ID работы: 8020727

Не дай мне сгореть

Смешанная
R
Завершён
42
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
      Генри чувствовал, что опаздывает. Минуты бежали, а пробка все никак не рассасывалась. Айви прилетала сегодня и парень обещал встретить ее в аэропорту, но сейчас понимал, что если рейс прилетит вовремя, то он рискует все еще стоять в этой ужасной пробке.       Он пару раз звонил маме, но дозвониться не получилось, хотя он хотел предупредить что, возможно, они сегодня домой с Айви не приедут. В итоге, оставил ей сообщение, которое продублировал отцу.       Они не ладили в последнее время. Генри не понимал отца, отец не понимал сына. Парень пытался понять, отчего они так отдалились друг от друга, почему и в какой момент так часто стали спорить. Но мама как-то никогда на эти скандалы не попадала, а они при ней старались создавать видимость идеальной семьи, которая была еще год назад.       Генри всерьез подумал о том, чтобы бросить машину и пойти пешком. Впереди была то ли авария, то ли еще что-то, и парень начинал терять терпение. Пальцы отбивали по рулю только ему одному известный ритм, в то время как часы говорили ему о том, что он стоит в пробке уже второй час.       — Привет, милый, ты звонил мне несколько раз, — Генри улыбнулся, слушая мамин голос. Когда он на полгода уехал в Бруклин, он никак не ожидал, что так сильно соскучится по матери, что через два месяца приедет домой, чтобы раствориться в теплых материнских объятиях.       — Да, мам, я тебе там оставил сообщение еще, хотя ты их вообще редко читаешь, поэтому я еще написал папе. Я тут в пробке встал, так что может быть мы с Айви домой придет только к утру или вообще завтра днем, не знаю точно.       — Хорошо. Кстати, я тут домой собираюсь привести малознакомую женщину, зовут Эммой. Так что не удивляйся новому человеку, — Генри усмехнулся, отмечая, что мама на том конце тоже улыбается.       — Я привык, что у нас не дом, а проходной двор. Ты ведь постоянно кого-то проводишь домой.       -Говоришь прям как твой отец, — фыркнула Рони, хотя Генри в очередной раз подумал о том, что ему больше нравится называть маму Реджиной. Ей это имя удивительно шло. Царственная. Именно такой и была его мать. — Ладно, мне работать надо. Люблю тебя.       — И я тебя.       Генри уже не помнил, в какой момент они с мамой стали обмениваться признаниями в любви, но это казалось таким естественным, что парень толком никогда об этом не задумывался. Мама была для него самым важным человек, именно она всегда поддерживала его и была за него. Безусловно, они ссорились и порой эти ссоры заставляли их не разговаривать друг с другом и по несколько дней, но парень знал: он любит и любим. Только в последнее время перестал чувствовать это в отношении отца.       Генри никогда не говорил родителям, но еще в пятнадцатилетнем возрасте узнал, что приемный. Но он не пытался найти своих биологических родителей, да и Рони с Алексом ничего не сказал. Это было лишним, пусть они и дальше думают, что он живет в счастливом неведении.       Телефон вновь ожил, теперь уже от сообщения отца. Короткое: «хорошо», последнее время именно так они и переписываются. Алексу не нравится Айви, и он этого не скрывает. Мама же, хоть и не распевает оды девушке, вроде бы и против нее ничего не имеет.       Однажды Генри сказал Айви, что хотел бы, чтобы у них были такие же отношения, как и у его родителей. Несмотря на проблемы с отцом, парень не мог сказать, что родители не любят друг друга. Рони, сама по себе довольно сдержанная в чувствах, если только это не касается сына, всегда была готова прийти на помощь мужу, а тот ее просто обожал.       Процессия машин, наконец, двинулась с места, давая парню надежду, что он все-таки успеет. Уже не первый раз Генри пожалел, что не пересел на мотоцикл, но ведь он руководствовался комфортом Айви, ей же нужен багажник, чтобы убрать чемодан. Теперь же мысль о том, что они спокойно могли бы взять такси и доехать до дома, а потом просто вернуться в аэропорт за мотоциклом уже не казалась такой смешной.

***

      Айви с нетерпение ждала встречи. Когда они с Генри только познакомились, она не знала, что о нем думать. Для главного редактора журнала, в совершенстве владеющего словом, подобное замешательство было чем-то новым. Хотя потом, когда она сумела познакомиться с Рони, Айви поняла, в кого пошел ее парень.       Айви видела, что не понравилась отцу Генри, но он ее нисколько не интересовал. С первых мгновений девушку заинтересовала Рони. Женщина была очень красива. И дело было не совсем в красоте, она просто притягивала взгляд моментально, хотя совсем ничего не старалась для этого делать. Но царственная осанка, открытый прямой взгляд, уверенные и четкие движения — все это выдавало в ней не просто загадку, а огромную тайну. Эта женщина будто сошла со страниц сказок о королях и королевах.       Когда Генри поделился с ней, что хотел бы такие же отношения, как у его родителей, девушка не задумываясь согласилась. Она видела эти отношения, видела обожание Алекса по отношению к жене, ее теплоту по отношению к нему. Их отношения казались идеальными.       Ее родители подобным похвастаться не могли. Мать была слишком авторитарна, а папа умер рано, и Айви его почти не помнила. Виктория была владелицей крупной строительной компании, но когда дочь отказалась работать на нее буквально выгнала ту из дома. Благо, у Айви были деньги на первое время, да и работы девушка не боялась. Однако, настоящей удачей оказалось, когда один знакомый предложил ей попробовать себя в роли редактора. Он был первым, кто разглядел в ней талант.       Связи не было, хотя девушка и пыталась отправить Генри сообщение о том, что они подлетают. Отчего-то ей было неспокойно, какая-то тревога гложила изнутри, несмотря на то, что Айви пыталась от нее избавиться. Не получалось. Совсем. Девушка даже решила, что они сейчас разобьются, так в какое-то мгновение ей стало страшно. Но они сели без каких-либо эксцессов.       Генри не отвечал. Девушка набирала ему уже третий раз, но каждый раз вызов сбрасывался. Парень никогда не игнорировал звонки и опасения Айви, начавшиеся еще в самолете, все сильнее охватывали девушку.       Она довольно быстро получила свой багаж, не расставаясь при этом с телефоном ни на секунду. Но в зале встречи Генри тоже не было. Предчувствие тяжелым камнем давило на грудь, заставляя сердце сжиматься от страха.       — Айви! — она вышла из аэропорта и резко обернулась, выдыхая от радости. Генри перебегал дорогу, размахивая руками и широко улыбаясь. Она тоже подняла руку и улыбнулась, двигаясь ему на встречу. Обоих ослепили фары неожиданно появившейся машины, а глухой стук о капот еще долго будет преследовать девушку в кошмарах. Когда машина скрылась за поворотом Айви бросилась к лежащему на дороге Генри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.