ID работы: 8019955

Pax

Гет
NC-17
Завершён
376
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 34 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Пена в ванной практически полностью растаяла, а вода уже не была обжигающе горячей, когда Рей почти удалось смыть с себя остатки этого дерьмового дня. Почти. Особенно хорошо помогало вино из мини-бара, которое она потягивала прямо из горла малюсенькой бутылочки. Она согласилась работать с Соло, но сам он, очевидно, предпочёл бы предлог «на». Она согласилась работать вместе с коллегой, который ее сожрет и не подавится. Сколько стажеров он довёл до слез? А до самоубийства? Двадцать? Тридцать? Они вылетали из его кабинета как ошпаренные: все, от девчонок-заучек из престижных колледжей до сорокалетних мужиков с опытом работы и «высоким уровнем стрессоустойчивости» во внушительном резюме. Только Хакс с тефлоновой отстранённостью мог терпеть закидоны главы отдела и не просить перевода. Долбанный мазохист, не иначе. Рей проснулась, резко распахнув глаза, рывком заскользив спиной по ванной, и чуть было не хлебнула мыльной воды. Телефон на прикроватной тумбе разрывался уже бог знает которую минуту. Ну не дура? Кто вообще засыпает в ванной? Она поднялась слишком быстро, словив пару вертолетов, стряхнула уже остывшие капли и выбежала в комнату. Прижала старомодную трубку плечом к уху, наспех завязывая пояс халата. — Спишь? — не утруждая себя представиться, задал вопрос Соло. Голос по телефону звучал отстранённо, словно интонации глушили нарочно. — Ты в курсе, что это самый тупой вопрос, который можно задать спящему человеку? Нет, я не сплю, — соврала Рей, потерев переносицу, перехватила телефон и упала поперёк кровати. — Не хочешь выпить? Думал отметить сделку. — Зовёшь меня на свидание? — развеселилась она. — Это не свидание, Рей. Я напьюсь в любом случае, придёшь ты или нет, — с механическим безразличием в голосе ответил он. — Звучит как очень паршивое свидание, — Господи, остановись. Зачем ты вообще с ним флиртуешь? — Я буду в баре напротив, — отрезал Бен и бросил трубку.

***

Пока Рей, чертыхаясь, ковырялась в сумке в поисках мобильника, в дверь ее номера постучали. — Ты забыла. Подумал, они тебе ещё пригодятся, — Соло протягивал на длинных пальцах пару ее чёрных туфель. Пожевывая губу, не стесняясь, осмотрел ее с головы до босых ног, вернулся взглядом к лицу. Нихрена она не забыла, а про туфли тем более. — Это же не свидание, — хмыкнула, пожав плечами Рей. Она забрала обувь, швырнула в самый темный угол шкафчика, натянула пару конверсов и вышла к нему в коридор.

***

— Бенни, малыш! — сквозь шумную толпу посетителей шла на таран высокая коротковолосая блондинка в размалёванном блестящем платье. — Блять… Привет, Фаз! — дернул подбородком Бен. Пришлось прятать улыбку в своём стакане под полным ярости взглядом карих глаз. — Ты снова в городе? Почему не сказал? — Бедро Фаз пристыковалось к барному стулу Соло, а пальцы стали поигрывать с его локонами. — Я здесь по работе, мало времени, — глядя на Рей, безучастно ответил он. Девушка повела большим пальцем вдоль линии челюсти, склонилась и что–то медленно зашептала Соло на ухо. Он поморщился, на секунду прикрыл глаза, перехватил ее руку и отвёл от своего лица. — Да, мне тоже, — улыбнулся одним ртом он, повернувшись к Фаз. Рей видела эту улыбку бесконечное количество раз, этот приторно вежливый «мы с вами свяжемся» оскал. — В прошлый раз было здорово. Позвони мне, Бенни, — кинув мимолетный оценивающий взгляд на Рей, она удалилась. — Ага, — ответил Бен в сторону, приканчивая свой напиток. Рей притихла, пожёвывая коктейльную трубочку. — Ну не сука? — потёр глаза Бен, словно пытаясь развидеть последнюю минуту жизни. — Очень эффектная сука, Бенни, — широко улыбнулась Рей и тут же расхохоталась под испепеляющим взором, говорящим, что никто из ныне дышащих не должен называть его Бенни. — В своё оправдание скажу, что я был под кайфом, — нахмурился Соло. — Тогда тебе повезло, что она оказалась женщиной. С таким то ростом ты мог попасть впросак, — не унималась Рей. Бен заметно помрачнел и жестом подозвал бармена. — У меня тогда умер отец. Я пил дня три, а потом так обдолбался, что похороны пропустил — мать до сих пор не простила меня. Очнулся в квартире у Фаз, вокруг какие-то незнакомые утырки в отрубе, настоящий притон… — затих и нервно сглотнул Бен. — Зачем я вообще тебе это рассказываю? — Он уставился на бутылки за барной стойкой, пальцы правой руки слегка подрагивали на пустом стакане и он с силой сжал его, чтобы скрыть предательские движения. Черствой идиоткой — вот кем сейчас себя чувствовала Рей. Ей не приходилось внезапно терять близких людей, чувство потери перманентно сопровождало ее жизнь, будто неизлечимый недуг, с которым учишься справляться, скрывать, а иногда даже шутить на этот счет. — Прости, я не знала, — кажется, спустя целую вечность выговорила Рей. — Мне жаль. — Извинение прозвучало действительно жалко, голос было не узнать. Рука дернулась к его спине, но остановилась на полпути. — Забей, мы не были близки, — отмахнулся Бен. — Просто она мне напомнила. Давай выпьем.

***

— Для протокола: ты не умеешь пить, Соло, — сдавленно прорычала Рей. Она тащила его по гостиничному коридору от лифта — считай финишная прямая. Бен беззастенчиво использовал ее в качестве костыля, обняв ручищей за плечи. — Это ты не умеешь веселиться, — обиженно парировал он. — Надо было танцевать, как я. — Мне больше нравится смотреть, — выдохнул Бен с закрытыми глазами и стукнулся головой, когда Рей привалила его к стенке у двери номера. — Где ключ? — протянула она руку. Ее нисколько не забавляла ситуация, мышцы уже ломило, а по спине стекал пот. — Потерял? — по-мальчишески улыбнулся Соло, засовывая руки в карманы бомбера. Рей раздраженно зарычала. Что ж, если придётся облапать этого засранца чтобы найти ключ, она сделает это. Она приступила к процедуре с задних карманов джинс, прошлась ладонями по его заднице — ничего. Дальше — передние карманы, Соло низко хихикал, а Рей только сильнее бесилась и заливалась румянцем. Тоже пусто. Рей азартно сунула правую руку в карман куртки и попалась. Бен схватил ее мертвой хваткой. Она крутанула запястьем — черта с два. Его пальцы крепко сцепились у основания кисти. Рей билась словно птица в тисках, пытаясь освободиться, уперлась левой рукой Бену в широкую грудь, а правую дергала что есть мочи, пока его большой палец нежно поглаживал тонкую кожу над скоплением венок, будто хотел успокоить. — Пусти меня, Соло, — наконец злобно прошипела она и подняла глаза. Он не улыбался, слегка хмурил брови и снова рассматривал ее лицо. — Нашёл. — Бен вытащил обе руки из карманов. В одной растертое запястье Рей, в другой — ключ-карта от номера, которую она мгновенно выхватила из пальцев. Подавив желание просто впихнуть его в проем и захлопнуть дверь, она дотащила Соло до кровати и плюхнула на неё, чудом ничего не переломав в номере. — Сидеть! — скомандовала, удерживая его за куртку. С трудом стащила ее с плеч и бросила на пол — плевать сколько та стоит, модный ублюдок должен страдать. Бен шлепнулся спиной на кровать, а из-под длинных разметавшихся волос показались внушительные уши. — Не уходи, — протянув руку в сторону, попросил он, когда Рей исчезла из его поля зрения. — Я просто наливаю тебе стакан воды, — проворчала она из ванной. Вернувшись к кровати, Рей услышала мерное посапывание. Брови на лице Бена были напряжены и сдвинуты к переносице, и во сне он снова жевал нижнюю губу. Рей оглянулась по сторонам, будто воришка, присела на край кровати и убрала с лица Бена непослушную прядь. Пальцы сами скользнули к затылку, зарываясь в мягкие волосы. — Спокойной ночи, придурок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.