ID работы: 8020931

Боль ради союза

Слэш
NC-21
Завершён
328
Награды от читателей:
328 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Заржавевший механизм

Настройки текста
Я стоял на коленях, сложив ладони и прижав их к груди. Мои глаза были залиты слезами горя. —О Великий Один, прошу, верни его. Ты дал нам вечную жизнь, вечную любовь. Но зачем отнял её? Это ведь неправильно.

FlashBack

***Спустя год после побега с Олуха***

Pov Иккинг

—Беззубик, братец, прошел ровно год с того момента, как мы с тобой сбежали с Олуха,—я позвал своего дракона, на что тот тут же откликнулся,—предлагаю отметить это.       Он лишь удивленно посмотрел на меня, спрашивая, как именно. Была у меня идея тихо ночью слетать на родной остров. Тайно встретить Астрид, спросить про то время, которое меня не было, как там отец—не горевал ли он после моей пропажи. Но этот вариант мог нести за собой ужасные последствия. Мало ли что. А вдруг Астрид не поймет и притащит за собой орду викингов. Страшно представить, что бы они с нами сделали!       Поэтому у меня был другой вариант: каким-нибудь невообразимым образом отблагодарить Беззубика. Как ни крути , а именно из-за него сейчас мне не приходиться терпеть насмешки моих ровестников, насчет того, что я такой хилый. Несмотря на то, что за последнее время я неслабо окреп, до телосложения, например, Сморкалы мне еще далеко. Не говоря уже про Рыбьенога. Этот заучка толще самого громмеля.       Но почему бы мне не сделать, так сказать, два в одном? Сначала слетать на Олух, а потом уже придумать какую-нибудь благодарность. Какую, я ещё не придумал. —Братец,—сказал я, когда Беззубик начал толкать меня своим носом, прося поиграть,—как думаешь, может нам слетать с тобой на Олух?       Дракону такое предложение явно не понравилось. Он начал издавать звуки, похожие на щелкание в перемешку с рычанием. Я узнал их: такие же он издавал, когда я ему случайно положил в корзину с едой угря. —Ну-ну-ну, малыш, чего такое? Разве тебе не интересно, что там случилось за целый год?—м-да, вопрос я, конечно, задал не из лучших. Какая вообще Беззубику разница, что нового на острове, который он громил в щепки. Но попробовать стояло,—Давай туда-назад?

End FlashBack

Я наклонился к тоненьким горящим палочкам, символизируещих свечи. Лёгкий поток воздуха, вышедший из моего рта, загасил их. Я встал с колен и пошёл в тот самый лес. Лес, в котором так много боли и страдания. Лес, в котором умер знакомый мне Беззубик.

Flashback

Спустя, наверное, часы моих уговоров, он смирился. Перекатив глаза вбок, он скептично вздохнул и, чуть присев на правые лапы, "пригласил" меня в полет. –Спасибо, братец. Обещаю, все будет хорошо.

Flashback

–Я буду самым кровожадным викингом в деревне,–маленький Иккинг, размахивая деревянным мечом, шёл вместе с отцом по лесной тропе,–вот увидишь, папа! Как только я увижу дракона, я сразу без раздумий убью его! –Ну-ну-ну, сынок,–Стоик сел на колено перед своим сыном, –для начала надо понять, как именно ты собираешься убить дракона! –Вот так, –мальчик взмахнул мечом, чуть не попав в лицо отца. Оружие вылетело из руки и попало в маленького птенчика, который, наверное, выпал из гнезда. Послышался болезненный писк, от которого сердце мальчика сжалось. Иккинг подбежал к птенчику и со слезами на глазах взял его к себе в ладони и отнёс к отцу. –Папа, он будет жить? Я не хочу смотреть, как он умирает. Давай поможем ему. –Сынок, ему уже не помочь. Сбитая птица, а тем более такая юная, не сможет выжить в столь дикой природе. –Ну пап, ну пожалуйста. Я буду смотреть за ним, ухаживать, кормить. Всё, чтобы он не умер. Он же ещё такой маленький. Глядя в залитые слезами глаза сына, Стоик взял палочку, что лежала под ногой, и перевязал крыло птенцу. –Отныне, ты несёшь ответственность за этого птенца. Раз уж ты вызвался помочь ему, то какой бы трудной минута ни была, не бросай его.

End Flashback

Мы все ближе подлетали к Олуху. Была глубокая ночь, а потому нас никто не замечал. С первого взгляда, Олух совсем не изменился. Разве что появились новые дома и странная статуя, расположившаяся рядом со входом в тронный зал. Её можно было увидеть, но разглядеть не получалось. Слишком темно. –Огонь!–послышалось снизу, и в нас тут же полетели огненные стрелы, камни и, что самое удивительное, горящие верёвки. –Беззубик, живо вниз! –дракон с ревом спикировал и в последнюю секунду расправил свои крылья. Чуть не влетели в землю, –Братец, улетаем отсюда. Беззубик начал взмахивать крыльями, но высоту мы так и не набирали. Я обернулся. Яркий свет, исходивший от протеза, на секунду ослепил меня. Твою... Они задели хвост. Дракон пошёл на снижение, и перед самой землёй сгрупировался. Удар. Боль пронзила мое тело, а оглушительный рев дракона, казалось, раздался по всему лесу, наверняка достигая деревню. –О Тор, братец, нет! –передняя лапа Беззубика была вывернуть в "неестественно сторону", кость крыла явно была раздроблена, из-за чего вторая половина была неподвластна дракону, ошметки железа валялись повсюду, –Малыш, только не волнуйся, все в порядке. Я подбежал к нему, пытался помочь, но он лишь отскакивал в лес на трех лапах. Я бежал за ним, дабы не допустить, чтобы мой отец поймал его. Мы добежали до оврага, где ровно год назад зародился узел из, казалось, несвязуемых нитей. Вернее сказать, почти добежали. Беззубик упал без сознания около обрыва. Что же делать? Я мигом нашёл достаточно большую палку и подбежал к дракону. Взяв в руки лапу Беззубика, я приложил всевозможные усилия, чтобы в править конечность. Послышался хруст, рывок и лапа встала на место. Есть, получилось! Я привязал палку и сел рядом, оперевшись спиной о камень. Жутко клонило в сон, но спать нельзя. Вдруг викинги найдут нас. –Так так так, кто это тут у нас?–из-за валуна, лежавшего рядом, вышел Сморкала и подставил меч перед моим лицом. Паника заставила меня резко встать, но уже взрослые викинги, включая отца Сморкалы, выбежали из-за деревьев и скрутили мои руки. –Ах ты, Локин сын! Да я тебя...–сильный удар по голове не дал мне договорить.

End Flashback

Я медленными бесшумными шагами шёл по знакомой мне тропинке. Так много времени прошло, а она никак не изменилась. Так что дорогу я помнил. Это была моя ошибка. Я виноват в том, что натворил. Я нёс за него ответственность. Но, видимо, только потом понял, что это на самом деле такое.

Flashback

Так странно, когда лёжа в холодной клетке ощущать, как дыхание твоего дракона бьёт тебя по затылку. Как он своими сильными лапами прижимает тебя к себе. Как он трёться своим носом о твою голову. Так странно ощущать всё это, но в то же время понимать, что за твоей спиной, там, где лежит Беззубик, никого нет. Знать, что он лежит в клетке напротив твоей. Лежит, и так же мучается тоской и предвкушение будущей казни. Так больно видеть, как он страдает. Его совсем не кормят. Вот уже третий день он лежит без движений. Лишь редкое его дыхание давало мне знать, что он ещё жив. —Ты, встань!—один из викингов вошёл в эту проклятую пещеру и, ударив своим топором по металлу моей клетки, приказал мне встать. Я тут же бросился к нему в ноги. —Прошу, пожалуйста, покормите его. Вы же видите, как ему плохо. —Молчать!—он ударил молотом по моей клетке, от чего меня отбросил назад, —твой дракон погибнет не от рук Голода, а от рук вождя! —Отца? —Нет, Иккинг! Твой отец погиб год тому назад. Их отряд не вернулся назад. Лёд встал слишком рано, и они не успели доплыть. Вода погребла их тела. Мы избрали нового вождя. Сморкалу Йоргенсона Завоевателя II.

EndFlashBack

Я споткнулся о что-то торчащее из земли и упал, больно ударившись о поваленное дерево. —Да чтоб тебя! —встав с земли, я силой ударил этот камень. Да так, что тот вылетел из земли и улетел куда-то в лишайник. Оттуда послышался яростный рык, а затем чёрный силуэт начал медленно раздвигать маленькие кустики. Внезапно в носу закололо, а глаза стали становиться мокрыми. Сердце, что так давно не испытывал любви, вновь забилось. —Братец?... Нет, не может быть! После стольких лет поисков. Прости меня за то, что случилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.