Новая жизнь.
15 февраля 2020 г., 14:15
Сегодняшнее утро началось непросто: предстояло много работы. Сама мысль о целой горе непростых обязанностей огромным обелиском придавливала меня к тёплой кроватке. Завтрашний приём пройдёт в поместье, а это значит слугам нужно приложить все усилия, чтобы успеть всё сделать вовремя. Я нехотя села. Кровать Мей уже была пуста.
— А меня-то чё не разбудила? — без особого восторга сонно буркнула я.
Хотя оно и понятно — невозможно привыкнуть к новому человеку за какой-то месяц. С «той» ночи прошло уже двадцать восемь дней. Интересно, Мадам Ред уже пришла в себя? Надо будет заглянуть в больницу на этой неделе…
Дверь, тихонько щёлкнув, приоткрылась. Узенькая полоска мутного света поползла по полу и расширилась. Тёмный силуэт в белоснежной ночной рубашке скользнул в комнату.
— Beatrice, are you up yet?
— Yes. Good morning, May.
Если честно, то ежедневно просыпаться под английскую речь не так уж и ново для меня. Нет, я не училась по обмену в лучшем универе зарубежья, не жила в англоязычной стране с лучшими подругами и тому подобное. Просто мои родители обожали включать глупые детские песенки на иностранном по утрам. Мне они никогда особо не нравились, если честно, поэтому поначалу моя реакция на «Good morning» заставляла Мейрин немного смутиться.
Светало. Прохладный воздух из приоткрытого окна окончательно разбудил меня и моё чувство голода.
— Господи, как же я хочу есть! Вчера я так устала, что увалилась спать только так. В жизни столько не работала…
Встретившись с непонимающим взглядом соседки, я поняла, что она ничего не поняла. Ну и как объяснить бедной девушке, что на такие заявления можно не отвечать? Порой я просто забываю, что вокруг меня не было русскоговорящих, по крайней мере до настоящего момента.
— Доброе утро, — именно с этими словами я обычно заходила на кухню впервые за день. Все уже привыкли к этой фразе, так что кивали в знак приветствия, а вечный оптимист Финниан (именно так я называла его) даже выучил её и смешно, с огромным акцентом, пытался повторить. Такое не могло не вызвать улыбку.
Чуть невыспавшийся шеф-повар Бард уже стоял у многочисленных чугунных плит, готовя нам завтрак. Естественно, у него было работы больше, чем у каждого из нас, и тем не менее он каждое утро варганил какой-нибудь очередной шедевр. Это очень мило с его стороны, готовить даже для слуг, а найти к нему подход было очень просто — еще из аниме я прекрасно помнила, как он воспринимает похвалу. Дааа, это может быть жестоко, но он и правда готовит неплохо. Так что я почти что не вру. Что касается Танаки… Это вообще странный тип. Нет, он не уменьшается и не увеличивается, как надувная кукла, но тот факт, что показывается на глаза и разговаривает очень мало - правда. Я стараюсь относиться ко всем одинаково дружелюбно, но меня до сих пор волнует тот факт, что Танака мог иметь прямое отношение к гибели четы Фантомхайв. Не буду делать поспешных выводов, но когда-нибудь я смогу узнать правду.
Итак, а сейчас самая интересная часть дня — получение задания. Его почти всегда немного, всего три-четыре пункта, но зато каких… Вытереть пыль, выдраить лестницу в холле, а также разобраться с посудой для банкета. Всего-то. А чего еще ожидать от работы горничной в особняке? Пока юный Фантомхайф пилюкает на скрипке, мы варимся в собственном поту. Зато под музыку! Но всё это меркнет по сравнению с тем, когда приезжают гости. Порой мне кажется, что играть в покорную слугу очень даже весело. В конце-то концов я сама выбрала этот путь, путь служанки. Тот контракт, что мы не так давно заключили… О боги, опять меня зовут! И когда я уже привыкну к новому имени?!
— Вы уже закончили с лестницей в холле? Вам следует двигаться побыстрее, если не хотите работать ночью! — неожиданно раздался мужской голос откуда-то из коридора.
— Разумеется, м-р Себастьян, а то мы уже загреблись… в смысле разгребли весь этот беспорядок. Mey? Let`s go! — Нас, двух маленьких беспомощных служанок, ждала очередная огромная комната, с кучей ну очень красивого барахла декоративных изделий типа подсвечников, картин, вырезной мебели, ковров и прочего, прочего, прочего. Но вернемся к «мистеру Себастьяну». Впечатление от него в жизни — смешанные. Как минимум потому, что он не совсем похож на оригинал. Дьявольски красивый — да. Супер высокий — да, даже для меня. Но всё же не похож. (А что ты хотела? «Двудэшные» чувачки никогда не смогут безболезненно перебраться в объёмный мир, увы.)
Порой мне начинает казаться, что жизнь в особняке гораздо скучнее, чем на улицах Лондона. Не то чтобы у меня слишком уж много свободного времени на размышления, ведь я утопаю в повседневных обязанностях. Разумеется, здесь, под крылом у тринадцатилетнего мальчишки мне не нужно беспокоиться о крыше над головой, пище и безопасности, я должна быть благодарна... - я ненадолго ушла в размышления, сидя в "своей" комнате, так как наступил тридцатиминутный обеденный перерыв, - но ведь тогда пропадает интерес, не так ли? Если говорить о риске, только одно не даёт мне покоя - новый работодатель наверняка интересуется моим прошлым. Всё бы ничего, если бы оно у меня было. А ведь мне действительно интересно, как много дитя преисподней сможет откопать - ту легенду, что я сочиняла на протяжении последних двух лет, я старалась сделать максимально правдоподобной... И всё же его способности поражают. И почему абсолютно никого не волнует такое "совершенство"??? Ну, я вам глаза-то открою. Если не ошибаюсь, следующая арка про дьявольского пса, а это значит, что будет происходить много всякого разного. И я смогу показать графу, что от меня тоже есть польза.
- Хах, в конце-то концов, любой бочке нужна затычка! - в восторге от коварной и хитроумной себя, я поспешила на свидание к невымытым полам и куче пыли в библиотеке.
Примечания:
Было бы неплохо сейчас накатать целое сочинение по поводу того, что меня долго не было и всё такое, но... я не сентиментальный человек, и извиняться не буду. Хочу лишь сильно-сильно поблагодарить людей, что не забыли про меня и продолжают ждать)))
Знайте, я пишу именно для Вас!