ID работы: 8020891

Не всегда небо голубое

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я по частицам собираю твой портрет.

Настройки текста
Пип... пип... пип... "Состояние стабильное... жизни ничего не угрожа... девочка много перенес..." Что происходит? Ауч... резкая боль. Не стоит больше пытаться открыть глаза. "Доктор, скажите, с ней все будет хорошо?" Мама? Мамочка? Слова доходили до меня как будто издалека... "Безусловно. Все в порядке." Я все-таки сделала усилие и открыла глаза. Яркий свет белых ламп. Мама... Папа... постепенно боль утихала, а родители становились четче. - Доченька, доченька! Как ты? - мама смотрела на меня глазами, полными слез,- мы так за тебя переживали... - Мама... Папа... где я? - Ты в больнице, золотце, - ответил папа и подошел к больничной кровати. - Что... что случилось? - Ты попала в аварию... Что? Авария? Я? Ничего не помню... - Отдыхай, малышка... Все хорошо, - мама держала мою руку и старалась не плакать. Я и правда очень устала. Я решила закрыть глаза... и уснула. А дальше начались больничные будни. Постепенно я восстанавливалась. Многочисленные ушибы и раны заживали, переломы срастались. Я постепенно приходила в себя и возвращалась к нормальной жизни. Только вот память... Я совершенно ничего не помнила. Родители рассказали мне, что мы переехали из России в Америку. Мы живем в Чикаго и я закончила там... тут.. школу. Я разбилась в свой собственный выпускной. Ко мне никто из знакомых не приходил... видимо я не так уж хорошо прижилась в той школе. POV Автор Новость об аварии быстро долетела до клуба, в котором дети совершенно беззаботно праздновали свой выпускной. Прямо во время того, как Джастин, стоя на сцене говорил речь, классный руководитель оповестил выпускников о том, что их одноклассница попала в серьезную аварию. В этот самый момент у Джастина из-под ног ушла земля. Ника... Его Ника... А что если она не выживет?.. Он даже думать об этом боялся... Каждый день на протяжении трех месяцев он приходил в больницу, чтобы увидеть ее... и каждый день его не пускали... Он пытался пробраться разными способами, но родители решили, что Джастин не должен беспокоить Нику. Ему объяснили, что Ника потеряла память, а лишние нервы и переживания ей сейчас точно не помогут. Джастин пытался бороться, но нет... Однажды, когда он, как обычно, пришел в больницу, спросить как она... Администратор сказала, что Нику вчера выписали. Джастин пытался поговорить с врачом, но слушать его никто не собирался. И без него в больнице хватало проблем. Ни теряя ни секунды, Джастин поехал к Нике домой... Но дверь ему открыла совершенно незнакомая молодая девушка. Как оказалось - она новая хозяйка дома... Она с сожалением посмотрела на отчаявшегося парня, которой на новость о переезде, что-то несвязно ответил и поспешил уйти. Он потерял ее. Потерял навсегда... * 6 месяцев спустя* В тот самый вечер.. в выпускной вечер... Джастин не должен был ехать ни на какие прослушивания в Европу... И вот спустя четыре месяца, как раз когда он осознал, что потерял Нику навсегда, он поспешил переехать в Нью-Йорк, потому что в Чикаго каждый метр напоминал ему о ней.... Поступил в колледж, но вот девушку так и не нашел... Не мог избавиться от образа Ники в своих воспоминаниях. Это было преддверие Нового Года...Суета, хлопоты - настоящая Новогодняя атмосфера царила на широких улицах Нью-Йорка. Джастин спешил домой, к семье. Был вечер, снег легкими пушинками падал на землю, покрывая ее мягким и пушистым слоем. Он поднял глаза и резко остановился... Наверное он ошибся.. Или сошел с ума... Впереди бежала она... Закрываясь точной ручкой от падающего снега. Ее ножки легко ступали на снежный покров. Джастин не мог поверить своим глазам... Это действительно была она.. Ника... Ника, которую он думал, потерял навсегда... Вот она бежит впереди. Джастин уверенно направился в ее сторону. Подойдя к ней, он взял ее маленькие ручки. Она испуганно посмотрела на него: - Молодой человек, что происходит? Что вам нужно? - на ее ресницах аккуратно лежали снежинки. Она была еще прекрасней, чем раньше . - Ника... Ника.. Я не могу поверить... - Кто вы?.. Откуда вы знаете мое имя?.. - в ее глазах было непонимание. - Ты не помнишь меня..? Совсем не помнишь... В ответ она нерешительно качнула головой. - Извините, я не знаю вас... отпустите пожалуйста... - Ника, я Джастин... Джастин... Школа..Мы с тобой... Аманда... выпускной... Нет?... Ты не помнишь?... - шепотом докончил Джастин. - Простите... Мне нужно идти... Она виновато посмотрела на него и нерешительно пошла вперед... Джастин стоял и не мог сдвинуться с места... Что же делать? Ника быстрыми шажками уходила в даль, растворяясь в толпе. Она несколько раз непонимающе обернулась... Ника чувствовала, что она забыла что-то очень важное... Она все это время чувствовала, что ее жизнь - это пазл, но она потеряла какую-то очень важную деталь.. Без которой картинка не складывалась. Но как она не силилась, она не могла вспомнить, что именно это была за деталь... И тот парень на улице, она чувствовала, что знает его, нутром чувствовала, что это ОН... Но кто ОН? Она не могла вспомнить. Весь вечер она только и делала, что думала о том парне... пытаясь вспомнить... вспомнить хоть что-нибудь... Уже был вечер, снегопад стал чуть меньше. Снег падал крупными хлопьями, будто в замедленной съемке. Стук... стук... стук... Тихие щелчки... Ника обернулась на окно. Маленькие камешки весело отскакивали от стекла. Она быстро подбежала к окну... Внизу стоял тот парень, которого она встретила сегодня на улице... В груди появилось трепетное чувство, что сейчас что-то произойдет. Он стоял с огромным плюшевым мишкой в руках. Она, все еще с недоверием, открыла окно: - Зачем вы тут? - тихо спросила она. - Ника, я прошу тебя... спустись... нам надо поговорить. Ника понимала, что это все полнейший бред, но сердце подсказало ей идти. Она торопливо сбежала по лестнице и выбежала на улицу. - Ника, послушай... Я понимаю, что ты меня не помнишь, но... когда ты попала в аварию, у тебя пропала память... Ты забыла меня... Но я... я люблю тебя... И всегда любил... Я каждый день приходил к тебе в больницу... но меня не пускали... Они все не хотели меня слушать.. А потом мне сказали, что тебя выписали... Я поехал к тебе домой, но... тебя там не оказалось... Тогда мне сказали, что ты переехала... Пол года прошло... Я никак не мог смириться с тем, что потерял тебя навсегда... И тут сегодня я поднял глаза и увидел тебя... Ника, это чудо... Я нашел тебя... Судьба дала мне еще один шанс.. Ника... Я люблю тебя... Все это время Ника смотрела на него, пытаясь вспомнить хоть что-то... Ее глаза наполнились слезами от собственной беспомощности... Джастин был в отчаянии... Он видел, что Ника... Его Ника.. его не узнает... - Ты пахнешь, как любовь... Ты сумасшествие с первого взгляда... Ты... пахнешь шоколадом... POV Ника .... Пахнешь, как цветы... пахнешь, как мечты воплощаемые с нуля.... РАЗРЯД... Ее комната... Они лежат на кровати... РАЗРЯД... Никита... "Как ты могла?.." Джастин... РАЗРЯД... Уилл... Джастин... его машина... "Все будет хорошо, слышишь?" РАЗРЯД... Выпускной... Аманда... "Я успею"... встречная полоса... яркий свет...удар... -ДЖАСТИН! И это произошло! Она вспомнила все! Мишка упал на землю... А Джастин и Ника стояли посреди ее двора и не могли поверить своему счастью... - Ника... Ника... - Я люблю тебя... Джастин не мог поверить своим глазам... Перед ним стояла Ника... Он наклонился и нежно коснулся ее губ... Они слились в долгом поцелуе... Каждый из них не мог поверить... Поверить, что судьба дала им шанс... - Я ехала к тебе... В тот вечер... В тот вечер я спешила к тебе... - Я больше никогда в жизни тебя не отпущу... Зимняя сказка... Вечер... Свет фонаря... Хлопья снега окутывают наших влюбленных... Он столько пережили... И столько еще переживут... Вместе... "В космос ты... В космос я..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.