ID работы: 8019993

Ну вот так, как-то...

Гет
R
Заморожен
77
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Договор"

Настройки текста
      Поздний вечер. Чёрное небо затянуто тучами, по стеклам громко барабанят капли дождя. В тускло освещённом несколькими свечами кабинете за резным столом задумчиво сидит ребёнок и внимательно читает какие-то бумаги. В дверь несколько раз стучат и юный граф, не отвлекаясь, сухо произносит: «Входи!» — Я уже говорил, что не стоит читать в темноте, мой господин? — заметил дворецкий, аккуратно внося в комнату поднос с чайным набором. — Вы можете испортить своё зрение. Мальчик тяжело вздохнул и, отложив бумаги, устало откинулся на спинку кресла. — Вас что-то беспокоит? Я мог бы… — Почему?.. — Господин? — Почему именно это? — Сиэль Фантомхайв, скрестив пальцы, покосился на рукописные документы. — Ты уверен, что всё верно перевёл? Себастьян медленно поставил на поднос дымящийся чайничек и взял в руки два небольших листа, на одном из которых красовались две подписи. -… . Безусловно. Мальчик, прикрыв глаза и нахмурив брови, молчал. Спустя несколько минут он встал и, проигнорировав только что заваренный для него чай, направился спать. — Кстати, ты уже сделал?.. — на секунду задержался граф у выхода. — Делаю всё, что в моих… — Долго! — отрезал Сиэль и захлопнул за собой дверь. Дворецкий, вздохнув, обернулся к столу. — Как жаль, что это больше не пригодится… — пара движений, и ароматный напиток вдруг исчез, а сервиз волшебным образом засверкал чистотой. Потушив свечи, Себастьян бросил последний взгляд на документы, оставленные на столе, после чего закрыл дверь. — Посмотрим…

~Несколькими днями ранее…~

— Господин ждёт вас, прошу. — Дворецкий дома Фантомхайв открыл дверь, пропуская в поместье девушку лет 18. — Вы очень бледны… все в порядке? — Да, благодарю вас…       В кабинете было тихо. Юный граф стоял у окна, скрестив за спиной руки и задумчиво вглядываясь в темноту за стеклом. Пламя свеч трепыхалось, в камине потрескивал огонь. Дверь открылась и в комнату вошли двое. — Граф Сиэль Фантомхайв, глава дворянского рода Фантомхайв, а также владелец известной компании «Фантом», — представил господина дворецкий. — Добрый вечер, — негромко поздоровалась гостья, слегка поклонившись. — Она не говорит по-английски? — Граф повернулся к Себастьяну. — Может французский? — Нет, только по-русски, мой господин. Видимо, мне придётся поработать для вас переводчиком сегодняшним вечером! — самодовольно ухмыльнувшись, Себастьян пригласил гостью пройти. Немного помявшись у входа, девушка присела на краешек дивана. — Итак, что вы хотите? — не церемонясь, спросил хозяин поместья. — Даже не спросите имя? — уточнил дворецкий, после чего перевёл вопрос. — Я не собираюсь возиться с этим слишком долго. Пусть берёт, что хочет, и убирается. — Как прикажете. — Я могу попросить всё, что угодно? — неловко уточнила гостья, беспокойно перебирая складки своего потрепавшегося плаща. — Разумеется. Спасение жизни важного для моего господина человека дОлжно и наградить соответствующе. Сколько вы хотите? — Ваш господин, похоже, не разделяет вашего мнения. — Гостья немного расслабилась и села поудобнее, после чего достала из внутреннего кармана накидки небольшой конверт и протянула дворецкому. — Тогда прошу, прочитайте вот это. Здесь мои тре… моя просьба. Себастьян, очевидно, не ожидая подобного поворота, с любопытством изучил содержимое письма. — Господин, она хочет… устроиться к вам на работу. — Что?! Не время для шуток, Себастьян! — Похоже, Вас не устраивает такое предложение. Что ж, в таком случае я смогу отговорить её… — Подожди. — Дворянин пристально оглядел девушку с головы до ног. — Прочитай. Дворецкий ознакомил хозяина с содержанием. — Это все твои условия? — Да, — уверенно кивнула гостья. — Всё верно. — Пусть останется, — с минуту подумав решил Фантомхайв, взяв в руки перо и документ. — Юный господин, вы согласны? — дворецкий удивился ещё сильнее. — Неужели вы её пожале… — Замолчи! Мои решения не обсуждаются. — Я понял, прошу прощения. — Слуга повернулся к девушке. — Вам очень повезло. Сегодня господин весьма великодушен — вы приняты. Девушка с облегчением выдохнула: «Спасибо, я очень рада.» — Как твоё имя? — "Сиэль" просматривал письмо, будто пытаясь прочитать и понять неизвестный ему язык. — Разве теперь это имеет значение? — Девушка нетерпеливо встала. — Я буду благодарна, если вы дадите мне новое… Граф был явно недоволен, что ему кто-то смеет диктовать условия, но, вспомнив прошлую ночь, он был не намерен отступаться от своих обещаний. — Беатрис. Теперь тебя зовут Беатрис. Себастьян, я хочу чтоб она говорила на английском. Ты понял? Дворецкий поклонился. — Да, мой лорд.

Девушка, сдержанно улыбаясь, также сделала поклон, а затем вышла.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.