ID работы: 8020727

Не дай мне сгореть

Смешанная
R
Завершён
42
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Это оказалось не так просто, как считала Эмма. Да, Реджина старалась, но Спасительница больше не видела свою подругу, от ее Джины осталась лишь бледная тень, которая, казалось, исчезнет в ту же секунду, когда на нее упадет солнечный свет.       Они вышли из таверны, и Эмма отметила, что в этом странном мире, сотканном из кошмаров подруги, сейчас был вечер. Теплый ветер, ни одного облака, заходящее солнце, расположившееся у них за спиной. Когда женщина только подходила к этому месту в поисках подруги, солнце было в зените.       Шагая в черную воронку, Эмма была уверена, что сейчас все закончится. Ее либо выбросит из сознания Реджины, либо поглотит та тьма, что копилась в королеве долгие годы. Но вместо этого она оказалась на дороге к своему замку, а точнее замку Реджины, словно на миг попала в свое выдуманное прошлое, которое создал Алладин по приказу Злой Королевы.       Спасительница помнила рассказ Тинкербелл о суженом Реджины да и вообще о знакомстве феи и королевы, и ноги сами понесли ее в таверну. Город был заполнен людьми и на мгновение Эмма задумалась, а не правда ли все то, что происходит сейчас. Разве может быть так реалистична выдумка?       Сейчас, нервно поглядывая на неуверенно идущую Реджину, Эмма поняла, что все это было ошибкой, но самой главной — отправить Генри туда, куда он захочет. Согласиться с его выбором. А ведь был вариант с абсолютно безопасным колледжем где-нибудь в Калифорнии. И пусть далеко, и пусть редко видеться, но зато без магии. За годы, проведенные в Сторибруке Эмма поняла лишь одно — будь ее воля, она никогда не пользовалась бы магией.       Они шли в абсолютной тишине, разве что шум города заполнял молчание между ними. Реджина чуть хромала, едва заметно, но чем больше становилось пройденное расстояние, тем заметнее хромота Джины. И каждый раз, видя как неуверенно она опирается на левую ногу, Эмма думала о том, что всего этого подруга не заслужила.       Когда они дошли до воронки, расположившейся прямо у них над головами, солнце село. Эмма не знала, как вернуться назад и тем более вернуть Реджину, но внезапно заметила, что подруга дрожит. Всем телом, ее сотрясала мелкая дрожь.       — Эй, ты чего? — она не ответила, и Эмма рывком заставила Реджину посмотреть себе в глаза. — Что с тобой?       — Ниччегго, — проговорила с трудом Реджина, и Эмма не выдержала. Она со всей силы тряхнула подругу, с трудом удерживая себя от желания дать ей пощечину.       — А ну прекрати так себя вести! — в ее глазах проскользнул страх, но Эмма не обратила на него внимания. — Я никогда не видела тебя в таком состоянии и не хочу видеть! Ты нужна Генри! Ты нужна мне! Такая же, как прежде! Я не хочу видеть трусливую, ни на что не способную незнакомку вместо королевы! Ты — королева, ясно?! Так будь королевой!       Эмма перевела дух, и чуть не улыбнулась, отмечая, что встряска пошла на пользу. Из разбитой неизвестной женщины вновь появлялась та властная королеву, с которой Эмма познакомилась, отвозя Генри домой. Реджина вновь расправила плечи, дрожь ушла, страх ушел, уступая место чему-то непонятному, но Эмма не боялась. хотя стоило, потому что в воронке началось какое-то движение. И только сейчас Спасительница поняла, что так воронка отреагировала на тьму. Тьму королевы.       — Джина, скажи что это ты, а не Злая Королева, — попросила Эмма и едва заметно неуверенно улыбнулась. — Мне совсем не улыбается вытаскивать тебя на поверхность силой.       — Не придется, — отозвалась женщина, вызывая теперь уже широкую, но уставшую улыбку у подруги. — Спасибо, что напомнила, кто я. Только я не знаю, как отсюда выбраться. Я пыталась первое время, но ничего не вышло.       Эмма тоже не знала, но в памяти всплыли слова Анны про свет, и пазл сложился. Конечно, Спасительница не сомневалась, что подняться наверх, то есть проснуться, они с Реджиной смогут только вместе, используя свои силы по максимуму, но сказать об этом подруге почему-то не решалась. Наверное потому, что не ощущала ни малейшей уверенности в своих словах.       — Там, в реальности, меня отправила за тобой Анна, ведьма и знакомая твоего Виктора. Она сказала, что нужно использовать свет, что в тебе его много, но ты к нему не взываешь, потому что тебя никто не научил. Может быть, эту воронку надо закрыть при помощи магии света?       — Эта ведьма права, Эмма, я не умею взывать к свету. Как я сделаю это сейчас, если все еще не понимаю, как это делать? — Реджина внимательно посмотрела на воронку над головой, наконец понимая, что именно в нее провалилась, когда обнимала Дэниела. — Единственный раз, когда я пользовалась светом был в сражении с Зелиной, но и то, я лишь вызвала луч, не использовала силу полностью.       Свон не знала, что сказать. В глубине души, как бы глупо это не звучало, она надеялась, что Миллс сама догадается, что нужно делать, как делала это раньше. Наверное, в их тандеме именно Джина была мозгом, а Эмма — действиями, но теперь они оказались в совсем не радужном положении. Узницы собственной силы.       Реджина закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться. Память услужливо подкидывала тяжелые моменты, как делала всегда, когда женщина взывала к силе, но на этот раз Джина отшвыривала их в сторону, как ненужный мусор и пыталась отыскать что-то хорошее, что-то светлое.       Покалывание пальцев пришло с первым воспоминанием: касанием губ Дэниела, их первым поцелуем. Женщина почти физически ощущала мягкие, чуть обветренные губы, теплоту дыхания любимого, сильную руку, удерживающую рядом.       — У тебя получается, — выдохнула Эмма, глядя на то, как свет наполняет полый до этого шар, как он искрится и переливается в руках подруги. Но Реджина не открывала глаза, она продолжала вспоминать. Лишь подняла руки вверх.       В памяти появился момент встречи с Генри. Маленьким мальчиком, так непохожим на нее, но при этом таким же одиноким. Реджина даже поймала себя на мысли, что хочет расплакаться. Она до последнего не верила, что все получится, не могла быть в этом уверена.       Она помнила, как везла его, разглядывая каждую черту, запоминая. Как теплота маленького тельца согревала в машине шерифа, как улыбка не исчезала с лица. Она помнила, как коснулась губами его лба, как Генри впервые ей улыбнулся. А она улыбалась ему в ответ, наслаждаясь каждой минутой рядом с сыном. Своим сыном.       Свет полился из распахнутых ладоней в ту же секунду, когда по лицу Реджины заструились слезы. Она не открывала глаз, пока не почувствовала жар, идущий ото всюду. А потом поняла, что от нее самой. Она вся светилась.       Воронка начала уменьшаться, и Эмма направила свои силы в помощь Реджине. Яркая вспышка ослепила женщин, а когда исчезла, они стояли на сочном лугу. Все было так, как запомнила Эмма, и улыбка осветила ее лицо. Она закричала Анне, не подозревая, что можно было просто сказать, и ведьма бы услышала ее. Через секунду Эмма открыла глаза в комнате, а вокруг нее стояли Генри, какая-то незнакомка, Дризелла, Анна и Виктор. Свон бросила беглый взгляд на Реджину и вздрогнула. Та не открыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.