ID работы: 8020727

Не дай мне сгореть

Смешанная
R
Завершён
42
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Она спешила. Эмма позвонила уже больше получаса назад, но брюнетка зависла на въезде в Сторибрук из-за неожиданно заглохшей машины. Телефон вырубился, дождь лил как из ведра, на душе было тоскливо. И все-таки Реджина ожидала от этого дня чего-то хорошего. Неуловимого, едва заметного, но все же хорошего. Слишком долго в Сторибруке ей было одиноко.       Эмма ждала на крыльце. Закутавшись в плед, она вглядывалась в темноту, пытаясь разглядеть знакомую машину. В руках нервно теребила телефон, на звонки Реджина не отвечала. Эмма вновь глянула на часы, отмечая, что последний разговор с подругой был больше получаса назад.       Когда машина все-таки тронулась с места, Реджина громко выдохнула и максимально выжала педаль газа. Фары освещали пустую дорогу, и она бросала постоянные взгляды на часы. И только увидев свой дом, наконец, смогла расслабиться. Однако, никак не ожидала увидеть Свон на крыльце своего дома, вглядывающуюся вдаль.       — Эмма! Что-то случилось? Почему ты не в доме?       Дождь бил по лицу, и Реджина моментально промокла, но не обратила на это внимание. Эмма тоже выскользнула из-под навеса, встречая Миллс на полпути к дому и тоже будто бы не замечала дождя.       — Джина! Я потеряла тебя! Что с твоим телефоном?       — Батарея села, а машина заглохла, когда я подъезжала к Сторибруку. Пойдем в дом, чего ты выскочила. Что случилось то?       — Генри отправил послание, Крюк сегодня вернулся, — они вошли в дом, Реджина сняла мокрое пальто, Эмма высушила магией плед. — Кажется, мы снова увидим сына.       — Когда возвращаемся в Зачарованный мир? — Реджина тоже улыбнулась, отвечая на улыбку Эммы. А потом вдруг удивленно вскинула бровь. — Крюк? Вы снова вместе?       — Да нет, — Эмма села на диван, Реджина опустилась рядом, забирая часть пледа себе. Эмма хмыкнула, но ничего на это вторжение не сказала. Реджина давно стала ей очень близкой подругой. — Он просто получил послание от Генри и приехал обратно, чтобы передать его мне.       — Просто так, конечно, — Джина хмыкнула, наколдовав два стакана, наполненные сидром. Эмма усмехнулась и в стаканах заплескался виски. — Виски? Ты неисправима.       — Ну, не люблю я твой сидр. И нет, Крюк и я давно не вместе. Видимо, мы оба ошиблись, когда решили, что друг с другом у нас может получиться. Два года брака — плохой опыт.       — Ну, ты хотя бы не убила своего мужа, — отозвалась Реджина, делая глоток и моментально переводя тему. — Ладно, что там с посланием? Оно у тебя?       — Да, Генри хочет вернуться, но просит помощи с каким-то делом. Отправимся сейчас? — Эмма улыбнулась, встречая улыбку Реджины и ее согласный кивок. — Не сомневалась. Портал в кармане. Только Джина, обещай мне не рисковать лишний раз. Хорошо?       — Конечно, — Эмма встала и протянула руку Реджине, за которую та ухватилась. — Готова увидеть нашего сына?       Боб упал на пол, открывая портал. Реджина крепче сжала руку подруги, и они вместе шагнули навстречу к сыну, который уже ждал их в Зачарованном лесу, пытаясь понять, как близка смерть и успеют ли матери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.