшись от неожиданности, я с расширенными глазами смотрела на картину передо мной. - Рана не глубокая, но дискомфорт видимо приносит и... может попросить горничных принести вам другие туфли? - ... Это действительно было бестактно, - меня позабавила эта ситуация настолько, насколько в общем и смутила. Я даже и забыла про существовавшее недавно тяжелое напряжение в груди. - Но отвечая на ваш вопрос, я думала залечить все после бала. Видите ли, на территории замка временно поставили глушитель магии, скажем так, от нежелательных последствий. - Это благоразумно, но это не значит что вам нужно страдать, - поучительным тоном ответил он. - Кстати, поздравляю вас с пятнадцатилетием. Хотя и немного припоздал, это вам. Ко мне в руки была протянута маленькая коробочка, что красиво сверкала под блеском хрустальных люстр. Взяв ее, я была немного в прострации. Не помню, что это было в прошлой жизни. Обычно все подарки отправляются в отдельную комнату, где уже после дня рождения я открывала и оценивала, что мне подарили. Вообще с Демианом я встретилась впервые в возрасте двадцати лет, и то, это была не самая приятная встреча. Неужели только из-за незначительного наряда уже изменились события? - Почему вы лично дарите мне?.. - усмехнувшись хотела спросить я, но недоговорила, так как появилось еще одно лицо на нашей сцене из двух человек. - Что вы здесь делаете? end pov Диаспро Пригласив еще нескольких девушек на танец, после того как Диаспро ушла, Скай еще некоторое время провел в бальном зале. Не сказать, что ему это было интересно или хоть как-то доставило удовольствие, однако помогло немного расслабиться. Что с ней? Задавал он себе этот вопрос. Слишком хладнокровно она с ним разговаривала. Слишком отстраненной она была. Слишком мало времени уделила, ведь обычно на праздниках она всегда мельтешила где-то рядом. Скай никогда не был собственником, особенно по отношению к ней. Наоборот он хотел, чтобы она не была слишком навязчивой. Однако сейчас это не принесло ему удовлетворения или чувство комфорта. Еще и подарок, что находился в кармане, так назойливо напоминал о ней. Где она? Он думал, она вернется обратно, встанет рядом с ним и начнет рассказывать о своих неинтересных событиях, происходящих в ее жизни. Когда лимит терпения был исчерпан, он с уже вжившийся маской на лице, улыбнувшись, спросил одну из горничных, где Диаспро. Та с заалевшими щеками сразу оповестила о местонахождении своей хозяйки, о чем тут же пожалела. Однако, Скай уже не слушал, идя по направлению к комнате отдыха. Пожалуй, это в первый раз, когда в мыслях у него была эта девушка. В первый раз, когда он представляет, какая у нее будет реакция на его появление. Понравится ли ей подарок? Он бы так и оставался в мире грез, думая о том, как счастливо поблагодарит его невеста и примкнет к объятиям, если бы не столь знакомые голоса парня и девушки, что послышались за поворотом. Зайдя в комнату, его ждала совсем не та картина, которую он хотел бы видеть. На коленях перед его невестой стоял его друг, хотя уже бывший друг, что нежно прижимал к ее ноге платок. Легкая улыбка, направленная по отношению к Демиану. Улыбка, которой он не удосужился сегодня, стала последней каплей. - Что вы здесь делаете?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.