ID работы: 8020726

На Париж!

Другие виды отношений
R
Завершён
9
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Made in France/Хороший город Парижуха или неудачное селфи.

Настройки текста
— Интурист хорошо говорит, только вот понять бы что? — пробормотал один из франкских лучников, наводя прицел на новоприбывших неизвестных людей, сходивших с корабля странного вида.  — Так это опять, ну, эти, которые без бумаг и все такое… — ответил другой.  — Нееет, те сразу просят убежища по политическим или гуманитарным мотивам, да и выглядят вовсе не так как эти. Вон, морды у всех разрисованы. Надо королю срочно доложить, а то как в прошлый раз, помнишь? Вот. Шенген-то не резиновый. А ты, гляди в оба, если что, стреляй по пяткам! — франк гордо поднял свой нос и направился в сторону своего коня. До Парижа оставалось всего лишь несколько километров… Все боялись нападения викингов, которые приплыли вот так вдруг, без приглашения, без уплаты торговых пошлин и даже просто без звонка. Вся надежда была на герцога Ролло, который еще буквально вчера приплыл к ним на точно такой же посудине, а сегодня уже второе лицо в государстве. Вот тебе и иммигранты… Ролло все уладил и пригласил своих друзей ко двору, так как грабить Париж уже никого не занимало, а вот покупка дешевых сувениров на Мон-Мартре и длинна очередь к местным художникам создавала неприятности для местных жителей. Знатные дамы ворчали, что мол эти «быки» перегородили все и без того узки улочки города, а мужчины сетовали на нехватку алкоголя в местных лавках.  — Добро пожаловать в самый большой туристический город во франкском королевстве! — приветствовал Ролло своих бывших соплеменников. — Рад видеть вас всех, особенно тебя, Рагнар, мой дорогой брат. На эту воодушевляющую речь Рагнар ответил что-то невразумительное, но его тут ж успел поправить Бьорн, сославшись на то, что отца по дороге сильно укачало. После того, как все обменялись любезностями, а Флоки, по традиции, украл золотую вилку, всех пригласили к столу. Потекла неспешная беседе о нелегкой иммигрантской судьбе, скорую свадьбу и прелестях местных обычаев. А также о том, где можно сделать удачное селфи.  — M-a-d-e -in-fr-a-ance — прочитал Хальфдан на какой-то золотой безделушке, засунув ее в карман.  — Опять ты за свое — покачал головой Харальд, глядя как его младший брат засовывает в карманы не только золотую безделицу, а еще и целый патир из ближайшей церкви.  — А что? Здесь совершенно все не так. Девушки абсолютно не расположены к непринужденному знакомству и на все мои предложения, ну, пойти куда-нибудь посидеть или посмотреть местные достопримечательности, с криками убегали куда глаза глядят. Это разве гостеприимство? — удивлялся Хальфдан, продолжая набивать карманы золотишком.  — Эх, дорогой мой брат — вздохнул Харальд, приобняв брата и вытащив у него из кармана золотой патир. — Видишь ли, ты начинаешь слишком издалека, а женщины любят конкретику — что ты им можешь предложить? Ну ничего, я тебе помогу. Золотой патир перекочевал в карман Харальда.  — С чего же начинать? — удивился Хальфдан.  — Делай как я, дорогой брат — улыбнулся Харальд. — Обещай все и сразу, ну… Ну не меньше, чем королевский титул! А пока, давай сделаем селфи на память на фоне вон той неведомой штуки. Местные говорят, что это приносит удачу. Оба брата не долго думая встали на фоне «этой самой штуки» — под «этой штукой» подразумевалось небольшое строение, которое как-бы выдавалось из охранной башни. Оно напоминало то ли собачью будку, то ли неудачную переделку сторожки смотрителя, но висело оно прямо на головами местных жителей и единственное странное узкое окно выглядывало прямо на улицу. Как только оба брата сосредоточились на красивой постановочной съемке, кто-то решил воспользоваться странным строением. Обоим викингам было невдомек, что подобные строения были ни чем иным, как отхожим местом для стражников… Селфи не удалось на столько, на сколько бы им не хотелось. Зато, сувениры из настоящего золота и драгоценных камней с лихвой окупили неудачное селфи. Оба брата поспешили закончить с подбором сувениров и осмотром местных достопримечательностей, так как совсем скоро викинги должны были собраться недалеко от Парижа, после обзорной экскурсии, чтобы решить судьбу великого города… Конец (первой части)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.