ID работы: 8020931

Боль ради союза

Слэш
NC-21
Завершён
328
Награды от читателей:
328 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Плач Дракона

Настройки текста
Примечания:

FlashBack1

Меня вели за скрученные за спиной руки на знакомую мне с детства арену. Несмотря на то, что прошёл уже год, здесь, практически, ничего не изменилось. Вот только стены...они были красными. Это явно была кровь драконов, которых здесь убивали. Она была размазана повсюду, что навевало ужас и некое отвращение. Во время правления моего отца я никогда такого не видел. Меня, буквально, толкнули в центр, от чего я потерял равновесие и упал, больно ударившись коленом о камень. Я повернулся назад. Из клетки, в которой я сидел, на какой-то деревянной установке "выкатили" Беззубика. Он явно был не в себе. Его зрачки были сужены, казалось, до толщины волоса, а дыхание было чаще обычного. Мой взгляд отчаяния, горя, безответственности и, что самое главное, вины был уставлен в его глаза. Я не могу узнать своего былого дракона: весёлого, харизматичного, единственного существа в этом треклятом мире, способного по-настоящему любить... —Мой народ,—перебил мои мысли Сморкала. Викинги встретили его радостными криками и возгласами,—как вы уже знаете, недавно мы поймали Забытого, а так же его дракона. А что мы делаем с предателями?—толпа вскрикнула, показывая большие пальцы вниз, —а что мы делаем с драконами? —викинги визжали "Смерть! ", ожидая казни. —Сморкала, прошу, опомнись,—я тщетно пытался достучаться до него, но мои попытки канули в лету. Он достал огромный меч из ножен и, надавив его концом на правый бок Беззубика, пошел вперёд, разрезая плоть. В тот миг я почувствовал, как кровь, словно река самого Одина, прилила к моей голове. Она давила на кожу изнутри, будто пытаясь выбраться наружу. Тело парализовало. Я лишь мог стоять на коленях и внимать, как это чудовище под шум толпы, буквально, вырезает моего дракона. Своим мечом он обрезает ему чешую, открывая внутренности дракона. Я видел "стальные" рёбра, которые закрывают что-то надувающееся, видел странную трубку, которая вывалилась на пол арены, заливая всё вокруг тёмно-красной жидкостью, видел, как Сморкала выковыривает дракону глаза, а он, не в силах сопротивляться, ревёт от боли, заставляя стены арены осыпаться, видел и крыло, что от взмаха меча с грохотом упало на землю.       Шум толпы вдруг оглушил меня, а увиденное навеки ослепило. Сморкала животно выдернул ещё бьющееся сердце: —Наконец, главный враг нашего народа повержен. Теперь пришла пора избавиться от мусора.       Перед тем, как он кинул в меня секиру, я увидел, что внутри Беззубика что-то рождается. Маленький синий огонёк, постепенно расширявшийся в размерах, внезапно вылетел из пасти и направился в Сморкалу. Последнее, что я увидел—лезвие перед глазами, а на заднем фоне кровавый столб, который так радовал глаз. "Молодец, братец, попал!",—последние мои слова, а потом... —Не-ет!—вытянув перед собой руки, я проснулся. Помню, было очень холодно. Слава Тору я проснулся на своём острове. Тихое потрескивание дров посреди палатки успокаивало после столь ужасного сна. Казалось, он длился целую вечность. Первое, что пришло мне на ум—состояние Беззубика. Но где же он? Там, где он обычно спит, его нет. —Беззубик!—крикнул я. Ответ не заставил себя ждать. Я услышал хруст веток, явно ломающихся под тяжестью дракона,—ох, братец, как же хорошо, что это был просто сон.       Выйдя из палатки, я огляделся. Что-то тут поменялось. Но что, понять я еще не мог. Да я, в принципе, и не вглядывался. После того сна мне хотелось лишь обнять своего дракона, прижаться к нему... —Приятель, ты где?

EndFlashBack1

С каждой секундой все сильнее забывая, как стоять, я упал на колени, прижавшись к двум грудям Ночной Фурии. Нет, не Беззубика. Он не тот, кем был раньше.       Откинув противные мысли прочь, я взглянул в его глаза. Они были залиты слезами. Некоторые из них скатываются вниз, попадая на моё лицо. Однако вытирать их не хотелось. С ними я забирал его боль, его эмоции, его чувства. Они переполняют его, выливались, лезли за края, давили на него изнутри. —Беззубик, малыш, привет!...

FlashBack2

Он лежал где-то на холме. Будто задумавшись над чем-то. Чем-то очень серьезным. Как будто что-то вспоминая. —Беззубик, ты чего тут один?—запыхавшись, я еле-еле забрался на возвышенность. Он повернулся, вопросительным взглядом глядя на меня,— ну куда ты ушел? Я же... Что это у тебя на боку? Дай взглянуть...       Внезапно его глаза будто налились кровью. Отпрыгнув , я бросился вниз, иногда оглядываясь назад. Что это было? Видение? Или... —Нет, этого не может быть!—я с ужасом расстегнул рубашку и взглянул вниз. Там, где две половины моей груди сходятся красовался шрам невероятных размеров. Он тянулся прямо до головы, туда, куда прилетела секира Сморкалы в моё сне. Или не сне? —Беззубик! —я бросился вверх по холму, однако там уже никого не было. Даже намёка на то, что там кто-то был не существовало. Трава, непомятая и нетронутая, продолжала колыхатся по направлению ветра,—Брат, где же ты?

EndFlashBack2

В тот момент, когда мои колени начали болеть, я, вытерев слёзы и шмыгнув носом, поднялся, глядя в мокрые глаза дракона. —Братец, я так скучал!— его взгляду явно читалось разочарование от прошлого, тоска и, наверное, чувство вины. Вспомнив, что ждет нас около шалаша, я оживился,—пойдём, братец, у меня есть, что тебе показать...

FlashBack3

Я уже сбился с счёта, сколько дней прошло. Однако я чувствую, что мне становится плохо. С каждым днем боль в районе живота становится всё сильнее и сильнее. Травы не помогали, снились кошмары, а иногда приходили и видения. Одной ночью мне совсем не спалось. Во мне точно что-то обитало. Что-то большое. Спустя, наверное, пол ночи оно начало вылезать. Мышцы в моём животе будто инстинктивно выталкивали инородное тело наружу. Крича от боли, я нажимал пальцами на живот, помогая телу родить. И оно вылезло... Это было потрясающе красивое яйцо. Черное, с какими-то чешуйками. Размером оно было раз в десять больше куриного. Но откуда оно взялось? Шутка богов? Сейчас это меня не очень волновало. Материнский инстинкт сдавливал меня, заставляя обнимать это яйцо, согревая его своим теплом.       Шли года, а оно всё лежало без намёка, что эмбрион выжил. Ни движений, ни звуков не было. Но я заботился о нём: чистил от грязи, укладывая травой и просто наблюдал...

EndFlashBack3

Добежав до палатки, я упал перед маленьким холмом травы. В миг убрав ее, я достал яйцо, показывая ее Беззубику. —Смотри, Братец. Его любопытство превосходило все манеры поведения, наверное, потерянные за тысячелетия. Он стал отталкивать меня от яйца. Внезапно, бросив его на траву, он выпустил столб плазмы, обжигая его со всех сторон. —Нет, Стой, что ты делаешь?!—я набросился на своего дракона, пытаясь оттолкнуть его. Но тщетно. Шестьсот пятидесяти килограммового зверя не так уж и легко сдвинуть. Но заслышав незнакомый хруст, я остановился. Вглядываясь в яйцо, я заметил трещину. С каждой секундой она становилась всё больше и больше. В какой-то момент я заметил движение—маленькая чёрная лапка пыталась разломать твердую скорлупу. Я мигом бросился помогать малышу, но Беззубик откинул меня в сторону, показывая, что малыш должен справится сам. Смирившись, я снова подскочил к яйцу. Малыш уже почти вылез, лишь маленькая мордочка чуть упиралась в кусок скорлупы. Убрав остатки яйца, я взял ещё тёплого дракончика на руки. Это было прекраснейшее и милейшее существо. Зевая, он потянул лапки в мою сторону, видимо, прося, чтобы мама обняла его. Ложась на плечо Беззубика, мы всматривались в новорождённое дитя дракона и человека. Дерево нашей любви дало сладкий плод, который всю нашу жизнь будет радовать нас, будить по утрам, прося поиграть, и, что самое главное—любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.