ID работы: 8020707

Я не верю в то, что это наша последняя игра.

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Mango Alli соавтор
HELLqwq бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 Часть. Я узнаю, как ты умер.

Настройки текста

В предыдущей части

      Громкие звуки выстрелов, и Леша тут же исчез передо мной. Я упал на колени.       - Шура, все в порядке? – спросил Лева.

Innocent win

      - Да, почти, – Промямлил я.       - Вот Леха подлец, - с небольшой иронией в голосе проговорил Миша.

Сейчас

      В основном игра была неплохая. После четвертого раунда мы решили, что будем разделяться, и каждый играет сам за себя - так веселее, и все могут прокачать свой скилл.       У каждого был свой индивидуальный стиль игры. Миша был тих, постоянно подкрадывался и пользовался глушителем на пистолете, из-за чего мне часто приходилось внимательно прислушиваться, когда я проходил через особо подозрительные места, а Лева был полной его противоположностью - ходил с дробовиком и был громок, как никто, поэтому обнаружить его самого - легче легкого. До сих пор не понимаю, как они работают в команде. Леша по большей части любитель спрятаться и ждать свою жертву. Каждый раз, когда я попадал в его «ловушку», наши шансы победить становились 70/30, причем преимущество было на стороне Алексея. Том был балбес балбесом, который даже толком не умел перезаряжать оружие. Он постоянно ходил на видном месте и что-то напевал. Иногда даже было жалко трогать такого идиота, но игра есть игра.       Через несколько часов все устали и выдохлись, поэтому играли как попало, начали ходить вместе, шутили. Мардер частенько забывал о своей роли и остальные выигрывали по истечении времени. Давно мы так с ребятами не играли, позабыв о времени. Недоверие и презрение к Тому росло, но успокаивало то, что через час я его никогда больше не увижу. Под конец мы сыграли еще пару «серьезных» игр и...

Игра окончена

      Арка снова открылась, и пятеро потных парней вошли в нее, снова оказавшись в огромном зале с множеством подобных арок и других игроков. С облегченной душой все попрощались и разошлись отдыхать по своим комнатам.       Наконец закрыв за собой дверь, я дошел до кровати и упал на нее. На часах 17:26. Закрыв глаза, я провалился в дрему. Меня разбудил звон будильника. 18:00, боже, за что? На экране высветилась памятка: «Помочь Кире в больнице». Облизав губы, я встал и, захватив из шкафа полотенце, пошел в ванну, чтобы принять прохладный душ. Стоя под приятными струйками воды, я осматривал свои шрамы.

***

      Через пару минут начнется наша первая игра. Леша не перестает задавать одни и те же вопросы нашему «тренеру». Лева с Мишей шушукаются и, скорее всего, придумывают какую-то совместную тактику. Что в прошлом они были не разлей вода, что сейчас. Этот факт заставил меня улыбнуться. Паша замешкался возле снаряжения, сотни раз снимая и снова надевая одни и те же перчатки. Я же сидел на одном из ящиков, подслушивая разговор Леши и тренера. Вдруг открылась здоровая арка, пожелав нам удачи, тренер кивнул головой в ее сторону, мы с ребятами зашли на площадку. Тут же в сотый раз началось объяснение правил игры и бла-бла-бла.       В первой «настоящей» игре нам дают выбрать оружие по душе. В основном все брали оружие, к которому привыкли, чтобы сразу знать как с ним обращаться. Мой же выбор пал на снайперскую винтовку и один пистолет, которым я конечно особо пользоваться не умел, но взял на всякий случай.

3...2...1...

Innocent

      Началось обсуждение игры, разных тактик и тому подобных вещей. В основном я бы не назвал это обсуждением, это было больше похоже на ругань. Резко Леша с размаху втыкает мне нож в область сердца. Я...       - Что...Леш…а...       Я падаю на пол и чувствую, как из моего рта течет… кровь… Нестерпимая боль пронзила меня. Я не мог кричать, но понемногу она стихала... Слабый звон в голове… Я смутно слышу, что говорят ребята. В моих глазах все мутнеет и двоится. Я мельком увидел, как открылась арка и оттуда выбежали люди… Еще... Девушка, средней длины темно-русые волосы, темно-карие глаза с вроде бы зелеными прожилками и немного веснушек на носу… Она что-то говорит и держит меня за голову, а я... Я отчетливо это ощущаю, у нее есть несколько браслетов на руке, вроде… Я ничего не чувствую. Темнота...       Я открыл глаза. Я в палате. Она мне знакома - голубой потолок, зеленые стены... Попытавшись сесть, я почувствовал резкую и сильную боль в области груди, будто кто-то только что очень сильно сжал мое сердце. В палату зашла молодая медсестра и начала что-то искать в комоде. У нее были такие же темно-русые волосы, как и у той девушки, которая держала меня.       - Девушка, - попытался я окликнуть ее.       - Да? - переспросила она, подходя к моей койке.       И это была… Нет. Это не та девушка, которую я видел. На ее бейджике я прочел имя «Кира».       - Кира, когда я смогу встать на ноги?       - Думаю дня через четыре, но в больнице ты пробудешь не меньше двух недель, - коротко ответила она.       - Ты не знаешь, почему меня не телепортировало?       - Хм, думаю, что у твоего сокомандника было недостаточно сил, чтобы достать до твоего сердца ножом, поэтому чип посчитал это несмертельной раной.       - То есть нож до сердца не достал?       - Нет, еще бы пару сантиметров, и ты был бы убит.       - Ясно. Там была девушка, она скорее всего тоже медсестра была? Она что-то делала со мной вроде, смутно помню.       - Нет, она была таким же игроком, как и ты. Она умела перебинтовывать и, считай, спасла тебя.       - А там разве не должно было быть кого-нибудь, чтобы, ну... На такие случаи?       Кира лишь пожала плечами и скрылась в дверном проеме. Я начал осматриваться и вдруг услышал стук в дверь. Это были ребята.       - Как ты, друг? – спросил Паша, облокотившись на комод.       - Так себе, - пожал плечами я.       - Блин, мы безумно волновались, – проговорил Миша.       - За то, что Леша тебя пырнул, ему медальку дали, – оповестил меня Лева.       - Отличный прием, Лех, только больше так не делай, – со смешком я сказал ему, смотря в его глаза.       - Да, конечно, Саш мне правда очень жа...       - Забудь, Лех.       - Зачем ты вообще это сделал? – спросил Лева, оперевшись на Лешу.       - Я был мардером и решил, ну убить кого-нибудь, а Саша был ближе всех... – грустно произнес он.       - Хорошо хоть не пистолетом, - все улыбнулись.       Зашла Кира и разогнала парней, ссылаясь на то, что мне нужно отдыхать.

      - Паша, ты же понимаешь, что тебе отсюда не выбраться? Ты в замкнутом пространстве, – говорил я с парнем, потеряв его из виду.       Я решил его немного запутать. Выйдя на середину комнаты, я начал прислушиваться. Я услышал тихое шебуршание в стороне Паши. Скорее всего, он собирается выглянуть из-за стенки и выстрелить, и мне пришлось срочно искать укрытие. Паша успел сделать пару неплохих выстрелов и даже попал по моей камуфляжке, оставив в ней дыру, пока я полностью не скрылся за стеной.       - Паш, твоя рука с серьезным ранением. Чем быстрее я тебя убью, тем быстрее это все закончится.       Я услышал, как Паша забирается по лестнице на крышу. На самом деле он меня поражает - мне у него явно есть чему поучиться. Не знаю почему, но я хочу отдать ему эту победу. У него и так явно останется шрам на руке. Ох, неуч-то - это жалость… Ладно. Я поднялся по лестнице на крышу, открыл дверь и вошел в нее. Тут же в мое оружие прилетает пуля, и оно падает вниз, беспомощно звякнув.       - Паш я н… – повернувшись в его сторону, я был ошарашен. Это не он... – Что? Этого не может быть.       - Пашу было легко победить. Даже слишком.       - Я безоружен, как ужа-а-асно, я такой глупый, что допустил это, давай, убивай меня, – иронично произносил я.       - Нет, у меня другие планы, – Сказал отшельник и выстрелил мне в левую ляжку. Я скорчился от боли и упал на пол рядом с краем крыши.       - Ты знаешь, что за абсолютно каждое попадание даёт очки? Не важно, убьешь ты этим попаданием человека или нет? – он выстрелил мне в правую руку.       Он подошел и наклонился к моему лицу.       - Знаешь, многие говорят, что ты особенный. Почему?       - Сейчас узнаешь, – я, выгнувшись, схватил его рукой за шиворот, подтолкнул ногой, тем самым перекинув его через себя, после чего он полетел вниз. А я лег на крыше, раскинув руки в стороны.

***

      Воспоминания прервал стук в дверь. Быстро закутавшись в полотенце и выключив воду, я пошел открывать. На пороге стоит Леша.       - Привет, может сходим погуляем? – бодро сказал парень. – Думаю, нам нужно поговорить… - немного засмущался он.       - Леша, слушай... Извини, но давай в следующий раз. Я обещал Кире помочь.       - А, да? Хорошо… Тогда до завтра? Пока, – сказал он с той же улыбкой и скрылся из виду.       - До завтра, – полушепотом ответил я, вздохнув.

      - 728, эту коробку на третью полку слева.       - Слушай, Кира, ты же типа моя «личная» медсестра.       - Да.       - А почему именно личная?       - Потому что я о тебе все знаю.       - Что значит «все»?       - Все твои воспоминания хранятся на кассете, которую я видела и записывала важные моменты твоей жизни. После моей записи их перенесли в твою карту.       - Так у всех?       - Да, есть главные моменты, которые обязаны быть в каждой карте.       - Например, смерть?       - Да.       - А где эти карты хранятся?       - Тебе не нужно это знать.       - Конечно, – сказал шепотом я.

***

      - В какой раз я тебя зашиваю? Не хотел бы он поменять вид оружия, – злилась Кира, заканчивая меня латать после очередной игры.       - Ну знаешь, Леша, он...       - Не Леша, а 85439, сколько раз тебе говорить? Это ваши новые имена.       - Да, да… Я помню. Знаешь, я пожалуй пойду поем.       - Приятного аппетита.       - Спасибо, Кира, надеюсь, завтра не встретимся, – весело проговорил я.       - Я тоже, – облегченно произнесла она, улыбнувшись.

      - Оооо, Шурик, давай быстрее, скоро ты будешь, – подгонял меня Лева.       Поспешив, я вскоре сел за стол своих друзей, смотря на огромный экран посередине зала. Сам экран представлял собой плоскую голубоватую голограмму, на которой изредка виднелась странная рябь. На нем показывали количество очков у каждого игрока, нумерация шла в разброс. Робоголос четко произносил номер каждого игрока и набранное им количество очков за сегодняшний день.       - 7654-й - 7000 очков.       - Молодец Миха, неплохо, – похвалил я его.       Через несколько игроков появился я и та, с которой я давно хочу встретиться.       - 728-й – 15600 очков.       Ребята хвалили меня, но я их не слушал. Все мое внимание, как и всегда, привлекал следующий игрок.       - 729-й – 15400 очков.       На экране появилась девушка - немного веснушек на носу, короткие кудрявые волосы и серьезный взгляд. Она всегда шла после меня. Каждый день. Я пытался найти ее, чтобы поговорить, но никто о ней ничего не знает, кроме того, что она вроде как отшельник. Все игроки шли без определенного порядка кроме нас, это явно что-то значит, типа может мы как-то связаны или что-то вроде того, даже количество очков у нас всегда почти одинаковое. Неужели она сама не хочет встретиться со мной? Будто играемся в кошки-мышки. Не помню, чтоб я хоть раз ее где-то видел, так же как и Диму…       Зачастую в свое свободное время я занимался поисками этой девушки, но не сегодня. Сегодня моя задача проникнуть ночью в больницу после выключения света в корпусах. Леша явно что-то недоговаривает, и мне это не нравится. Никого плана у меня, конечно же, и быть не может. Я не знаю куда идти и как туда попасть незамеченным, сколько там охраны? Буду действовать по ситуации. Возможно, сегодня просто схожу на разведку, если сразу не попадусь.

      Я лежу на кровати, внимательно уставившись на часы. 23:59.       - Давай же, еще немного, - прошептал я.       00:00 – как только на часах высветилось это время, везде погас свет, с сопровождающим пугающим резким звуком, но я вроде как привык. Сразу же я схватил неоновую палку и ударил о колено, после чего она загорелась. Взяв с собой еще пару таких палок, я направился к двери. Глубоко вздохнув, я открыл дверь.       "Я узнаю, как ты умер", – Подумал я и направился в сторону третьего корпуса.       Как только за мной захлопнулась тяжелая дверь, у меня из рук выхватили палку и грубо прижали к стене, накрыв рукой шею.       "Неужели я так быстро попался?" - пронеслось в моей голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.