ID работы: 8019924

Мне хотелось быть с тобой

Монеточка, Гречка (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Теплый летний вечер. Солнце с каждой минутой опускалось все ниже и ниже к горизонту, погружая город в тень. А небо было волшебным: краски переливались от голубого к ярко-рыжему, а облака становились розовой и пышной сладкой ватой. Кажется, что сам закат говорил, что все хорошо. Но девушка, что сидела на балконе, так не считала.       Настя подожгла далеко не первую сигарету. Дым, с довольно терпким запахом, плавными движениями уходил наверх, где его сразу же подхватывал небольшой ветерок и уносил с собой, не оставляя и следа. Еще одна затяжка, девушка медленно выдыхает дым, руки начинают дрожать, а из глаз литься горячие слезы. Все, что сейчас чувствует певица, это боль. Боль и злость. Ее предал любимый человек. Оставил дурой.

***

      Все случилось несколько часов назад, когда девушка вернулась в Петербург из своего родного города.

Cory Williams:

Почему ты меня не встретил?

Максим Садовников: Прости, не успел.

Cory Williams:

Давай сейчас встретимся.

Максим Садовников: Сейчас не могу, я на студии. Позже напишу.       Не долго думая, Настя решает устроить парню сюрприз и приехать к нему.       Полчаса по пробкам и вот девушка уже стоит у входа в студию. Пару коридоров и нужная дверь. Настя помедлила перед тем, как открыть ее и заметила, что она и не закрыта вовсе. Заглянув в щель, она увидела диван, на котором сидит Максим и девушку, которая сидела у парня на бедрах. Их лица были слишком близки друг другу, кажется они целовались. В грудь Насти ударила боль, пронизывая каждую клеточку ее тела, слезы накатывали сами собой. Она не могла оторвать взгляд от того, как та девушка прижимается к телу парня, а он крепко обхватывает ее талию. Рука Насти дергается и задевает дверь, что та со скрипом прикрывается. — Тема, я же сказал не мешай нам.       Певица потеряла из виду, когда парень спустил девушку на диван, но сейчас он уже направлялся к двери. Мозг кричал, что нужно уходить, убегать, сделать что-то, чтобы не оставаться здесь, но ноги совершенно не слушались, их будто парализовало. Оставались считанные секунды до этой неловкой встречи, когда Настю наконец-то отпустило и она смогла хоть что-то сделать. Девушка пнула дверь и она закрылась прямо перед носом у Максима, и пошла по коридору. Она старалась сдерживать слезы, но из-за этой боли, что сидела в груди, она не могла. — Какого хуя? — послышалось позади. — Вот черт. Насть, постой!       Снова боль пронзила сердце девушки. Слезы продолжали литься по ее щекам. И как бы не звал парень, она не останавливалась. — Насть, пожалуйста! — умолял парень.       Настя резко остановилась, что Макс чуть не врезался в нее. Он положил руку ей на плечо. — Это не то...       Девушка неожиданно повернулась и дала хорошую пощечину парню. На его лице осталось большое красное пятно. Макс сразу положил на щеку руку. — Я не хочу тебя видеть. Все кончено, Макс. Иди развлекайся дальше.       И заливаясь слезами, Настя пошла по пустому коридору.       Какой была дорога домой, девушка смутно помнит, но у входа в парадную она уже держала пакет с вином.       Настя закрыла дверь в квартиру и начала оседать на пол, заливаясь горькими слезами, чувствуя сильную боль в груди.

***

В это время Лиза находилась в Петербурге, на съемках. Она не стала ничего говорить подруге, хотела устроить сюрприз. Девушка освободилась только к вечеру. Еще будучи на студии, она заказала такси, чтобы лишний раз не терять времени. На телефон пришло сообщение. Cory Williams: Лиза. Мы с Максимом расстались. Боже, мне так плохо.       У Лизы резко сжалось сердце, то ли от того, что шанс быть с Настей снова появился, то ли от того, что подруге сейчас очень плохо. Но она сразу отбросила эгоистичные мысли в сторону и поехала к Насте. — Только держись, я скоро, — тихо прошептала Лиза.       Дверь в квартиру Насти была открыта, поэтому Лиза без проблем попала в нее. — Настя!       Девушка не отзывалась. — Насть!       Лиза прошла на кухню. Вид ужасал. Настя сидела на полу около стола, поджав ноги к груди. В руках она держала бутылку вина, а рядом с ней лежала точно такая же, но пустая. — Мне казалось, что я заперла дверь, — без всяких эмоций, глядя куда-то в пустоту, произнесла Настя. — Подожди, Лиза, что ты здесь делаешь?       Лиза смогла увидеть ее лицо. Щеки были мокрыми от слез, красные глаза, а веки уже начинали опухать. — Настя, — прошептала Лиза.       Она подошла к девушке и крепко обняла ее.       Девочки сидели на балконе, укутавшись в теплый плед, раз за разом передавая друг другу бутылку с вином. Лиза рассказала, как оказалась в Питере, а Настя о расставании с Максимом. И о многом другом.       Они переходили от одной темы к другой. А каждый глоток алкоголя все сильнее и сильнее пьянил их. — Знаешь, — тихо начала Монетка. — Все это время, что мы знакомы, я... мне хотелось быть с тобой. Быть не просто рядом, не просто подругами, а быть твоей...       Настя слушала, не перебивала. — Я думала, что может что-нибудь получится, но в тот момент ты сказала, что тебе понравился Макс. Мне было больно. Очень. Может быть, я сейчас похожа на эгоистку, но это правда, — Лиза наклонилась и закрыла лицо руками.       Настя посмотрела на нее. Последние лучи солнца переливались в ее волосах. Она казалась такой маленькой, беззащитной, и полностью убитой. И Настя вдруг поняла, что у нее были какие-то чувства к Лизе в самом начале, просто они были слишком слабыми, и она смогла усмирить их. А окончательно убрать с Максом. Но сейчас, когда Лиза рядом и говорит такие вещи, чувства Насти выбрались из глубин. — Эй, — Настя взяла Лизу за руку. — Только не плачь, хорошо?       Лиза виновато посмотрела на Настю. — Я сейчас поняла, что тогда, с Максом, это все было ошибкой. Нет, он мне, конечно, нравился, но только нравился, понимаешь?       Монетка молча кивнула. — Тогда я просто вообразила все себе, наверно. Я не понимала, что человек, который мне нужен, всегда был рядом. Этот человек — ты.       Лиза удивленно подняла голову. — Я...       Она ничего не успела сказать, как Настя поцеловала ее. Лиза только положила руку на щеку Насти и ответила на поцелуй.       Этот вечер стал для них особенным. Каждая запомнит его надолго, а может и на всю жизнь. Он дал огромный толчок на большие изменения в их жизнях. Может сейчас девушки это не понимали, но сейчас они вместе, и это главное... — Теперь ты не будешь грустить? — Нет, не буду, обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.