ID работы: 8019993

Ну вот так, как-то...

Гет
R
Заморожен
77
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

Час расплаты или всё ещё впереди?

Настройки текста
      Солнце уже давно ушло за горизонт, и пустые поля окутал неприятный ночной холод. Тучи постепенно затягивали небо, недавно искрившееся россыпью звёзд; поднимался ветер. Но даже надвигающаяся буря была ничем, по сравнению со штормом, бушующем в пламени костров этой ночью. Десятки неспокойных любопытствующих глаз прикованы к двум фигурам, исполняющим главные роли в этой полуночной драме. Антракт окончен. — Аааааа, нашёл! — Медленно сквозь зубы процедил мужчина, криво улыбнувшись. — Нашёл… Он сделал пару шагов к застывшей на противоположной стороне костра девушке. — Разговор есть, понимаешь? — ненавязчиво громко прозвучал низкий голос. Девушка молчала. Её грудь тяжело взымалась, а глаза не отрывались от вынужденного собеседника. — Понимаешь?! Еле кивнув, она отступила на несколько шагов. — Хорошо. Я сейчас не в настроении, сама видишь, так что… — он перешёл на вызывающий крик, — ТЫ ПОДОЖГЛА БЛ*ДСКИЙ ЛЕС?! — Да! — внезапно также громко, как и нападающий, крикнула в ответ девушка, упрямо шагнув навстречу. — Это была я! — Ооо, вот как! — Проведя рукой по взмокшим волосам, мужчина быстрыми тяжёлыми шагами направился к своей жертве. — А чё это мы такие смелые? Из-за спины он вытащил ствол. — В героя поиграть хочешь? Это я могу устроить. Не ожидав такого поворота, девушка начала было пятиться, но её тут же остановили двое в чёрном, схватив за руки и толкнув навстречу костру. Мужчина рассмеялся. Откуда-то неподалёку послышался нервный вздох. Прозвучал щелчок: оружие сняли с предохранителя. — Продолжим? Скрежетнув зубами, виновница кивнула, предчувствуя, что скоро не сможет стоять самостоятельно. — Покажи, кто из присутствующих твои соучастники. — Я была одна. Прогремел выстрел. В землю, под ноги пленнице. Девушка дернулась от неожиданности. Несколько вскриков донеслись с соседнего костра. — Следующий будет в колено. — Предупредил неизвестный, перезаряжая оружие. — Итак, никто тебе не помогал? — Нет, — широко распахнув глаза, пленница уставилась в разрытую патроном землю, — всё сделала я одна. — Откуда мне знать, что ты не прикрываешь их? Девушка осторожно пожала плечами. — Что ж, может пристрелить тебя, а остальным будет урок? Как считаешь? — Лицо мужчины уже приобрело нормальный цвет, но терпение его кончалось. — Ммм?! — Вам нельзя меня трогать, — не веря в свои же слова, возразила девушка. — Как и любого здесь. — С чего такая уверенность? — Ехидно прищурился брюнет, размахивая огнестрелом. — Кто-то из никчёмных ублюдков проболтался? — Нет, но теперь я в этом уверена. — Шутить со мной вздумала? — в два счёта оказавшись перед виновницей, мужчина трясущейся от гнева рукой схватил её за волосы и рывком задрал голову вверх, угрожающе прошептав прямо в лицо: одним больше, одним меньше — невелика потеря! От сильной боли на глаза несчастной навернулись слёзы и она рухнула на колени. Мужчина выпрямился и крикнул всем сопровождающим: — Всё, банкет окончен! По машинам их! После чего повернулся к двоим, поддерживающим содрогающуюся от немого плача девушку. — А с ней я ещё… поболтаю. Приведите к моей машине. Люди в чёрном кивнули и приступили к выполнению приказа. Протащив добрый десяток метров, меня усадили на землю возле черного тонированного внедорожника. Я судорожно пыталась отдышаться и вытереть слёзы.

Всё нормально, я жива, а это главное, — убеждала себя я. — Верно, я невредима, так что волноваться не о чем. Не так уж это и больно, прекращай давай ныть. Нюни развела, ей богу. Было бы из-за чего!

Для пущего эффекта я подняла голову и отыскала глазами кусочек чистого неба. Звёзды всегда меня успокаивали… Но приходить в себя мне дали недолго. Задняя дверь автомобиля открылась, в ожидании моей персоны. Пришлось немедленно подчиниться. — Самое интересное ещё впереди…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.