ID работы: 8019924

Мне хотелось быть с тобой

Монеточка, Гречка (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Прошло уже несколько недель с той самой пятницы, когда жизни трех молодых людей поменялись от и до.       Отношения Ивановой и Садовникова развивались очень быстро. За такое, столь малое время, они очень сблизились.       Частыми стали звонки и переписки, долгие прогулки, после которых, Настя еще долго думала о Максиме.       Казалось бы, все хорошо, но только не у Лизы. Одиночество и депрессия буквально схватили ее.       Так получилось, что в этом месяце у Лизы не было никаких концертов и съемок, можно сказать, небольшой отпуск. Но отдыхать она не собиралась. Не было ни сил, ни настроения. Поэтому она осталась в своей небольшой квартире наедине с неприятными мыслями, которые с каждым днем все сильнее и сильнее давили на хрупкую девушку. Они преследовали ее везде, из-за этого Лиза перестала спать, есть и даже, писать песни.       Монетка часто плакала, особенно ночью, ведь тогда наступала тишина и мысли становились громче. Бывали такие моменты, когда Настя звонила подруге, спрашивала: "все хорошо?", а Лиза плакала и отвечала дрожащим голосом: "да, все в порядке".       Ей приходилось врать, врать своей собственной подруге, а поменять что-то, она просто не могла...       А больнее всего ей становилось тогда, когда Настя говорила, как сильно ей нравится тот самый парень.       Но Гречка, к сожалению, не видела грусть подруги. Видимо, любовь настолько сильно вскружила ей голову, что она даже не замечала такие простые вещи.       Хотя у нее самой была какая-то неразбериха. С появлением Максима в ее жизни, из головы не выходил вопрос: "взаимно ли?". По парню не было видно, имеет ли он какие-либо чувства к Насте. Друг, ничего больше. По крайней мере, так думала сама Гречка, но она глубоко ошибалась.       Для Максима она была намного больше, чем просто подруга. Даже если смотреть, насколько часто он сталкерит ее страницу, смотрит ее фотографии, рассматривая каждую черту лица, а особенно глаза. Они были прекрасными, отличались от других, они завораживали... Не было ни одного дня, когда он не смотрел на них, это как наркотик: легко начать - трудно остановиться. А голос Насти в песнях. Кажется, он манил его больше, чем ее глаза. И все это действовало на него как гипноз, состояние, когда теряешь контроль над собой. После этого сложно назвать Максима просто другом...       И все это непонимание крутилось вокруг, причиняя определенную боль каждому из них.       Все начало меняться только через месяц, в темную летнюю ночь.

***

      Часы показывали 2:15.       Настя сидела на балконе и курила. Вокруг раздавался гул машин. Издалека доносилась музыка, а внизу изредка шумели веселые компании. Но даже при этом, этой ночью Питер был достаточно тихим.       Настя любила, когда Петербург такой, такой нешумный и спокойный. Без всей этой суеты. Без этих надоедливых проблем. Каждый раз, выходя на балкон в ночное время, девушка верила, что питерская ночь унесет с собой все неприятности и переживания.       Настя, конечно, хотела бы подольше посидеть на балконе и поразмышлять о разных вещах, но на улице было достаточно прохладно для посиделок в одной футболке, поэтому ей пришлось покинуть свое излюбленное место.       В квартире стояла более глубокая тишина. И в этой тишине, каждый звук может напугать, что кстати, часто происходит.       Уведомления. Каждый раз Настя матерится, когда на всю комнату раздается этот надоедливый звук, каждый раз грозится поставить телефон на беззвучный режим и каждый раз забывает это сделать. Соответственно, Настя снова забыла про беззвучный режим и как назло, на кухне раздался громкий звук пришедшего сообщения, который в очередной раз напугал девушку. На экране высветилось имя человека, о котором она думает каждый день. Максим Садовников: Привет. Спишь?

Cory Williams:

Привет.

Да нет, не спится.

Максим Садовников: Мне тоже. Может прогуляемся?

Cory Williams:

Да, давай.

Максим Садовников: Я буду ждать у тебя во дворе.

Cory Williams:

Хорошо.

      Сборы заняли не больше пятнадцати минут. Черное худи, обычные спортивные штаны. На голове незамысловатый пучок.       Девушка последний раз посмотрела в зеркало, взяла ключи, телефон и вышла из квартиры.       Макс сидел на лавочке, и когда Настя показалась из парадной, он подскочил. — Привет, — на его лице появилась улыбка. — Пойдем? — Конечно.        И они пошли. Неважно куда, но пошли.        Настя посмотрела на время только тогда, когда они уже сидели на лавочке в парке. Прошло два часа. Кажется так много, но они прошли незаметно быстро. — Уже четыре утра. — Правда? Быстро время пролетело... — Да...       Небо уже озарилось яркими красками рассвета. Оно завораживало... — Пойдем, я провожу тебя.       И они направились к Настиному двору, под разговоры на разные темы.

***

Показался Настин двор, а после и парадная. Пара невольно остановилась. — Ну я пойду, — с какой-то грустной ноткой произнесла девушка. — Спасибо, что проводил.       Они обнялись на прощание, как делали обычно, и вот Настя уже собиралась уходить, но Макс резко схватил ее за руку и остановил. — Настя, постой... Мне нужно тебе кое-что сказать, — неуверенно начал он. — На самом деле, этот разговор я хотел начать давно, но никак не решался...       Сердце Насти начало бешено биться, а Макс все сильнее сжимал ее руку. Он никак не мог продолжить: его мысли путались в голове, а к горлу подбирался ком, который не давал сказать ни одно слово. — В общем, Насть, я... люблю тебя... — закрыв глаза произнес Макс.       В этот момент Насте казалось, что земля ушла из-под ног, она не могла поверить в сказанные Максимом слова.       Она убрала свою руку и нежно обняла парня. — Знал бы ты, как сильно я хотела услышать эти слова, — тихо сказала Настя. — Ведь, я тоже... тебя люблю...       Максим сильнее прижал ее к себе, а после, осторожно прильнул к Настиным губам.       Поцелуй был долгим и нежным, но в момент стало не хватать кислорода и они нехотя прервали его.       Гречка головой уткнулась в грудь Максу. — Будешь моей девушкой? — раздался голос парня.       Настя подняла голову, чтобы сказать это ему в глаза. — Да...        Макс снова опустился к ее губам. На этот раз поцелуй был короче, дальше они просто стояли и обнимались. — Так не хочется уходить, — тихо прошептал Макс. — Но нужно... — Тогда пока? — До встречи.       Макс аккуратно поцеловал Настю в лоб и выпустил из своих объятий.       Наверняка, многие из вас знают, что происходит в душе, когда человек, в которого вы влюблены, отвечает взаимностью.       Сейчас, лежа на кровати, Настя пыталась успокоить это чувство в себе. В животе пархают бабочки, в голове уже не в первый раз прокручивается этот момент, а сердце потеряло обычный ритм. Девушка до сих пор не могла поверить в то, что это произошло. Она думала, что это сон, от которого точно не хотелось бы просыпаться.       Она не стала медлить и сразу написала подруге.

Cory Williams:

Макс признался, что влюблен в меня и предложил отношения.

      Монетка ответила сразу. Странно, что в такое позднее время она не спала. Елизавета Монета: И что? Ты ответила?

Cory Williams:

Да.

Я согласилась.

      Лиза конечно понимала, что это когда-нибудь случится. Но она не думала, что это будет так скоро. Она не ожидала...       Снова боль в ее сердце. Когда же девушка сможет освободиться от этих страданий? Наверно только когда разлюбит или сможет признаться, но эти варианты не всегда несут успех.       Теперь ей оставалось только сидеть и плакать о том, что сейчас шанс упущен и неизвестно, когда появится снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.