ID работы: 8020726

На Париж!

Другие виды отношений
R
Завершён
9
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая. А волк жует траву! Часть первая

Настройки текста
Тем временем в длинном доме, сидя на троне, королева Аслауг никак не могла собрать младших детей. Старший — Уббе, который давно напрашивался в поход с отцом, тайком от всех, уже успел сложить свой небольшой American Tourister и теперь довольно бегло гонял гаммы в большом зале. Это был Моцарт, соната номер 16.  — Опять за свое взялся — с негодованием говорила Аслауг. — Весь с отца пошел! Хоть бы с младшими помог!  — Не шуми — осадил ее Рагнар — мальчик привыкает к классике, развивает вкус. Продолжай, Уббе. Тем более в Париж собираемся. Там, культура как никак, заграница.  — Что? — с раздражением бросила Аслауг, разнимая детей. В этот самый момент маленький Хвицерк стал отбирать у Сигурда новую тунику.  — Культура, говорю — повторил Рагнар, повысив немного голос. Голова его продолжала болеть, но уже чуть меньше. *** В это время, Бьорн снова уселся с удочкой на берегу. Париж Парижем, а завтрак еще никто не отменял. Флоки, который уже начал свой понедельник с починки драккаров, теперь стоял рядом, наслаждаясь красивым видом на залив и перекусывая свежей выпечкой, заранее завернутой с собой его любимой супругой Хельгой. Его макияж был немного скромней, чем обычно. Понедельник. Флоки не хотел в этот день излишнего внимания к себе. Так вдвоем они смотрели в даль. Солнце светило и согревало своими ласковыми лучами. Птицы пели, а прозрачные чуть голубые воды тихо плескались и отражали солнечных зайчиков на воде.  — Красиво плывут! — вдруг выпали Флоки.  — Кто? — удивлялся Бьорн, наблюдая уже минут 15 как за подплывающими к Каттегату незнакомыми драккарами.  — Да вон те ребята, с такими цветными оранжевыми парусами — улыбался Флоки взмахнул рукой, а потом взмахнул рукой, как бы вычерчивая неведомые знаки в воздухе.  — Надо сказать папеньке — решительно оставив удилище, Бьорн босиком отправился к Рагнару, чтобы сообщить о незваных гостях. Это был никто иной, как конунг Харальд Косматый, Прекрасноволосый для своих. Драккар его был роскошным, а волосы Харальда развивались по ветру, образуя параллельную линию с его богато расшитым плащем. Глаза конунга были устремлены на берега Каттегата. Синий татуаж на его лице выдавал в нем человека с опытом. Большим опытом. И по ту сторону забора тоже. Под левым глазом конунга красовалась старшая руна, призванная охранять всякого доблестного воина от всего дурного. Его давно манили эти земли, а уж перспектива отправиться в поход вместе со знаменитым Рагнаром Лодброком, подогревала еще больше самолюбие Прекрасноволосого. Да и потом, Харальд уже был в Париже, еще до. До своего первого турне по Европе. Карманный словарик Ля-Русс и паста Colgate Withe Plus, кокетливо выглядывали из кожаного тюка от Louis Vuitton Прекрасноволосого, расположенного на носу его главного драккара с головой оленя.  — Париж… — мечтательно произнес он, — Как много в этом звуке для сердца… Что-то я не то говорю. Эх, начитался опять, на ночь глядя, классики. Хотя, рукописи не горят. Нетленка. — Ребятки! — обратился он к гребцам — Поднажмем! До Каттегата рукой подать! *** Тем временем Бьорн с большим трудом отыскал Рагнара. Тот сидел с каким-то бревном в обнимку. Его новая китайская служанка Иду, успела снабдить Лодброка стершего новой порцией дури. Судя по виду Рагнара — трава была свежей.  — Папенька! У нас гости — Железнобокий застыл и не договорил фразу до конца, наблюдая своего папашу в совершенно не подобающем для короля виде. — Эх, папенька, что же вы делаете? У нас гости на пороге! А в доме не прибрано, набросано! Да и вы, папенька в полном раздрае!  — Что же сынок, не держать же гостей у порога, пойди, встреть их — Рагнар продолжал обнимать бревно. Железнобокий, по всем правилам гостеприимства, вышел сам встречать драккары конунга Прекрасноволосого. Чем ближе приближались его корабли, тем сильнее раздавались децибелы, популярного вот уже как лет сто, по ту сторону Каттегата, нового трека — O-Zone — Dragostea Din Tei. Бьорн сразу узнал знакомые ритмы — это была его заветная мечта, аудиосистема Infinity REF-6522ix последней конфигурации. Прекрасноволосый, под гремящую музыку и собравшуюся танцующую толпу рядом с его драккаром, сошел на берег.  — Hello! Salut! Sudiegu und Hayduk! — поприветствовал он всех, его блестящая улыбка слепила глаза и вызывала неподдельную зависть у Железнобокого. Люди ликовали.  — Еще один полиглот, — подумал про себя Бьорн, — прав был отец, надо было еще в школе на английский налегать. — Добро пожаловать в Каттегат, конунг Харальд! — сказал Бьорн и протянул ему руку.  — Рад видеть тебя, Бьорн Железнобокий! Дай пять! — весело хлопнул его по плечу Прекрасноволосый. Бьорн не долго думая хлопнул своей большой ладонью по руке Харальда. Последний чуть не свалился прямо на пристани, но умение владеть секретным орудием всех воинов — кунг-фу, помогло ему устоять на ногах.  — А ты вырос и возмужал! — продолжал Харальд, ласково потрепывая Железнобокого по загривку. — А драккаром своим так и не обзавелся, как я погляжу?  — Эх, Харальд, ты и не знаешь, что у нас тут твориться… — Бьорн загрустил и его глаза, словно у тоскующего по воле пса, закатились вверх.  — Ну-ну, не грусти, — Прекрасноволосый достает из кармана последнюю модель смартфона Meizu и отдает ее Бьорну. — Вот тебе небольшой подарочек, а то ни одного селфи в последнем походе так и не сделал.  — Спасибо, Харальд! — Бьорн кидается на шею Прекрасноволосому, который ели стоит на ногах. Здоровенный детина продолжает радоваться и обнимать конунга.  — Прошу к нашему шалашу! — гордо объявляет Железнобокий и жестом приглашает Харальда и его людей пройти в длинный дом. День переставал быть томным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.