ID работы: 8020707

Я не верю в то, что это наша последняя игра.

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Mango Alli соавтор
HELLqwq бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 Часть. Злополучный звонок.

Настройки текста

В предыдущей части…

      - Нам сюда, - громко произнес Лева, идя в сторону нужной арки.       Она переливалась тусклыми серовато-зелеными оттенками. После того, как все парни зашли во внутрь, я спокойно вздохнул и пошел за ними. Сделав шаг в портал, я вступил на площадку.

Сейчас.

      Наша площадка представляла собой небольшой заброшенный городок с множеством пятиэтажек и небольшим газоном. Погода прохладная, на небе серые тучи, возможно, скоро пойдет дождь. Лева с Мишей как всегда пошли искать оружие вместе по улицам. Остальные разделились, Леша зашел в небольшой сарай рядом с закрывшейся аркой, а Том побрел к мини-магазинам, я же пошел в первую попавшуюся многоэтажку.       С первого по второй этаж никакого оружия, даже биты или ножа, просто пустые комнаты.       - Третий, - с грустью произнес я, поднимаясь по лестнице.       На третьем этаже было несколько комнат. В первой комнате была кухня, через нее можно было пройти в зал, но оружия так и не было. Позже заметил еще дверь, но она была закрыта. Немного разбежавшись, я ее легко выбил.       - Черт, да ну.. – снова никакого оружия, меня это уже безумно бесило.       За окном пошел дождь, мне захотелось узнать, как дела обстоят у других, может это не я такой невезучий, а карта такая. Подойдя ближе к окну, взял рацию.       - Хей, ребят, нашли уже оружие? – проговорил я, зажав кнопку.       - Мы с Миш..й немн..ого про..мок..ли, - ответил с небольшими перебоями Лева.       Как только я нажал кнопку, сзади меня толкнули, от небольшого испуга я уронил из окна рацию. Мигом развернувшись в сторону нападающего, я заметил, как передо мной встал образ ничего не понимающего Леши.       - Леха, ты меня напугал, – немного нервно произнес я, выдохнув.       - Извини, у меня и мысли не было о том, что ты так испугаешься. Нашел чего-нибудь? – немного виновато продолжил диалог Леша.       - Нет, вообще ничего. Ты? – заинтересовано спросил я.       - Да, в этом сарае была куча оружия и патронов, мы можем вернуться туда и найти тебе что-нибудь! – весело начал Леша.

Игра начнется через 10 минут.

      - Думаю мы сделаем это немного позже. Надеюсь ни ты, ни я не будем убийцами, –серьезно сказал я.       - Держи пистолет, это лучше чем ничего, – Орамбо легко кинул мне его, а следом и пару магазинов. – Он уже заряжен.       - Хорошо, спасибо Леш. Свяжись с остальными, нам нужно встретиться и.. никому не говори больше о сарае, – он кивнул мне и ушел в другую комнату, а я сел на подоконник.       Высунув руку, я ощутил, как по моему телу прошлись мурашки. Все, что я чувствовал, было прекрасно и неописуемо. Сейчас я наслаждаюсь жизнью, а не проживаю ее. Каждая секунда моего времени теперь важна, каждое новое или старое чувство. Мой самый главный страх - стать роботом. Ничего вообще не чувствовать, не ощущать. Какого это, просто существовать, не более? Из-за этого страха мне часто было интересно пообщаться с теми людьми, которые потеряли какую-либо часть тела, и им поставили протез. Какие у них ощущения, какое чувство? Благодаря этому у меня появилось очень много неплохих знакомых.

3 2 1

Innocent

      - Они сейчас поднимутся, - прокричал Леша из соседней комнаты.       - Прекрасно, - немного неуверенно сказал я, вставая с подоконника.       Алексей уселся на компьютерный стол, виляя ногами, а я начал прислушиваться. Уверенные быстрые шаги, один. Значит, скорее всего Томми.       - Ребят, вы тут? – послышался грубый голос из соседней комнаты.       Когда Том зашел в комнату, мне стало немного тревожно. Думаю, мое недоверие можно было довольно легко прочитать по глазам.       - Смотрите, что у меня есть, – из кармана этот парень достал сигарету.       - Терпеть не могу сигареты и курящих людей, – грубо забрав ее, я было хотел выкинуть злосчастный окурок, но не успел. Том остановил мою руку с сигарой прямо возле окна.       - Ты не понимаешь чел, это не просто сигарета, это трава.       К моему горлу подступил ком. Взгляд Тома сверлил меня, словно пытаясь узнать что-то.

*****

      - Леша, если ты еще раз пойде… - я не успел договорить потому, что меня снова перебил телефонный звонок. Я отвернулся от монитора, рукой проведя по столу в поисках телефона. Взяв мобильник в руки, я увидел, как на экране высветился все тот же назойливый номер, который вечно мне названивал, и уже не хотелось брать трубку. Вроде бы все уже давно выяснили, но нет. Вдруг ни с того, ни с сего, он решил меня завалить своими звонками, звонил весь вечер. Поставив телефон на беззвучный режим, я положил его на стол.       - Снова он? – недоумевающе спросил Леша.       - Да, он, – нервно ответил я.       - Саша, может это не мое дело, но вдруг случилось что-то важное? Он ведь не в дискорд звонит, а именно на сотовый, звонил весь вечер, а сейчас утро… Может тебе стоит хотя бы попробовать поговорить с ним? – неуверенно промямлил Алексей.       - Ладно, мне самому надоело избегать этот разговор, – выдохнув, я отодвинул правую часть наушника и взял трубку.       - Алло, – тихо и слегка раздражённо произнес я.       - Здравствуйте, я оперуполномоченный старший лейтенант Александр Фрезеко, кем вы приходитесь Дмитрию Казаринову? – спросил строгий, уверенный и незнакомый голос.       - Ч-что?.. Я - друг, что случилось, розыгрыш?       - Нет, в третьем подъезде по адресу **** , нашли тело молодого парня, 21 года, точная причина смерти пока что не установлена, но предположительная - передозировка наркотиками.       - Вы врете, этого не может быть! - с предчувствием чего-то ужасного и неотвратимого произнес я. - Почему вы позвонили именно мне?! Почему не его родным в таком случае?! – от такой шутки я сорвался на крик. Если это конечно шутка, и ничего более.       - Вы были последним контактом, которому он звонил. Соболезную, вы...       Я перестал слышать, что говорил этот человек. Мои ноги вмиг стали ватными. Разум затуманился. Мне стало мучительно больно. Возможно все было бы иначе, если бы я взял эту чертову трубку вчера. Мне не нужно было так поступать, сколько времени я его игнорил? Год? Два? Мне очень больно. Я ненавижу себя, мне страшно. Леша… он что-то говорит? Или кричит?.. Я не могу разобрать, мне нужно срочно...       Немного очнувшись, я сбросил с себя наушники с орущим Лешей, и начал оглядываться в поисках телефона. Он лежал справа на полу, чуть дальше компьютерного стола. И как я мог его туда закинуть? Резко поднявшись на ноги, я тут же упал, глухо ударившись о пол. Благо хоть в сторону телефона. Мое тело мне не подчинялось, я мог только смотреть в потолок, пытаясь понять, что произошло. Чем дольше я смотрел в него, тем чаще мне в голову приходили паршивые мысли и чувства.

*****

      Оскалившись, я рывком поднял пистолет и выстрелил ему прямо между глаз.       - Видимо, он не был мардером, – спокойно произнёс я и пошел к лестнице. Эта ситуация меня слишком сильно разозлила, сильно хотелось кого-нибудь убить.       - Ты куда? – спросил Леша, догоняя меня.       - Вниз, – подойдя к лестнице, я положил правую руку на перила и направился на первый этаж.       - Разве мы их не ждем? – спрашивал Леша с немного сбившимся дыханием.       - Два на два, ты не хочешь немного размяться, тем более мардер один из них, – все сильнее злясь, я четко проговаривал каждое слово.       - Хорошо, но у тебя лишь пистолет, – спокойно напомнил мне Орамбо.       - Ты издеваешься? С каждой игрой я становлюсь все лучше и лучше, опыт с пистолетом мне пригодится.       - Саш, с тобой что-то не так, мне это не нравится, – немного нахмурившись, прошипел Леша.       - Со мной что-то не так?! – я остановился на лестничном пролете, между первым и вторым этажом. – Это с тобой что-то не так, вечно куда-то убегаешь, не появляешься на обеде, не договариваешь, самому лгать не надоело?! – я выговаривал ему в глаза все, что накопилось за последнее время. Давно хотел это сделать. Никак не мог подобрать подходящий момент, так что сорвался именно сейчас.       Леша резко ударил меня спиной о стену, из-за чего у меня вылетел пистолет из рук. Его реакция была слишком неожиданной для меня. Он прижал меня к стенке, от его неожиданно злобного взгляда шли мурашки по коже.       - Прежде чем мне что-либо предъявлять, вспомни свою смерть. Я вот ее отлично помню.

*****

      Уже неделю я не выхожу из дома. Вспоминаю многие хорошие моменты, пересматриваю видеоролики. Кажется, мне от этого становиться еще хуже, но я продолжаю это делать, словно мазохист. Не хочу ни с кем контактировать. Наверное Леша очень волнуется. Думаю, я бы за него волновался, но он ничего не знает. А если узнает... Он тоже будет меня винить. Никому никогда не расскажу, что случилось и почему. Точнее, из-за кого. Уйду с этой тайной в могилу, унесу эту постыдную и страшную правду с собой. На моих глазах снова выступили слезы. Зачем я так поступал? Зачем? Я не мог оправдать свои же действия, и за это ещё больше начинал ненавидеть себя. На самом деле я был бы рад стереть свою память. Насовсем. У меня не было бы этой боли, замкнутости, угрюмости... Не было бы. Я, конечно, не думаю о смерти, но…

...

      Еды в холодильнике не осталось. Выходить на улицу?.. Нет, я ужасно выгляжу, по-прежнему не хочу никого видеть.. Звонок в дверь? Что? Медленно встав, опираясь на стену, я побрел к двери. Неважно, кто пришел, я просто распахнул дверь. Знакомая красная куртка...       - Ты идиот! Я волновался за тебя, дурак! – раздался грозный, знакомый и успокаивающе родной голос. Я очень захотел обнять его, но как только двинулся к нему, то споткнулся о порог. Меня заботливо подхватили прохладные руки.       - Саня... – Грустно произнес Леша, мгновенно остыв.

...

      Сероглазый бегает по кухне и что-то бормочет, собирая чемодан. Сегодня он улетает обратно. Ему нужно учиться, не то что я – лодырь. Эта неделя была относительно неплохой, хоть я и не люблю, когда кто-то находится в моей квартире, но Леша давал мне стимул. Я хоть кому-то нужен.       - Провожать будешь? – бодро спросил Леша.       - Да, конечно, - ответил я, выходя из своих мыслей.       У меня даже была мысль проводить его до такси, но я все-таки закрыл дверь после его фразы: «Еще обязательно встретимся» на лестнице. Настроение резко упало. Было ощущение, что меня ограбили и забрали все, что у меня было. Пустая квартира. Не было запаха глупых, вонючих духов… И не было Леши…       Закрыв все окна в квартире, чтоб запах не выветрился, я лег на диван, на котором спал Орамбо. Все было не то и не так; этого не должно быть; так не должно быть.       - Очень жарко… Нужно дойти до ванны… - медленно проговаривал я сухими губами.       С трудом поднявшись, я добрался до раковины в ванной. Справа от нее стояла пара зубных щеток и зубная паста, а слева висело полотенце. Умывшись горячей водой, я посмотрел в запотевшее зеркало. Какое-то странное существо смотрело на меня с другой стороны стекла. На раковине лежало мыло и бритва. Мой взгляд пал на бритву... Я не хочу умереть

хочу жить

Он мне не нужен

Я не умру

Не сегодня

не сейчас

давай

больше не будет страданий

сделай мне больно

сделай больно всем

      Я услышал звук открывающейся двери. Мои руки были в крови, которая стекала на пол по раковине. Мне было очень больно.

***

      Громкие звуки выстрелов и Леша тут же исчез передо мной. Я упал на колени.       - Шура, все в порядке? – спросил Лева.

Innocent win

      - Да, почти, – промямлил я.       - Вот Леха подлец, - с небольшой иронией проговорил Миша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.