ID работы: 8019955

Pax

Гет
NC-17
Завершён
376
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 34 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Рей развалилась в гостиничном кресле, закинув ноги на розовый чемодан, и нервно поглядывала на двери лифта, откуда должен был появиться Бен. Всегда педантичный и пунктуальный до тошноты — опаздывать не входило в его привычку, — но проверять, проснулся ли он, Рей постеснялась. Когда она уже была готова подняться в номер и затарабанить в дверь, Соло показался в лобби. Щетина, влажные волосы, солнечные очки. Рей глянула на мокрую улицу города через гостиничную дверь и хихикнула про себя. — Проснись и пой, — протянула она, не отрывая глаз от смартфона, картонный стаканчик. Бен несколько секунд глядел на предложенный напиток, будто обдумывая что-то, после молча принял кофе и хрипло прочистил горло. — «Как любезно с твоей стороны, Рей. Я очень признателен за кофе», — передразнила она его глубокий голос, как могла. — Спасибо, — плюхнулся он в кресло напротив, поморщившись от звука скрипнувших по паркету ножек. — Такси будет через 15 минут. Рей залипла в телефоне, лишь бы не смотреть на Соло. Темные стекла скрывали направление его взгляда и отражали её саму, но она руку могла дать на отсечение, что он бесстыдно пялится именно на неё. — Что? – не выдержала она и подняла глаза. Эти гляделки начинали порядком надоедать. — Что вчера было? – медленно проговорил Бен. — Ты налакался, как и обещал, — вернулась она к проверке почты. — И? — И вёл себя как придурок. Все как обычно. — И мы не… — запнулся он, не зная, как продолжить. — И мы не… что? – выгнула она одну бровь и посмотрела туда, где по предположениям находились его глаза. — Ты поняла. Да уж яснее ясного. Охренеть. — Нет, мы не трахались, Соло, — с металлом в голосе проговорила Рей. Бен потер переносицу под очками, коротко выдохнул воздух из легких и слегка покачал головой. Ну вот, теперь она чувствует себя полным дерьмом. И не потому, что выражение облегчения так явно скользнуло по лицу Соло, а потому, что Рей этого облегчения не чувствует. Только стыд за то, что, восприняла эти алкогольные заигрывания за знаки внимания. Она позволила зайти фантазиям так далеко, что этой ночью заснула с рукой между ног. Вот дура, еще уложила его спать, словно заботливая мамаша. — Буду на улице, — рявкнула она, подхватила чемодан и выскочила на дождливую мостовую.

***

Спустя несколько часов самого неловкого перелета в ее жизни и два выходных дня самокопаний и жалости к себе, Рей решила вести себя профессионально. Никакого флирта, обсуждений поездки, коротких светских бесед у кулера или еще черт знает чего. Сухо и по делу — сдаст этот треклятый проект, и пусть почти двухметровый, волнующий ее куда больше, чем следует, придурок катится к черту. И все прямо сейчас шло коту под хвост: на столе у нее лежал приказ о переводе. — Что это за херня, Соло? – ворвалась она к нему в кабинет, тряся ненавистной бумажкой в воздухе. — Занят, — протянул он, не поднимая глаз от стола. Бен нависал над картой гигантской летучей мышью, тыкал пальцами в поверхность и беззвучно шептал что-то полными губами с таким суровым видом, словно на кону стоял исход войны, а не очередной контракт на городскую застройку. Её рука с грохотом опустилась на столешницу, припечатав документ прямо под носом у Соло. — Мы так не договаривались. Я согласилась помочь, а не пахать под твоим началом, — прошипела Рей, оглядываясь на коллег, которые уже с любопытством рассматривали их через стеклянную перегородку. — Я люблю порядок, Рей. Хотел сделать все… официально. Финн был не против. — Два пальца постучали под размашистой подписью её уже бывшего начальника. — Гребаный предатель, — проворчала Рей и бросила убийственный взгляд на Финна, который беззаботно заигрывал с Роуз прямо на её рабочем месте. — Почему я, Соло? — Я же объяснил, Хакс все просрал. — Нет, почему именно я? За полтора года мы едва ли с десяток раз разговаривали, и каждый раз ты не упускал возможности меня задеть или оскорбить. — Руки сами сложились в защитном жесте на груди. Соло вышел из-за стола и медленно направился к Рей, будто хотел дать время на бегство. Не на ту напал. Мощные предплечья сложились в зеркальном жесте, а сам он непринужденно вторгся в личное пространство Рей и заглянул в глаза. — А если я скажу, что ты мне нравишься? Подождать, пока сердце пропустит удар, коротко выдохнуть, шумно сглотнуть, вспыхнуть под скользящим взглядом чёрных глаз, не поверить ни единому слову. — Тебя чуть не вывернуло при мысли, что мы могли переспать. Ты высокомерный сноб и манипулятор… — Рей буквально трусило от злобы. — Меня не… — брови Бена поползли вверх, а слов оправданий не нашлось. Он захлопывает рот, клацнув зубами, и стоит молча, пока она сыплет обвинениями, благо подготовилась за последние два дня. Ему будто все нипочем – этот «эгоистичный болван» и «самовлюбленный дылда» снова, опять, в который раз смотрит на ее губы, от чего по позвоночнику словно раскаленные угли катают. — Тебе никто не нравится, Соло, — она почти гордится тем, как твердо это звучит, — об этом все знают. И эти чувства вза… — Поужинай со мной, — перебивает он. И прежде, чем Рей успевает переспросить, добивает: — Это свидание. Обещаю не надираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.